России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Leonardo
новостей 77
отображено с 61 по 77

новости по теме Leonardo

23.09.2011

Военный рост Китая увеличит продажи оружия в Азию

Наращивание Китаем своих военных мощностей вынуждает его азиатских соседей укреплять свою защиту, что, в свою очередь, позволяет западным производителям оружия компенсировать спад на внутренних рынках

В то время, когда оборонные бюджеты западных стран сокращаются, военные затраты Китая по-прежнему растут. Это, наряду с твердой дипломатической позицией Пекина по региональным вопросам, заставляет нервничать соседние с ним страны.

22.09.2011

Истребители Су-30МКИ и LCA "Теджас" самые современными самолеты ВВС Индии

Глава индийского оборонного ведомства А.К.Энтони представил данные о состоянии и развитии авиационного парка военно-воздушных сил страны. Об этом сообщила индийская пресса, передает ЦАМТО.

По словам министра обороны, самыми современными боевыми самолетами, которые были куплены для ВВС, в настоящий момент являются истребители Су-30МКИ и lca "Теджас"

17.08.2011

Германия вооружает и Израиль, и Саудовскую Аравию

Германия, по всей видимости, стала крупнейшим поставщиком вооружений на Ближнем Востоке, несмотря на строгий контроль над экспортом, тормозивший продажи германского оружия в прошлом.

06.04.2011

Если что, подстрахует Америка

Воздушно-космическая оборона Европы переживает нелучшие времена. Всплеск проектов, связанных с разработкой универсальных зенитных ракетных комплексов, способных перехватывать баллистические цели, сменился охлаждением интереса и потерей финансирования. Это грозит утратой приоритетов и дальнейшим закреплением зависимости оборонной политики Евросоюза от американских инициатив.

22.03.2011

Британские «Торнадо» наносили удар крылатыми ракетами Storm Shadow

Истребители-бомбардировщики королевских ВВС Tornado наносили удар крылатыми ракетами Storm Shadow. Самолеты преодолели расстояние в 3000 миль туда и обратно, действуя с баз в Великобритании.

24.02.2011

Всегда в цене

Опубликован рейтинг крупнейших мировых продавцов оружия

Стокгольмский международный институт исследования мира опубликовал рейтинг ста крупнейших оборонных компаний, составленный по итогам 2009 года. В первой десятке вполне предсказуемо оказались семь американских фирм, а вот российские производители вооружений и военной техники не значатся даже в первой двадцатке. В целом, рейтинг показал - несмотря на продолжение глобального финансово-экономического кризиса, военные продажи в 2009 году выросли на 14,8 миллиарда долларов.

24.02.2011

Кризис не помешал росту мирового рынка вооружений

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал список ста крупнейших оружейных компаний мира.

03.11.2010

Мировой ВПК сегодня и завтра

О чем свидетельствуют реальные цифры и объективные факты

Окончание. Начало в № 42

В сущности стратегия слияний и поглощений является основой роста ведущих западных оборонных концернов в последнюю четверть века. Эта тенденция особенно наглядно проявилась в 90-е и 2000-е годы на фоне реструктуризаций и сокращений военных расходов после окончания холодной войны.

14.04.2010

Впервые крупнейшей в мире кузницей оружия стал не американский концерн

Крупнейшим производителем оружия, по данным института SIPRI, впервые стал не американский, а британский концерн - BAE Systems. Тем не менее, лидерство на рынке военной продукции принадлежит американским корпорациям.

12.04.2010

"Афганское чудовище пожирает вертолеты"

Последние вертолетные новости из разных уголков планеты лишь подтверждают смещение центра вращения мира вертолетов в далекий Кабул. Процессы, происходящие сегодня в мировом вертолетном хозяйстве, так или иначе, завязаны на изнывающий от боевых действий, нищеты, жары и пыли Афганистан.

31.03.2010

Концерн MBDA и министерство обороны Великобритании подписали соглашение о долгосрочном партнерстве в области комплексных систем вооружения

Концерн MBDA и министерство обороны Великобритании подписали соглашение о долгосрочном партнерстве в области разработки и поставок комплексных систем вооружения. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе MBDA.

26.01.2010

Франция дала импульс созданию европейской системы ПРО НАТО

Французская промышленность объединяет усилия для поддержки разработки новой РЛС обнаружения GS1000 и связанной с ней системы управления и контроля, которые рассматриваются как потенциальные элементы европейского вклада в создание системы ПРО НАТО, заявил член французского парламента Жильбер Ле Бри (Gilbert Le Bris).

09.09.2009

Уно моменто

Италия обошла Россию на рынке вооружений

В конце прошлой недели Конгресс США обнародовал итоги очередного исследования глобального рынка вооружений за 2008 год. В нем отмечаются значительные успехи Вашингтона по показателю стоимости заключенных контрактов, несмотря на то, что в минувшем году рынок продукции военного назначения пережил рецессию. Занявшая третье место Россия, по мнению американских исследователей, на этот раз уступила не только США, но и Италии, которая раньше нечасто оказывалась в первых строчках рейтингов оборонного рынка. Интересно, что данные американских аналитиков значительно расходятся с оценками российских экспертов. Зато лестные отзывы в адрес итальянцев из Вашингтона на этот раз логичны – успешная статистика Рима в этой области отчасти делалась и за счет Пентагона.

06.07.2009

Дайджест журнала «Военный парад» № 3 (93), Май - Июнь 2009 года

"Военный парад" - журнал оборонно-промышленного комплекса России - ведущее российское издание, дающее исчерпывающую информацию о новых видах вооружения, военной и специальной техники, их боевом применении, новейших технологиях, современной конверсионной продукции, военной реформе и проблемах военной политики России, о потенциале, возможностях и развитии предприятий ОПК России и стран СНГ.

"Военный парад" освещает проблемы не только производства, но и модернизации, эксплуатации, ремонта и утилизации ВВСТ.

"Военный парад" рассказывает о тенденциях развития международного рынка вооружений и военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами.

10.06.2009

Здравствуй, оружие!

Оборонные расходы всех государств мира достигли полутора триллионов долларов

9 июня Стокгольмский международный институт исследований мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI) опубликовал очередной доклад, посвященный обороту оружия в мире. В 2008 году, по данным шведских аналитиков, мировой рынок оборонной продукции установил очередной рекорд, достигнув 1,464 триллиона долларов, или 2,4 процента от глобального валового внутреннего продукта. За год на каждого жителя Земли пришлось по 217 "оружейных" долларов. Это примерно на 45 процентов больше, чем десять лет назад, и на 4 процента - по сравнению с 2007 годом.

29.05.2009

США отказали Израилю в поставках ударных вертолетов

Администрация президента США Барака Обамы заблокировала запрос Израиля на покупку дополнительной партии ударных вертолетов AH-64D Apache Longbow. Как сообщает The World Tribune, после межведомственной оценки американское руководство пришло к выводу, что поставки израильской армии вертолетов могут угрожать безопасности мирного населения сектора Газа.

23.03.2009

Теракт в Мумбае вынудил МО Индии осуществить экстренные закупки систем вооружения

Террористическая атака на Мумбаи вынудила индийское правительство уделить обеспечению безопасности страны еще большее внимание, повысить уровень подготовки и оснащенность силовых структур. Проведенный анализ причин теракта позволил вскрыть узкие места в системе обеспечения безопасности страны и выработать комплекс организационных и практических мер для ликвидации выявленных недостатков.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна