России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » L-39
новостей 45
отображено с 21 по 40

новости по теме L-39

17.07.2013

Армия пустыни

Туркменские вооруженные силы с легкостью поместятся на стадионе средних размеров

Вооруженные силы Туркменистана насчитывают 22 тысячи человек (по некоторым данным, 26 тысяч) и занимают 91-е место в списке государств по численности. Они состоят из сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Поскольку Туркмения фактически является тоталитарным государством и остается одной из самых закрытых стран мира, то данные о ее вооруженных силах нигде не публикуются. Видимо, особо нечем гордиться. На основе доступных источников можно представить, какая же она – туркменская армия.

19.06.2013

Страшный сон литовцев

Только с помощью сил НАТО армия Литвы может быть спокойна за безопасность своей территории

Литовская Республика тратит на оборону около 0,8 процента ВВП (в 2012 году – почти 344 миллиона долларов). Армия страны, можно сказать, слабая и плохо оснащенная и возможностей для мобилизации более масштабных сил у нее нет. Основу сухопутных войск составляет всего лишь одна бригада пехоты. Вооруженные силы Литвы не могут самостоятельно, без помощи Североатлантического альянса защитить страну. Зато в Литве есть добровольческие формирования, готовые вспомнить партизанский опыт, если вдруг нападет враг.

13.06.2013

По форме – армия, а по сути – карикатура

Особенности местного менталитета создают официальному Тбилиси почти непреодолимые трудности в строительстве боеспособных ВС

В № 34 за 2010 год еженедельник «Военно-промышленный курьер» дал достаточно полную характеристику ВС Грузии. Несмотря на значительные бюджетные вливания, иностранную помощь, боеспособность национальной армии вызывает сомнение. Желание пролить кровь за родину, сражаться на поле боя насмерть купить на рынке нельзя, названные качества воспитываются в нациях веками.

18.04.2013

Зонтик для ОДКБ модернизируют в Канте

Российская авиабаза в Киргизии к 2014 году станет международной

Россия рассматривает вопрос об усилении своей 999-й авиабазы ВВС в Киргизии. Об этом заявил командир базы летчик первого класса полковник Игорь Мордовкин. По словам офицера, авиабаза в Канте важна «как единственная авиационная база в Центрально-Азиатском регионе, которая является воздушной составляющей прикрытия операций наземных сил Организации Договора о коллективной безопасности» (ОДКБ).

20.03.2013

В огне войны сгорит быстро

Малочисленная армия Казахстана вряд ли сможет противостоять гипотетическим противникам

Вооруженные силы Республики Казахстан (РК) были созданы указом президента Нурсултана Назарбаева от 7 мая 1992 года. Их основу составляют сухопутные войска, силы воздушной обороны и военно-морские силы. Помимо этого военная организация государства включает в себя другие войска и воинские формирования, общая численность которых приближается к армейской.

06.02.2013

Беларусь под надежной защитой

В настоящее время вооруженные силы Белоруссии разделены на два вида – сухопутные войска (СВ) и военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны. Непосредственно Генеральному штабу подчиняются Силы специальных операций (ССО). Они насчитывают 62 тысячи человек, в том числе 48 тысяч военнослужащих и 14 тысяч гражданских лиц.

08.11.2012

Сирийское небо: сегодняшнее состояние ВВС Сирии

По мере разрастания конфликта в Сирии, ее ВВС становятся героями новостных заголовков ведущих мировых СМИ. За прошедший год страна сотрясается от протестов и насилия, вызванных борьбой оппозиции против режима Башара Асада, и в этом конфликте ВВС отводится существенная роль в борьбе с мятежниками.

17.10.2012

Без помощи извне

Гражданская война в Сирии растянется на несколько лет

Гражданская война в Сирии может затянуться на несколько лет, дестабилизируя положение на Ближнем Востоке: войска президента Башара Асада не могут справиться с вооруженной оппозицией, а той, в свою очередь, не хватает сил для захвата ключевых городов.

02.05.2012

Польша приступила к воздушному патрулированию Прибалтики

ВВС Польши с 26 апреля 2012 года приступили к воздушному патрулированию Прибалтики, сообщает Defense Aerospace. Ранее на протяжении четырех месяцев патрулирование прибалтийского воздушного пространства осуществляли ВВС Германии. Церемония ротации состоялась на литовской авиабазе в Шяуляе. Польские ВВС будут осуществлять полеты в воздушном пространстве стран Балтии на четырех истребителях МиГ-29.

21.02.2012

Дмитрий Саламатин: в ресурсном и материально-техническом обеспечении ВС Украины ожидаются радикальные изменения

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин в интервью агентству «Интерфакс-Украина» ответил на вопросы о перспективах реформирования и развития Вооруженных сил Украины.

15.02.2012

Стража сирийского воздушного пространства

Сирия не хочет повторить судьбу Джамахирии и быть вбомбленной в каменный век или в средневековье. Официальный Дамаск уже давно проявляет интерес к новым российским зенитно-ракетным комплексам С-300 поздних модификаций, С-400, «Тор», «Бук-М» и т.д. Но, к большому своему сожалению, у сирийцев нет финансовых возможностей купить все, сразу и в нужном количестве.

25.01.2012

Машин все меньше, они все старше — часть II

О потенциале боевой авиации Запада – без прикрас и преувеличений

В первой части статьи речь шла о состоянии парка боевых самолетов ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США. Вторая ее часть посвящена имеющимся в вооруженных силах 20 других государств – членов НАТО машинам (у семи стран, входящих в альянс, ВВС фактически нет), которые можно разделить на пять категорий.

15.11.2011

Истребители НАТО будут имитировать воздушный бой над Балтией

В странах Балтии в конце ноября состоится тренировка самолетов НАТО, во время которой истребители и контролеры воздушных операций будут имитировать воздушный бой.

20.07.2011

Украина представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Украина представила в Регистр ООН отчет за 2010 год по поставкам обычных вооружений и военной техники.

28.02.2011

Чем белорусы защищают Родину?

Большинство имеющихся в белорусской армии образцов вооружения и военной техники лишь с большой натяжкой можно назвать современными. Давно назрела необходимость их модернизировать или, еще лучше, заменить. Но на это банально не хватает денег. В то же время по некоторым видам вооружений белорусская армия смотрится не хуже натовских сил.

23.08.2010

Вопросы ВПК вынесены на государственный уровень

В становлении Военно-промышленного комплекса (ВПК) Армении и в деле его совершенствования исключительная роль принадлежит МО РА, которое ценой неимоверных усилий смогло преодолеть трудности и вызовы переходного этапа государственного становления, создавая и развивая ВПК Армении, одновременно успешно поддерживая тесные военно-технические отношения со странами – партнерами и союзниками – в первую очередь с Российской Федерацией.

13.07.2010

К оружию! Первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин раскрыл планы переоснащения армии – полный текст интервью

У министра обороны появился первый заместитель, который возьмет на себя все вопросы, связанные с перевооружением армии и флота, и будет курировать гражданскую составляющую военного ведомства. Указом президента РФ на этот пост назначен Владимир Поповкин. Свое первое интервью в новой должности он дал "Российской газете".

16.12.2009

Оборонное бессилие

Украина недавно отметила день национальных вооруженных сил. Прошел он под знаком серьезных финансовых проблем. Из-за нехватки средств 88 самолетов и вертолетов не могут подняться в воздух, 70 процентов кораблей и судов обеспечения не способно выполнять боевые задачи, 40 процентов бронетанковой техники и артиллерийских систем не готово к бою. 96 процентов личного состава имеет лишь теоретическое обучение. Отключения военных городков от энергоснабжения стали почти ежедневным явлением - 28 военных городков отключены от электроснабжения из-за задолженности, еще 22 городка получают электричество только благодаря личным договоренностям командования с руководителями предприятий, поставляющих электроэнергию.

21.01.2009

Одностороннее эмбарго

В ближайшие два года Грузия не получит ни одного российского патрона, не говоря уже о вооружении и военной технике покрупнее. Вчера президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения".

24.12.2008

Далеко ли до кризиса? Страны Балтии вынуждены сокращать военные расходы

На прошлой неделе интернет-журнал The Baltic Course сообщил о грядущем сокращении военных бюджетов прибалтийских государств. Литва, Латвия и Эстония, которые вошли в НАТО в 2004 году, взяли на себя обязательство закладывать военные расходы в размере около 2 процентов от ВВП. Худо-бедно у них это получалось. Но наступивший экономический кризис заставил прибалтов изменить прежние планы.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна