России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Leonardo
новостей 77
отображено с 21 по 40

новости по теме Leonardo

06.05.2015

Президент Ирана: рост продаж вооружений на Ближний Восток угрожает безопасности региона

Выступление Роухани стало реакцией на соглашение, подписанное президентом Франции и эмиром Катара на поставку в эмират 24 многоцелевых истребителей Rafale

Возрастающие объемы продажи оружия США и странами Европы на Ближний Восток еще более угрожают безопасности региона. Об этом заявил в Тегеране президент Ирана Хасан Роухани.

16.04.2015

«Томагавки» или «Скальпы»?

В обоих случаях США или Франция нарушат Режим нераспространения ракетных технологий

В интервью радиостанции PR1 12 марта министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, приобретший широкую известность после того, как произнес одну из своих речей, говоря не в микрофон, а в лампочку подсветки пюпитра, сообщил, что в четвертом квартале этого года будет организован тендер на поставку ВМС Польши крылатых ракет большой дальности для вооружения ими трех новых подводных лодок, которые предполагается приобрести в ближайшие годы.

27.03.2015

Польша бьет в барабаны и гонит волну

В последнее время Польша в Североатлантическом блоке стала одним из главных застрельщиков военной истерии

В начале января Варшава назвала участников тендера по созданию системы ПВО малой дальности по программе Narew. Переговоры будут вестись с немецкой компанией Diehl Defence (ЗРК IRIS-T SL), франко-западноевропейским консорциумом MBDA/Thales (ЗРК MICA-VC), американской корпорацией Lockheed Martin (ЗРК MEADS), израильским консорциумом IAI/Rafael (ЗРК Spyder и Iron Dome), турецкой фирмой Aselsan (ЗРК Atilgan) и норвежской компанией Kongsberg Defence & Aerospace (ЗРК NASAMS II). Победителя конкурса должны объявить в начале 2016 года.

18.03.2015

Польша и США отработают переброску в республику системы ПРО Patriot

До конца апреля Польша намерена определиться с выбором поставщика национальной системы противоракетной обороны

В конце марта вооруженные силы Польши и СЩА проведут учения, направленные на отработку переброски систем противоракетной обороны Patriot. Об этом заявил во вторник вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью Польскому радио.

19.01.2015

Великобританию заподозрили в усилении ПВО Фолклендов из-за Аргентины

Министерство обороны Великобритании заказало у компании MBDA новую зенитно-ракетную систему FLAADS. Как сообщает Jane's со ссылкой на представителя MBDA, стоимость контракта, полученного в декабре 2014 года, оценивается в 228 миллионов фунтов стерлингов (348 миллионов долларов). По предположению Defense News, система FLAADS будет в том числе развернута на Фолклендских островах, расположенных в 463 километрах от побережья Аргентины.

10.12.2014

Задача КРЭТ – стать корпорацией мирового класса

Игорь Насенков об электронных войнах и технологиях будущего

Об электронных войнах, конкуренции стран за обладание ключевыми технологиями и усилиях по развитию радиоэлектронной отрасли первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков рассказал в интервью «Независимой газете».

01.12.2014

Франция разрабатывает ядерную ракету воздушного базирования нового поколения

Франция начала работы по созданию ракеты воздушного базирования с ядерной боевой частью для замены имеющейся ракеты с акцентом на «стелс» и гиперзвуковые технологии ядерного оружия нового поколения, заявил министр обороны Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian). Об этом сообщает Defense News 29 ноября.

25.11.2014

Спутник убийца или благодетель: что запустила Россия в космос?

Воображаемые советские космические лазеры

Космос опять стал главным источником новостей – не успели передохнуть после новостей с кометы Чурюмова – Герасименко, как СМИ ошарашили публику известиями о существовании таинственного российского спутника, который совершает на орбите малопонятные перемещения. Журналисты и эксперты гадают: что это за аппарат, какие у него цели? Это спутник-шпион или даже еще страшнее – убийца спутников?

24.11.2014

Военные игры русских раскрывают их секреты, пугают соседей и НАТО ("Bloomberg Businessweek", США)

Российские военные самолеты прощупывают воздушное пространство НАТО, крупномасштабные армейские учения раскрывают военные тайны Кремля и пугают страны Европы, вынуждая их укреплять собственные вооруженные силы. В конце октября представители Северноатлантического альянса заявили, что в этом году они поднимали свои силы на перехват более 100 российских самолетов — это в три раза больше, чем в 2013 году.

05.11.2014

Больше угрозы меньшими средствами

ВМС Франции наращивают мощь, несмотря на бюджетные сокращения

Хотя планируемые бюджетные ограничения и окажут определенное негативное влияние, однако к 2025 году французские ВМС будут располагать полным арсеналом средств, необходимых для выполнения разнообразных задач на море при любой интенсивности боевых действий.

30.10.2014

Программа закупки вооружений Ливаном вышла на финишную прямую

Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online", закупка вооружений в рамках суммы размером в один миллиард долларов, которую выделила в августе Саудовская Аравия бывшему премьер-министру Ливана Сааду Харири, набирает обороты. В то же время оружейные контракты с Францией на сумму в 3 млрд долл., которые финансирует Эр-Рияд, уже более года ждут как в Бейруте, так и в Париже, так как в конечном итоге стали предметов разбирательств внутри саудовского королевского дома.

20.10.2014

Единая космическая система предупредит о ядерном нападении

Наземная компонента успешно создается и показывает отменные практические результаты

На селекторном совещании 9 октября в Минобороны РФ глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что Россия развивает единую космическую систему (ЕКС) для обнаружения пусков баллистических ракет, которая станет одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания. «В результате мы сможем обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе старты опытных образцов из акватории Мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания», – сказал министр обороны.

15.10.2014

Венесуэла продолжает реформирование системы противовоздушной обороны страны

Объединенное командование войск воздушно-космической обороны Венесуэлы CODAI (Comando de Defensa Aeroespacial Integral) продолжает процесс реформирования своей структуры. Реформирование предусматривает создание новых подразделений, а также перевод на новые штаты и передислокацию уже имеющихся формирований. Как сообщает «Инфодифенса», согласно решению Министерства обороны, опубликованному в бюллетене «Газета офисьяль», создана бригада противовоздушной обороны «Лос Андес».

15.10.2014

"Армата"

Успеем ли мы с перевооружением? С 2015 года в армию начнут поступать новые танки "Армата", бронемашины "Тайфун" и истребители 5-го поколения ПАК-ФА. Новые подводные лодки с долгожданной "Булавой" выйдут наконец в море, сам флот пополнится новыми фрегатами с новейшим вооружением... Однако международная обстановка ухудшается настолько стремительно, что большую войну можно ожидать именно с началом перевооружения. Как это случилось и в 1941 году... Конечно, Путин делает всё возможное, чтобы притормозить события. Переговоры в Минске имеют именно такой контекст. И может даже всё и утрясётся. Но в движение приведены очень глубокие политические и военные механизмы, имеющие большую инерцию.

02.10.2014

Польша грозит отказаться от французских ракет

Сотрудничество Франции с Россией по созданию универсальных десантных кораблей (УДК) типа «Мистраль» ставит под сомнение возможность выбора французских компаний в качестве подрядчиков для создания польской системы ПРО. «Не могу скрыть тот факт, что «Мистраль» не поможет нам принять положительные решения» в отношении французских поставщиков ракетного щита», - заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью газете «Жечпосполита».

10.09.2014

Воздушно-космический тупик — часть I

Понятийный аппарат – ключ к решению проблем строительства ВКО

Войска ВКО являются важным фактором (как в свое время Войска ПВО страны) сдерживания ракетно-ядерной и широкомасштабной войны, который обеспечивает поддержание военно-стратегического паритета РФ – с одной стороны и США – с другой. Это исключительно важное дополнение к наличию Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) – главного гаранта такого паритета в мирное время.

25.08.2014

Какими будут перспективы японского военного экспорта? — американский ученый

21 августа старший научный сотрудник Института Хадсона (США) Артур Герман (Arthur Herman) опубликовал в онлайн-варианте издания The Wall Street Journal статью, где дает оценку перспектив японского военного экспорта. Автор пишет, что правительство премьер-министра Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) пытается ослабить строгий экспортный контроль, который ограничивает действия на внешнем рынке крупных японских оборонных подрядчиков, таких как Mitsubishi, Toshiba и Shinmaya. Это может сулить большие барыши, но при неправильной стратегии может принести и проблемы.

22.08.2014

Берлин готов отправить оружие в Ирак, но не на Украину

Правительство ФРГ заявило о своей принципиальной готовности помочь оружием курдским ополченцам на севере Ирака. О военной помощи Украине оно "даже не помышляет"

Законы ФРГ, в принципе, не позволяют поставлять немецкие вооружения в горячие точки планеты - туда, где происходят военные конфликты. Именно этим официальный Берлин мотивирует свой отказ оказать помощь боевой техникой тем или иным группировкам в Сирии, Ливии или на Украине.

20.08.2014

Санкциями по своим

«Калашников» соболезнует американским охотникам и полицейским

Европейский союз объявил о введении эмбарго на поставку продукции военного и двойного назначения для российского ОПК. По мнению некоторых экспертов, данные запреты являются более серьезными по сравнению с мерами, принятыми против отдельных лиц и организаций. Однако в связи с тем, что Россия осуществляет производство почти всей продукции военного назначения (ПНВ) внутри страны, эффект западных санкций против оборонно-промышленного комплекса РФ представляется сомнительным. Такую точку зрения высказали, в частности, аналитики лондонского IHS Jane's Чарльз Форрестер и Мэтью Смит.

09.07.2014

«Зачем нам F-35? Мы собираемся бомбить Москву или Пекин?» - итальянский эксперт

6 июля итальянский военный аналитический ресурс analisidifesa.it опубликовал статью эксперта Джианандриа Джаяни (Gianandrea Gaiani), где автор в несколько эмоциональном стиле выступает против приобретения Италией истребителей F-35 американского производства. Автор призывает поддержать «идеологических противников F-35» (левых и пацифистов), которые фокусируют внимание общественности на недопустимость траты огромных средств на приобретение этих истребителей на фоне экономических трудностей.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна