России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Корея
новостей 1018
отображено с 1001 по 1018

новости по теме Корея

27.10.2008

"Рособоронэкспорт" посчитал санкции США проявлением конкуренции

Российский поставщик вооружений "Рособоронэкспорт" считает, что санкции, введенные США против предприятия, являются проявлением конкуренции. Об этом сообщает РИА Новости. 23 октября правительство США опубликовало официальное сообщение о принятии ряда экономических санкций против "Рособоронэкспорта", срок действия которых составит два года.

27.10.2008

Лавров назвал санкции против "Рособоронэкспорта" противоправными

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американские санкции в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" не имеют международно-правовых оснований. Как сообщает РИА Новости, Лавров пообещал, что эти санкции скажутся на российско-американских отношениях.

27.10.2008

Опасный конкурент. США ввели новые санкции против "Рособоронэкспорта"

23 октября правительство США опубликовало официальное сообщение о принятии экономических санкций против российской государственной компании "Рособоронэкспорт". Срок их действия составит два года. Помимо российского предприятия в "черный список" попали компании из Китая, Северной Кореи, Судана, Южной Кореи, Сирии, ОАЭ и Венесуэлы, которые американские власти обвинили в нарушении "Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии". США считают, что каждое из этих предприятий может распространять технологии создания оружия массового уничтожения.

27.10.2008

Санкции против госкорпорации

Американские санкции могут затронуть одну из российских госкорпораций. Наказанный сегодня за сотрудничество с Ираном "Рособоронэкспорт" входит в состав "Ростехнологий", которые имеют с США проекты гражданского сотрудничества.

27.10.2008

"Рособоронэкспорт" недоволен санкциями

Российское госпредприятие считает, что санкции, введенные против него властями США, являются не чем иным, как попыткой создать преимущество американским компаниям на мировом рынке оружия.

27.10.2008

Правительство США обнародовало решение о введении новых санкций против Рособоронэкспорта

Правительство США опубликовало в четверг в государственном "Федеральном регистре" официальное сообщение о том, что в отношении российской компании "Рособоронэкспорт и всех ее дочерних фирм, а также в отношении еще 12 фирм и организаций из Венесуэлы, Сирии, Ирана, Китая, КНДР, Южной Кореи, Судана и ОАЭ госдепартаментом США принято решение о введении экономических санкций сроком на два года.

10.10.2008

КНДР СТРЕЛЯЕТ РАКЕТАМИ ПО МОРЮ. Северокорейцы предложили США установить прямые связи между военными двух стран

Северная Корея совершила пуск двух ракет в море. Хотя подобные испытания не запрещены международным правом, Пентагон расценил их как подтверждение воинственных намерений Пхеньяна. В действительности пуск был ответом на нажим США, требующих от КНДР односторонних уступок по ядерной проблеме.

20.08.2008

Украина остается без самолетов и кораблей

На Украине в ближайшие месяцы остановятся две стратегические отрасли - самолето- и кораблестроение из-за отсутствия поставок на профильные предприятия электронных систем управления - потенциометров. Об этом, как сообщают "Версии", заявил в интервью журналистам директор ОАО "Электроприбор" Юрий Кислякивский.

06.08.2008

Этим нельзя заниматься в атмосфере, космосе и под водой

Сегодня исполняется 45 лет Договору о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве и под водой. Документ был подписан в Москве 5 августа 1963 года главами внешнеполитических ведомств СССР, США и Великобритании (от Москвы был Андрей Громыко) и известен как Московский договор. Он вступил в силу 10 октября 1963 года после его ратификации странами-подписантами.

02.07.2008

Сорок лет в режиме нераспространения

Сорок лет назад, 1 июля 1968 года, в Женеве был подписан Договор о нераспространении ядерного оружия. Он запрещает наращивание в мире атомных вооружений. Свою визу под документом поставили 62 страны. Со временем число участников договора выросло более чем в три раза.

27.06.2008

КНДР преставила декларацию со сведениями о своих атомных программах

Северная Корея в четверг передал Китаю декларацию, содержащую сведения о своих атомных программах и призванную продемонстрировать соблюдение обязательств по ядерному разоружению, сообщил журналистам замминистра иностранных дел КНР У Давэй.

01.04.2008

Вооружённые без силы

Торговля оружием приносит миллиардные доходы, продолжается передел территорий, превосходство военной мощи всё чаще решает межгосударственные споры. Люди в погонах признают: война возможна. Готова ли к ней Украина?

31.03.2008

США призвали Северную Корею прекратить запуски ракет

США призвали Северную Корею отказаться от дальнейших запусков ракет, передает агентство Reuters. Заявление Белого дома последовало в ответ на запуск КНДР нескольких ракет ближнего действия, осуществленный 28 марта.

07.02.2008

ШОС становится "НАТО для Востока"

При рассмотрении современной деятельности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в сфере безопасности возникает вопрос, не становится ли ШОС "НАТО для Востока", как ее принято квалифицировать после саммита 2005 года в Астане.

08.11.2007

Вашингтон и Пекин признают необходимость продолжения сотрудничества в военной области, несмотря на разногласия

Вашингтон и Пекин признают необходимость продолжения сотрудничества в военной сфере, несмотря на имеющиеся разногласия. Вопросы глобальной и региональной безопасности обсудили сегодня в китайской столице председатель КНР Ху Цзиньтао и министр обороны США Роберт Гейтс.

30.05.2007

Мюнхенская РЕЧЬ Владимира Путина

Формат конференции дает мне возможность избежать «излишнего политеса» и необходимости говорить округлыми, приятными, но пустыми дипломатическими штампами. Формат конференции позволяет сказать то, что я действительно думаю о проблемах международной безопасности. И если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными либо неточными, я прошу на меня не сердиться – это ведь только конференция. И надеюсь, что после двух-трех минут моего выступления господин Тельчик не включит там «красный свет».

03.04.2007

Из-за роста заказов на подводные лодки Китай обвиняют в провоцировании гонки вооружений в Тихоокеанском регионе

Резкий рост числа подводных лодок, строящихся в Юго-Восточной Азии, вызвал заявления о том, что в западной части АТР грядет новая гонка вооружений.

03.04.2007

Эксперты: Юго-Восточная Азия может стать центром новой гонки вооружений

В водах западной части Тихого океана может начаться новая гонка вооружений. Об этом, как пишет британское издание The Daily Telegraph, заявляют эксперты, изучающие ситуацию в Юго-Восточной Азии. Там, в частности, строятся и закупаются субмарины, а также десятки противолодочных кораблей, вооруженных ракетами и разведоборудованием.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна