России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Литва
новостей 480
отображено с 61 по 80

новости по теме Литва

05.12.2016

Литва берется за укрепление связей с США в области обороны

Литва берется за укрепление связей с США в области обороны и готовится подписать первое соглашение о сотрудничестве. Это соглашение будет более детально определять статус вооруженных сил США в Литве, обеспокоенной угрозой агрессии со стороны России.

02.12.2016

Оружейный барон в юбке

15 ноября новый парламент Литвы принял резолюцию относительно преемственности внешнеполитического курса, а также политики в сфере безопасности и обороны. В документе закреплено обязательство об обеспечении до 2018 г. финансирования оборонных нужд в размере 2% валового внутреннего продукта.

28.11.2016

Калининградская область — ракетное пугало России (Defence24, Польша)

Как заявляют российские политики и военные, в Калининградской области должны появиться новые ракетные комплексы разного типа: "Бастион", "Искандер" и С-400. Это не меняет военную ситуацию в Европе кардинальным образом (эти ракеты в любом случае появились бы там, если бы Россия планировала начать военный конфликт), но дает западным государствам время и импульс для того, чтобы подготовиться к отражению угрозы.

24.11.2016

Минобороны Литвы: новые ракеты в Калининграде — против кораблей НАТО

Новыми береговыми ракетными комплексами в Калининградской области Россия стремится ограничить приход в страны Балтии кораблей союзников по НАТО, утверждает Минобороны Литвы. Так представители министерства прокомментировали сообщение о том, что в этом граничащем с Литвой и Польшей регионе Россия разместила береговые ракетные комплексы "Бастион".

24.11.2016

Минобороны: все угрозы Европе являются следствием военной политики США

Настоящую угрозу безопасности представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими "неевропейского" происхождения, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

21.11.2016

В Литве начинаются учения НАТО

Около четырех тысяч военнослужащих из 11 стран - членов Североатлантического альянса примут участие в крупномасштабных маневрах НАТО Iron Sword, начинающихся сегодня в Литве. Как сообщило минобороны балтийской республики, на которое ссылается ТАСС, учения пройдут в Йонавском районе на полигоне Гайжюнай и в Швенченском районе на полигоне Пабраде.

21.11.2016

Россия "откалибровала" исламистов в Сирии

Воздушно-космические силы и Военно-морской флот начали активные боевые действия

После телефонного разговора Владимира Путина с избранным президентом США Дональдом Трампом вряд ли кто поверит, будто пресс-секретарь президента Дмитрий Песков летал в Нью-Йорк исключительно ради того, чтобы поучаствовать в открытии матча за шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным. Впрочем, технические детали теперь уже не играют никакой роли. Главное, что разговор, значение которого для развития двусторонних отношений трудно переоценить, состоялся и прошел в конструктивном ключе.

15.11.2016

В январе 2017 года начнется оккупация Польши

В начале ноября текущего года Пентагон раскрыл свои планы по размещению бронетанковой бригады в Центрально-Восточной Европе. Большая часть подразделений этого соединения будет сосредоточено в Польше.

14.11.2016

"Князь Пожарский" напомнил полякам об истории России

Министерство обороны РФ сообщило, что восьмая ПЛАРБ пр. 955 "Борей" получит название "Князь Пожарский", сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на польские источники. Закладка субмарины состоится в конце декабря этого года.

11.11.2016

Страны Балтии – «псы» информационной войны

Несколько десятилетий назад было нормой, что процессу развития вооруженных сил Литвы способствовали союзники по НАТО, в частности Великобритания, чьи военнослужащие оказывали помощь в подготовке литовских солдат. Сегодня все перевернулось с ног на голову – специалисты армии Литвы, преуспевшие в вопросах информационной пропаганды на «восточном фронте», что, кстати, признают и союзники по НАТО, готовы обучать британцев.

10.11.2016

Российские учения у границ Балтии — серьезный сигнал

В конце августа этого года Россия начала военные учения "Взаимодействие 2016", которые прошли в Псковской и Ленинградской областях, граничащих со странами Балтии. Во время учений моделировалась ситуация, будто члены Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начинают действовать в ответ на вторжение на территорию "незаконных военных группировок".

09.11.2016

Офицер НАТО рассказал о неприличных жестах российских летчиков над Балтикой

Командующий немецким контингентом НАТО на военном аэродроме Эмари (Эстония) подполковник Свен Якоб (Swen Jacob) рассказал в интервью газете The Washington Post о поведении российских пилотов в небе над Балтийским морем. По словам офицера, в большинстве случаев россияне действуют профессионально, однако иногда некоторые из них проявляют агрессию, показывая иностранным коллегам неприличные жесты.

08.11.2016

Армия Соединенного Королевства предупреждает об угрозе, исходящей от российского супертанка (The Telegraph UK, Великобритания)

Британская военная разведка предупредила о том, что Россия в настоящий момент занимается разработкой "революционного" танка, о чем сообщается в документе, попавшем в руки репортеров издания Telegraph.

07.11.2016

Превосходство российской армии (Aftonbladet, Швеция)

В короткие сроки Россия способна мобилизовать 150 тысяч человек и быстро захватить большую часть Прибалтики. "Совершенно очевидно, что они в первую очередь отрабатывают методы высокоинтенсивной регулярной войны, полномасштабные боевые действия", - говорит Фредрик Вестерлунд, военный аналитик Шведского института оборонных исследований.

07.11.2016

"Полонезы" могут поставить в один строй с "Искандерами"

Белорусские ракетные комплексы могут быть использованы для совместного с Россией ответа НАТО

Усиливающееся противостояние России и НАТО у границ Беларуси, скорее всего, заставит Минск скоординировать свои дальнейшие шаги в области обороны с действиями Москвы и нарастить производство современных ракетных вооружений.

02.11.2016

Третья мировая может начаться в Прибалтике (Atlantico, Франция)

На фоне наблюдающегося в последние годы в Прибалтике роста числа инцидентов между силами России и НАТО, усиление напряженности в этом регионе, где российская угроза воспринимается особенно остро, вызывает опасения насчет возникновения открытого конфликта.

02.11.2016

Как остановить обезумевшую ядерную пушку Путина (Newsweek, США)

Путин воспринимает Америку как угрозу российским жизненно важным геополитическим интересам. Сославшись на враждебные действия США против России, президент РФ Владимир Путин недавно отменил важное соглашение, заключенное в первые годы после окончания холодной войны, по ликвидации 34 тонн оружейного плутония. Этого количества достаточно для 17 тысяч зарядов.

01.11.2016

Российский военный бюджет — не для шантажа и показухи, а для войны

Интервью с польским ученым, политологом, советником министра иностранных дел Польши профессором Пшемыславом Журавским вель Граевским.

Российская экономика сжималась, но военный бюджет - нет. Это не для показухи или шантажа, это - для войны. Вопрос лишь в том, куда направлено действие.

01.11.2016

В Литве издали новую версию брошюры о том, как защититься от России

В Литве издана новая редакция брошюры по гражданской обороне с рекомендациями на случай российского вторжения. 75-страничная брошюра распространена тиражом в несколько десятков тысяч экземпляров. В новой редакции буклета, который издается Министерством обороны страны, содержатся советы по выживанию в условиях дикой природы. Авторы предупреждают, что Россия не преминет использовать силу против своих соседей.

31.10.2016

США гарантируют полное уничтожение Прибалтики

В Латвии на полигоне Адажи 17 октября началось учение НАТО «Silver Arrow–2016». В нем участвуют три тысячи военнослужащих из десяти стран альянса: США, Канады, Великобритании, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, а также в качестве «массовки» представители Албании, Нидерландов и Румынии.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна