России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Кувейт
новостей 171
отображено с 161 по 171

новости по теме Кувейт

23.12.2009

США предупредили Китай, что не смогут удержать Израиль от нанесения ударов по Ирану

Согласно сообщениям СМИ, президент США Барак Обама предупредил председателя КНР Ху Цзиньтао, что на определенном этапе Соединенные Штаты не смогут остановить Израиль от нанесения превентивного удара по иранским ракетным и ядерным объектам.

18.12.2009

ПОДАРОК УКРАИНСКОЙ «ОБОРОНКЕ». Долгий путь в Ирак

Известие о том, что Украина поставит Ираку вооружения на общую сумму 2,4 млрд долл, вызвало немалый резонанс как на берегах Днепра, так и за рубежом. Всего США выделили на программу перевооружения иракской армии $3 млрд, из них $2,48 млрд достанется Украине.

29.09.2009

США разместили в персидском заливе восемь батарей Patriot

Пентагон в ответ на риторику и действия Ирана разместил в западной части Персидского залива сразу восемь батарей зенитно-ракетных комплексов ПВО Patriot.

21.09.2009

"Лучший вид на этот город, - Если сесть в бомбардировщик…"

Если отбросить многословную риторику о роли РФ в новых условиях, грозящих опасностями и вызовами, то очевидно, что главной составляющей оборонной стратегии государства является наращивание стратегического наступательного ядерного потенциала. Причем - во всем триедином виде. На "земле" планируется развертывание межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с разделяющейся головной частью РС-24. Океану же светит перспектива в скором времени увидеть подводные лодки, оснащенные не только жидкостными ракетами РСМ-54 "Синева", но и твердотопливными МБР "Булава" - очередной модификации вездесущего "Тополя".

12.03.2009

ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРИДУМАЛИ КАК ОБЕЗОПАСИТЬ ПЛУТОНИЙ: БУДЕТ ГОДНЫМ ДЛЯ АЭС, НО НЕГОДНЫМ ДЛЯ ВОЙНЫ

Ученые из Университета Бен-Гуриона убеждены, что нашли способ "обезвреживания" плутония, пишет InoPressa.ru со ссылкой на Le Figaro. В своем обычном виде это ядерное топливо создает угрозу распространения ядерного оружия, так как после отработки на АЭС его можно вновь использовать при создании ядерных боеголовок.

26.02.2009

НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ПОБЫВАЛ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ. Николай Макаров изучал в ОАЭ иностранную боевую технику

Минувший уик-энд начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров провел в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В Абу-Даби проходит Международная выставка сухопутных вооружений и средств противовоздушной обороны (ПВО) -"Айдекс-2009".

19.11.2008

Нефть в обмен на самолеты. Министр обороны Судана признался, что истребители МиГ-29 Хартуму поставила Россия

14 ноября министр обороны Судана Абдул Рахим Мохаммед, посетивший Россию по поручению президента своей страны, признался журналистам, что Москва вопреки требованиям резолюции ООН продала Хартуму 12 истребителей МиГ-29. Новость о поставках самолетов появилась еще в июле 2008 года, однако "Рособоронэкспорт" опроверг ее, заявив, что МиГи в Судан не продавал. Позже на страницах издания Sudan Tribune появилась информация, что истребители были поставлены суданской армии через неизвестную белорусскую компанию, которая могла выступить в качестве продавца или посредника.

30.10.2008

Сергей Чемезов попал под бомбардировку санкциями. Дмитрий Медведев обвинил США в недобросовестной конкуренции

Россия ответила США на санкции, введенные против "Рособоронэкспорта" на прошлой неделе. Как заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, эти меры являются недобросовестной конкуренцией, но не будут чувствительны для России. По данным Медведева, портфель российских экспортных оборонных заказов оценивается в $30 млрд. Только в этом году "Рособоронэкспорт" должен заключить контракты на сумму более $6 млрд. И ни один из контрактов не заключен с американской стороной. На комиссии по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Медведев также напомнил, что государство поддержит в условиях кризиса крупные предприятия российского ОПК, в особенности "Ростехнологии" и "Рособоронэкспорт".

26.10.2007

Рлс "Дарьял" в Габале в фокусе всеобщего внимания

Российское предложение США, сделанное президентом Владимиром Путиным летом 2007 года об использовании Габалинской радиолокационной станции, стало своего рода сенсацией. В то же время оно в очередной раз привлекло внимание к Кавказскому региону, играющему все более важную роль в мировой геополитике.

08.10.2007

НЕСКОНЧАЕМАЯ МИЛИТАРИЗАЦИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Военные расходы всех стран мира продолжают расти, утверждают эксперты СИПРИ

Недавно увидел свет очередной аналитический труд Стокгольмского института исследований проблем мира (СИПРИ) под традиционным названием «Вооружения, разоружение и международная безопасность». В 15 разделах издания объемом более 750 страниц эксперты СИПРИ проанализировали сложившуюся на нашей планете в прошлом году ситуацию в сферах, которые обозначены в заголовке книги.

01.03.2007

Проливы захлопнутся одновременно Иран и Индонезия договариваются о совместных действиях в случае вооруженного конфликта в проливах

Похоже, Тегеран подготовил вашингтонским стратегам, работающим над планами военного решения "иранского атомного вопроса", новый сюрприз. Исламская Республика Иран и Индонезия обсудили возможность одновременного "захлопывания" Ормузского и Малаккского проливов в случае применения американцами военной силы.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна