России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Литва
новостей 480
отображено с 21 по 40

новости по теме Литва

14.02.2017

НАТО мобилизуется – Путин проверяет боеготовность (Hamshahri, Иран)

Президент РФ приводит ВКС России в боевую готовность

С прибытием дополнительного воинского контингента Альянса из Германии в Литву и сосредоточением его всего в 100 километрах от российской границы, НАТО замыкает "кольцо осады" вокруг России и доводит свои боевые построения в Восточной Европе до логического завершения.

14.02.2017

На восточный фланг НАТО перебросили 94 вертолета

Военные вертолеты и грузовики американской авиационной бригады, направляющейся на базы Североатлантического альянса в Восточной Европе, прибыли в немецкий порт Бремерхафен. Всего в Германию прибыли 94 вертолета и несколько грузовиков десятой боевой авиационной бригады с базы Форт Драм в штате Нью-Йорк, передает DeutscheWelle.

13.02.2017

Для безопасности Беларуси учение «Запад-2017» необходимо

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с журналистами 3 февраля уделил немало внимания вопросам национальной безопасности. Неслучайно, в ходе пресс-конференции он отметил, что самым главным по итогам минувшего года стало то, что нам удалось сохранить мир в стране.

13.02.2017

Удальцов: рост группировки НАТО у границ России вынуждает к ответным шагам

Увеличение группировки НАТО у границ России происходит за счет постоянной смены контингентов, в отсутствие диалога с альянсом это вынуждает РФ к ответным серьезным шагам, заявил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Вильнюсе Александр Удальцов в интервью агентству Sputnik Литва.

13.02.2017

10 лет "мюнхенской речи": в чем оказался прав Владимир Путин

10 февраля 2007 года Владимир Путин выступил на Мюнхенской конференции по безопасности. Его речь имела огромный резонанс. ТАСС — о том, насколько актуальны тезисы речи Путина сегодня

Ежегодная Мюнхенская конференция — один из наиболее представительных международных форумов, где политики, военные и эксперты из разных стран обсуждают проблемы международной безопасности.

07.02.2017

В Эстонию прибыла тяжелая техника армии США

Тяжелая техника пехотной роты первого батальона бронетанкового полка армии США прибыла в Эстонию, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны. "Тяжелая техника пехотной роты, в составе которой танки и БМП, прибыла в Эстонию на станцию Тапа. В настоящее время ведется ее разгрузка. Личный состав роты прибыл на прошлой неделе в пятницу", - уточнили в ведомстве.

01.02.2017

"Абрамсы" перебросят из Польши в Прибалтику

Часть танков "Абрамс" будет доставлена из Польши в Латвию, Литву и Эстонию после завершения совместных польско-американских учений. Об этом во вторник, 31 января, сообщает газета The Wall Street Journal. По информации издания, отправка американских танков в эти страны призвана показать приверженность США интересам их союзников.

31.01.2017

Политики и аналитики в Вашингтоне провели игровую оборону стран Балтии от России

В Библиотеке Конгресса США в Вашингтоне прошла стратегическая игра, сценарием которой была защита стран Балтии от вторжения со стороны России, написал в своем Facebook глава комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михельсон (Marko Mihkelson).

26.01.2017

В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

В библиотеке американского Конгресса в Вашингтоне состоялась игра на картах, в ходе которой моделировалась защита стран Прибалтики от «любого возможного нападения», сообщил руководитель комиссии по иностранным делам государственного собрания Эстонии Марко Михельсон.

23.01.2017

Государство сильно (IR, Латвия)

22 декабря Сейм утвердил генерала Леонида Калниньша в должности командующего НВС после того, как для многих неожиданно об уходе с этого поста объявил Раймондс Граубе, командовавший вооруженными силами десять лет. Калниньш обещает продолжать работу по развитию вооруженных сил, но своим приоритетом называет более широкое вовлечение общества в систему обороны государства.

20.01.2017

Секретное оружие России для вторжения в Прибалтику и победы над войсками НАТО: солдаты, падающие с неба (The National Interest, США)

В феврале 2016 года влиятельная корпорация RAND - исследовательский центр, тесно связанный с ВВС США - опубликовала доклад, в котором говорилось, что в случае вторжения в Прибалтику Россия способна достичь столиц Латвии и Эстонии менее чем за три дня, если предупреждение о готовящемся наступлении поступит за неделю до его начала.

20.01.2017

Заложники ситуации

Зачем США разворачивают бригаду в Восточной Европе

Прибытие американских сил в Восточную Европу, отмеченное в Польше внеочередным государственным праздником, стало продолжением новой политики НАТО, возникшей после событий весны 2014 года. От каких угроз сможет защитить новых членов альянса американская бригада и какие угрозы создаст она сама — выясняла "Лента.ру".

19.01.2017

Для ответа НАТО Москва может задействовать "белорусский балкон"

Чтобы подтолкнуть Белоруссию к размещению российских войск, Москва, наверняка, будет использовать экономический рычаг.

На днях в немецкий порт Бремерхафен прибыли три американских транспортных судна - Resolve ("Решимость"), Freedom ("Свобода") и Endurance ("Стойкость"), на борту которых находились подразделения 3-й бронетанковой бригады 4-й пехотной дивизии армии США.

19.01.2017

ВС США сосредоточат основное внимание на создании центра боевой подготовки войск Киева

Повышение качества работы центра "обеспечит его оперативную совместимость со стандартами НАТО", отметила сотрудник пресс-службы командования сухопутных войск США в Европе Лейси Джастингер

Вооруженные силы (ВС) США переключают основное внимание в своей программе оказания военной помощи Киеву на создание центра боевой подготовки украинских войск. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС сотрудники пресс-службы командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн и Лейси Джастингер.

17.01.2017

Американские военные в Польше: пришли, чтобы остаться

Почти 20 лет шли споры о базировании войск НАТО в Восточной Европе. Теперь в Польше размещен батальон под командованием США. А во главе с немцами, британцами и канадцами — в странах Балтии.

В эти выходные в Польше - незапланированный праздник. На центральных площадях Варшавы, Кракова и других городов отмечают прибытие американских военнослужащих. Играет военный оркестр, на всеобщее обозрение выставлены танки и другая военная техника. Это особенный день в истории Польши: последний раз большая часть поляков приветствовала иностранных солдат на своей земле более 200 лет назад - и это была армия Наполеона.

17.01.2017

Интерактивная карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и Россией (The National Interest, США)

В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках 9-месячной миссии, которая началась 8 января. Для бронетанковой бригады США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной. Боевая группа 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии выдвинулась в Жагань и Поморское, а 87 танков М-1 "Абрамс" последовали за ними на поездах.

16.01.2017

Польша объявляет пересмотр европейских границ

В четверг в польском городе Жагань прошла церемония приветствия американских военных, прибывающих в страну из США через Германию в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve). Речь идет о танковой бригадной боевой группе численностью порядка трех с половиной тысяч человек при почти 90 танках, которая на условиях ротации останется в Польше до осени.

16.01.2017

США и НАТО подталкивают Россию на расширение военного присутствия в Белоруссии

На этой неделе началась переброска 3-й бронетанковой бригады 4-ой пехотной дивизии армии США в Восточную Европу. Первые 250 военнослужащих уже прибыли в г.Жагань, а прибытие остальных ожидается в течении ближайших двух недель. В рамках переброски танковой бригады в Европе станет на 4 400 военнослужащих американской армии больше, и это вдобавок к уже дислоцирующимся там 70 тысячам солдат США.

16.01.2017

Генерал Полько о российской пропаганде на тему войск НАТО в Польше

Интервью с генералом Романом Полько — заместителем главы Бюро национальной безопасности Польши в 2006-2008 годах

В последние годы европейские государства мало занимались укреплением своего потенциала, пренебрегая Третьей статьей Вашингтонского договора, а США и Польша часто принимали участие в экспедиционных миссиях.

13.01.2017

Военный эксперт: США создают в Европе новый "пороховой погреб"

В Польшу прибыла первая партия танков, другой военной техники, а также военнослужащих армии США. Эксперт Владимир Козин в эфире радио Sputnik отметил, что такой передислокации сил НАТО в восточном направлении не было со времен распада СССР.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна