России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Люксембург
новостей 92
отображено с 81 по 92

новости по теме Люксембург

18.02.2010

Ядерное разоружение: возможен ли «глобальный ноль»

Нужны новые подходы и энергичные усилия

Россия рассматривает ДНЯО как эффективный и действенный инструмент, предотвративший распространение ядерного оружия и создавший условия для настойчивого и необратимого продвижения к ядерному разоружению. Этой теме было посвящено выступление первого вице-премьера правительства России Сергея Иванова на 46-й мюнхенской конференции по проблемам безопасности «Будущее контроля над вооружениями и Договора по нераспространению ядерного оружия: возможен ли «глобальный ноль», проходившей 5-7 февраля 2010 года.

21.01.2010

Сколько ядерного оружия нужно России?

«Ястребы» и им сочувствующие не должны сорвать столь необходимый нам новый договор по СНВ

Возможная задержка вступления в силу нового Договора по СНВ связана главным образом с процессом ратификации его в сенате США. Там уже сейчас достаточно противников этого договора, способных блокировать ратификацию. Один из основных аргументов против договора - недостаточная система контроля за его выполнением, хотя специалисты знают, что это полностью надуманный аргумент, используемый республиканской частью сената. В России также есть немало противников сокращения ядерных вооружений, которое по их представлениям угрожает нашей безопасности.

Остается надеяться, что отечественные и заокеанские «ястребы» и им сочувствующие не образуют единого блока и не сорвут столь необходимый нам новый Договор по СНВ.

14.01.2010

Вся европейская рать

В товарищах пока согласья нет

В ЕС вернулись к идее создания собственных вооруженных сил. В начале третьего десятилетия существования мира, который сформировался после падения Берлинской стены, Испания, принявшая с 1 января 2010 года президентство в Евросоюзе, предлагает «дать бой» разногласиям и конфликтам, возникающим внутри нарождающегося «супергосударства». Речь идет прежде всего о несогласованной внешней, а также оборонной политике. Здесь ЕС пока напоминает персонажей известной басни о лебеде, раке и щуке.

12.11.2009

Двенадцать мудрецов: вперед за белым львом

Новая стратегическая концепция должна формировать стабильные политические условия

Высокая экспертная группа НАТО по разработке новой Стратегической концепции начала свою работу с сентября. В приветственной речи генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал: «Необходимость разработки новой Стратегической концепции неоспорима. Действующая концепция была написана до террористической атаки 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, до войны в Афганистане, до учащения кибератак и активизации пиратства. В тот момент членами НАТО были всего 16 государств. С того года изменился мир, изменился характер угроз. Нам нужна Стратегическая концепция, которая бы отвечала сегодняшним реалиям и завтрашним вызовам и угрозам».

28.10.2009

ЕС разрешил продавать оружие в Узбекистан

Евросоюз снял эмбарго на поставки оружия в Узбекистан, введенное в связи с жестоким подавлением беспорядков в Андижане в 2005 году. Решение, как сообщает РИА Новости, приняли главы МИДов стран ЕС на встрече в Люксембурге.

11.09.2009

Впервые главнокомандующим НАТО назначен не американец

Впервые за 60-летнюю историю Североатлантического альянса верховным главнокомандующим стал не американец, сообщает Defense News.

28.04.2009

Все ядерные державы должны быть военно-политическими союзниками - эксперт

Россия, США и другие ядерные державы должны сотрудничать в области разоружения, а в перспективе стать военно-политическими союзниками, считает президент Международного люксембургского форума Вячеслав Кантор.

11.12.2008

Россия последовательна в ядерной проблеме Ирана

Россия не ведет «двойной игры» по ядерной проблеме Ирана, сказал бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов на пресс-конференции представителей наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы в Москве.

28.10.2008

Санкции против Рособоронэкспорта отразятся на отношениях России и США - Лавров

Санкции, введенные Соединенными Штатами против "Рособоронэкспорта", не имеют международных правовых оснований и скажутся на отношениях Москвы и Вашингтона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

28.10.2008

Санкции США не сделают Москву "более покладистой" по иранской ядерной проблеме - Лавров

Введение американских санкций против "Рособоронэкспорта" не сделает Россию "более покладистой" по вопросу об иранской ядерной программе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

17.07.2007

Россия приостановила участие в ДОВСЕ, но дала Западу время на раздумья

Главную новость прошедшей недели - подписанный президентом РФ Указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров" - трудно назвать большой неожиданностью.

31.05.2007

Нидерланды готовят чрезвычайную конференцию по просьбе России

Вчера правительство Нидерландов, являющееся депозитарием, то есть хранителем оригинала текста Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), приняло к исполнению запрос России о созыве чрезвычайной конференции государств --участников договора. Ориентировочно конференция состоится в середине июня.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна