России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » МИТ
новостей 115
отображено с 21 по 40

новости по теме МИТ

27.03.2015

Военные назвали российскую ракету «Рубеж» ответом на ПРО США

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-26 «Рубеж», разработанная в России, является ответом на развертывание американской системы ПРО и при этом не нарушает требований договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил источник в Минобороны РФ. «Американцы никаких официальных претензий к ракете РС-26 не предъявляют. Потому что для этих претензий нет никаких оснований. Американской стороне была предъявлена телеметрия испытательных пусков РС-26, которая ясно доказывает, что новая ракета относится к классу межконтинентальных баллистических», — сказал собеседник агентства.

16.03.2015

Неуловимые мстители

Тридцать лет назад братья Уткины создали боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) – «космодромы на колесах», которые свое неуловимостью и боевой мощью наводили ужас на США. Американцы сделали все возможное, чтобы их уничтожить. Однако, русские не сдались и через несколько лет на просторы нашей страны выйдет новое поколение БЖРК – ракетные комплексы «Баргузин». Советские БЖРК официально были сняты с боевого дежурства в мае 2005 года. Однако, за прошедшие 10 лет потенциальная угроза нашей стране не уменьшилась. Она просто трансформировалась. Нынешняя администрация США исповедует стратегию «глобального обезоруживающего удара», согласно которому на территорию вероятного противника внезапно может быть обрушен массированный неядерный удар.

25.02.2015

Носители мира — часть II

Пора устранить разрыв между передовыми инженерными решениями и производственными возможностями ОПК

В течение 2013–2014 годов президент России Владимир Путин провел серию совещаний с руководящим составом Минобороны и представителями ОПК по вопросам состояния и развития Вооруженных Сил. Большое внимание уделялось обсуждению и выработке мер, реализация которых при посильных для государства затратах обеспечит способность нашей страны осуществлять надежное ядерное сдерживание любого агрессора. Президент дал целевые установки в отношении количественно-качественных характеристик ядерных сил страны на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

18.02.2015

Носители мира — часть I

«Воевода» будет держаться до последнего

Ядерное оружие, как это определено в обновленной Военной доктрине Российской Федерации, остается фактором предотвращения конфликтов как ядерных, так и с применением обычных средств поражения. Поскольку основной вклад в российский потенциал сдерживания вносят стратегические ядерные силы, представляется интересным на основе доступных открытых отечественных и иностранных источников дать оценку их нынешнего состояния.

20.01.2015

Испытания с политическим подтекстом

26 декабря с космодрома «Плесецк» расчетом РВСН был произведен испытательный пуск уже серийно выпускаемой на Воткинском заводе (и еще в 2009 году принятой на вооружение) твердотопливной МБР РС-24 «Ярс» подвижного базирования с разделяющейся головной частью. Как сообщила пресс-служба военного ведомства, учебные боевые блоки с «заданной точностью поразили цели на полигоне Кура».

20.01.2015

Новый щит и новый меч

В ближайшие шесть лет отечественный ВПК создаст сразу несколько новых типов межконтинентальных баллистических ракет и гиперзвуковых средств поражения. Это позволит полностью обновить Стратегические ядерные силы России и эффективно парировать внешние угрозы со стороны НАТО и США.

Накануне Нового года президент России Владимир Путин утвердил новую версию Военной доктрины нашей страны. Этот документ сохранил свою оборонительную направленность, но в нем появился целый ряд новых положений и терминов, напрямую связанных с изменившимся характером военных опасностей и угроз.

30.12.2014

Минобороны защитит страну на высоком технологическом уровне

Самым знаковым событием минувшей недели стала, конечно же, новая Военная доктрина, параграфы которой еще долго будут с пристрастием обсуждать у нас и за рубежом. Отметим сразу, что, кроме патриотов и коллектива авторов, доктрина не понравилась практически никому, и в первую очередь Западу. Но относиться к этому следует абсолютно спокойно: если документ, определяющий военную политику государства, не пришелся по вкусу тем, кому он в первую очередь адресован – заклятым партнерам, стало быть, акценты расставлены правильно.

29.12.2014

С 2016 года в РВСН появятся «евроракеты»

Как и следовало ожидать на фоне осложнившихся международных отношений, Россия вновь объявила о развертывании, на этот раз, с 2016 года мобильных баллистических ракет РС-26. Этот комплекс с 2012 года является предметом озабоченности США и стран Запада, т.к. вновь реанимируется концепция «евроракет». Как известно, с 2012 года были отмечены летные испытания ракеты РС-26 с полигона Капустин Яр по внутренней трассе (на дальность чуть более 2000 км), т.е. ракета имеет меньшую дальность, чем МБР.

29.12.2014

Оружие неотвратимого возмездия

БЖРК "Баргузин" против американской программы мгновенного глобального удара

Накануне 55-летия РВСН командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что в Московском институте теплотехники (МИТ), где получили путевку в жизнь ракетные системы «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава», завершили эскизное проектирование БЖРК «Баргузин» и приступили к подготовке конструкторской документации.

29.12.2014

Инновационно-динамическая труба

Только реальные импортозамещение и модернизация технологий могут вывести Россию в мировые лидеры

Специалисты дают однозначный прогноз на будущее: страны, победившие в борьбе за интеллект человека, будут владеть всеми природными ресурсами Земли, включая металлы, нефть и газ. Текущий кризис на Украине и западные санкции углубляют технологический застой и создают реальную угрозу национальной безопасности России. Без инновационного импортозамещения исторический шанс модернизации технологий будет утрачен.

19.12.2014

Продолжается разработка перспективного БЖРК «Баргузин»

В преддверии Дня ракетных войск стратегического назначения появились несколько новостей, касающихся дальнейшего развития этого рода войск. Параллельно с эксплуатацией уже существующих ракетных комплексов планируется создавать новые. Один из новых проектов подразумевает создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). В последние несколько дней появился ряд сообщений о ходе этого проекта.

17.12.2014

Ракеты железнодорожного базирования будут воссозданы на новом уровне

Россия уже в ближайшем будущем вернет на боевое дежурство один из самых важных элементов своего ядерного потенциала – боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК). Эти уникальные для мировой практики ракеты избавятся от недостатков, которые в советское время мешали в полной мере реализовать эффективность подобных комплексов.

17.12.2014

К 2016 году в РВСН будут 73 мобильных и стационарных пусковых установок МБР «Ярс»

В 2014-2015 годах РВСН получат на вооружение 40 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Ярс» мобильного и шахтного базирования, передает корреспондент «Ленты.ру» с брифинга командующего РВСН Сергея Каракаева. Таким образом, к 2016 году Ракетные войска стратегического назначения будут иметь 73 мобильных и стационарных пусковых установок МБР «Ярс». Первый дивизион мобильных МБР «Ярс» (три ПГРК) был поставлен на боевое дежурство в июле 2010 года.

28.11.2014

Источник: боевые железнодорожные ракетные комплексы могут появиться в РВСН в 2019 году

Однако решение о начале их производства пока не принято

Боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) могут появиться в РВСН в 2019 году, однако решение о начале их производства пока не принято, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

28.11.2014

Тяжела ли шапка «Мономаха»: Россия развертывает группировку новейших ядерных субмарин в Арктике

В середине декабря Военно-морской флот получит третий по счету, в серии из 8 новейших стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», ракетный крейсер К-551 «Владимир Мономах». Появление этих подводных лодок в составе ядерной триады России знаменует качественный скачок в повышении ее боевой устойчивости и гарантирует паритет с США в области сил ядерного сдерживания.

24.11.2014

Чем ответит Россия на развертывание американской системы ПРО в Европе

Основу нашего ракетно-ядерного щита составляют межконтинентальные баллистические ракеты (МБР): стационарные «Воевода» и «Сотка» и грунтовый «Тополь». И, конечно, его потомок российских уже времен - «Ярс». Но несущим почти 800 боевых блоков (ББ) «Воеводам» и «Соткам» сроки службы уже продлили едва ли не втрое, их давно пора списывать.

10.11.2014

"Булава" и "Синева" летят на восток

Пророкам технологической отсталости и политической изоляции России Александр Хроленко советует побывать на камчатском полигоне "Кура", неподалёку от Аляски

Череда успешных пусков российских межконтинентальных баллистических ракет морского базирования свидетельствует о высоком технологическом потенциале и государственном стремлении развивать оборонно-промышленный комплекс.

07.10.2014

Приближение к паритету

Россия все больше сокращает отрыв от США в качестве и количестве своих стратегических вооружений

Огромные ассигнования и целая серия новых разработок – такими мерами Россия в последние годы ответила на появившиеся признаки ненадежности ключевого инструмента своей безопасности – стратегического ядерного оружия. США ожидали резкого снижения боеспособности российских ядерных сил, но этого, похоже, все-таки удается избежать.

29.09.2014

Ядерный сюрприз созреет раньше

В России форсируют разработку новых стратегических вооружений

Обновить вооружение стратегических ядерных сил к 2020 году не на 70%, как предполагалось ранее, а на все 100% намерено российское военно-политическое руководство. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс страны. Столь радикальное ускорение давно обнародованной программы вызвало массу недоверчивых комментариев: сумеет ли Россия сделать резкий рывок?

24.09.2014

Дмитрий Рогозин усилит ядерный щит

Военные грозятся до 2020 года обновить стратегические вооружения, но проверить это никто не сможет

Россия к 2020 году полностью обновит вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) не на 70%, как предполагается сейчас, а на все 100%. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс страны. Столь радикальное ускорение давно обнародованной программы вызвало массу недоверчивых комментариев: сумеет ли Россия сделать резкий рывок?

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна