России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » L-39
новостей 45
отображено с 41 по 45

новости по теме L-39

30.10.2008

СНБО отстаивает место Украины на рынке вооружений

Глава департамента по вопросам военной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Сергей Химченко вчера заявил, что Украина не намерена отказываться от поставок вооружения в Грузию. Он также сообщил, что военно-техническое сотрудничество между двумя государствами осуществлялось только в рамках международного законодательства. Это заявление совпало с выступлением российского президента Дмитрия Медведева, который пообещал, что Россия "не забудет" государства, поставлявшие оружие в Грузию.

23.10.2008

Крылатые призраки. Украина озаботилась усилением военной авиации, но усилия могут оказаться тщетными

В министерстве обороны Украины с недавних пор озаботились вопросом усиления украинской военной авиации. Побудительным мотивом этому, скорее всего, послужило августовское "принуждение к миру" Саакашвили. "Аргументы" российского Генштаба прозвучали весьма убедительно: точечными бомбовыми ударами ВВС РФ уничтожили стратегические объекты - в первую очередь аэродромы противника, базу модернизации штурмовиков Су-25, "Тбилавиамшени" и, возможно, даже командный пункт ПВО под Тбилиси.

08.10.2008

Оружейная арифметика. На Украине выясняют, сколько оружия было продано Грузии

Руководству Украины не удалось погасить скандал вокруг продажи оружия в Грузию. После того как власти республики многократно опровергли обвинения в незаконных поставках, в прессе появились документы, из которых следует, что торговля нанесла ущерб обороноспособности самой Украины.

18.08.2008

Техника войны. О вооружении, использованном в грузино-осетинском конфликте

В ходе боевых действий в Южной Осетии как с грузинской, так и с российско-осетинской стороны в основном были задействованы вооружение и военная техника советского и российского производства. В то же время грузинские подразделения активно применяли оружие зарубежных разработок, в первую очередь стрелковое вооружение, средства связи и разведки, приборы ночного видения, САУ и РСЗО.

12.08.2008

Расстановка сил. Сравнение боевого потенциала вооруженных сил Грузии, Южной Осетии и России в зоне конфликта

В последние годы военно-политическое руководство Грузии уделяло первостепенное внимание военному строительству и повышению боеспособности национальных вооруженных сил. Оборонный бюджет с 2005 года вырос более чем в 30 раз до уровня около 9-10 процентов от ВВП (для сравнения, в России на военные нужды тратится всего 2,9 процента). На перевооружение армии Грузия тратит даже западные кредиты.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна