России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Корея
новостей 1018
отображено с 61 по 80

новости по теме Корея

09.01.2017

Перебежчик из КНДР рассказал о ядерных и ракетных разработках Пхеньяна

КНДР поставила цель завершить разработку межконтинентальных баллистических ракет и подходящих для них ядерных боеголовок к 2018 году, заявил в интервью агентству Рёнхап бежавший в 2016 году в Южную Корею из Великобритании северокорейский дипломат Тхэ Ён Хо.

03.01.2017

Истребители пятого поколения - лучший ответ на вызовы в АТР

Глава Тихоокеанского командования ВВС США генерал Терренс О'Шогнесси (Terrence O'Shaughnessy) заявил, что американские военные авиаторы должны быть готовы в любой момент ответить на вызовы в этом регионе.

26.12.2016

Кабмин одобрил проект соглашения с Южной Кореей о системе шифрованной связи

Кабмин РФ одобрил проект соглашения с Южной Кореей об организации системы прямой шифрованной связи между двумя странами, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу.

26.12.2016

Эксперты: баллистические ракеты КНДР к 2020 году смогут долетать до США

Отмечается, что серьезность северокорейской ядерной программы состоит в быстром росте числа боеголовок, а также их минитюаризации и разнообразии

КНДР к 2020 году сможет создать межконтинентальные баллистические ракеты, способные достичь основной территории США, считают южнокорейские эксперты. Об этом сообщило в воскресенье агентство Ренхап со ссылкой на доклад Института стратегии национальной безопасности, работающего под эгидой Национального агентства разведки Республики Корея.

22.12.2016

Выбор РИА Новости: самые ожидаемые события в военной сфере в 2017 году

В 2017 году ожидаются подписание и ратификация соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о создании российской военно-морской базы взамен пункта материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе, что свидетельствует о длительной перспективе военного присутствия РФ в Средиземноморском регионе.

21.12.2016

АПЛ "Иранский комсомолец" подкрадется к США

Иран приступает к спешной разработке собственной атомной подводной лодки. На днях президент Ирана Хасан Рухани отдал распоряжение резко активизировать работы в этой области. Таким, по мнению Рухани, будет достойный ответ Тегерана "на нарушение Соединенными Штатами условий ядерной сделки".

20.12.2016

Южная Корея оснастила F-16 бомбами для поражения бункеров в КНДР

Южная Корея вооружила свои истребители F-16 бомбами и ракетами, способными поражать подземные цели на территории КНДР и сбивать самолеты на расстоянии от 50 до 180 километров, передало в понедельник из Сеула информационное агентство Рёнхап.

16.12.2016

Россия экономит на вооружениях, а мир — нет (Rzeczpospolita, Польша)

В этом году России впервые не оказалось в пятерке стран с самым большим оборонным бюджетом. Мир потратил на вооружения больше, чем год назад

12 декабря был обнародован ежегодный доклад о расходах на вооруженные силы в 105 странах. Это Annual Defence Budgets Report компании IHS Jane’s (группа IHS Markit), изучающей проблематику военного дела в мире. В целом государства потратили на свои армии 1,57 триллиона долларов, почти на 200 миллиардов больше, чем в 2015 году.

13.12.2016

Россия покинула пятерку стран с самыми большими оборонными расходами

Четвертой страной с самым большим оборонным бюджетом в $50,7 млрд в 2016 году стала Индия, обогнав Россию и Саудовскую Аравию

Россия в 2016 году покинула пятерку стран с самыми большими оборонными расходами, пишет газета The Financial Times  со ссылкой на исследование, подготовленное специализированным журналом Jane's Defence Weeekly . 

13.12.2016

Индия по расходам на оборону в 2016 году никак не могла обойти Россию, а тем более Саудовскую Аравию

Россия впервые с 1990-х годов не попала в пятерку стран с самыми большими расходами на оборону. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщила газета Financial Times со ссылкой на ежегодный доклад Jane`s Defence Budget.

08.12.2016

Северокорейские хакеры взломали военную систему Южной Кореи

Хакеры Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) взломали военную систему киберкомандования Южной Кореи. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщает "Би-би-си". По словам пресс-секретаря военного ведомства Южной Кореи, группировка северокорейских хакеров обошла специально созданную от кибератак КНДР систему защиты и похитила сведения.

08.12.2016

Украина пугает ядерным оружием Россию и США

Украинская Рада рассматривает законопроекты о возвращении стране ядерного статуса

Украинские депутаты выдвинули два законопроекта, которые открывают перспективы выхода страны из Договора о нераспространении ядерного оружия. Возвращение статуса ядерной державы может создать немало проблем для Киева, однако дискуссия об этом пойдет на пользу партийным рейтингам. "Газета.Ru" разбиралась, что нужно сделать Украине для возвращения военной атомной программы.

07.12.2016

Союзник на два фронта

Армию Израиля обезоруживают западные ценности

Израиль с момента своего образования в 1947 году находится во враждебном окружении арабских государств, с которыми воевал семь раз, не считая перманентного противоборства с палестинцами на собственной территории. Из-за этого, будучи совсем небольшим по территории и населению, Израиль обладает ВС, входящими в пятерку сильнейших в мире.

06.12.2016

США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

Объем продаж оружия и услуг сотни крупнейших военных концернов мира в 2015 году составил 370 млрд долларов; США и Западная Европа продают четыре пятых оружия из этого списка компаний, свидетельствуют новые данные Стокгольмского института исследования проблем мира СИПРИ.

06.12.2016

Южная Корея увеличит затраты на противоракетную оборону в 2017 году

Южная Корея в 2017 году потратит на противоракетную оборону почти на 143 миллиона долларов больше из госбюджета страны, чем в текущем году, опасаясь угрозы со стороны КНДР, передает агентство Рёнхап. По его данным, министерство обороны получит триллион 745,2 миллиарда вон (1,5 миллиарда долларов) из госбюджета, что на 166,8 миллиарда вон (142,7 миллиона долларов) больше, чем в нынешнем году.

02.12.2016

Свой вместо чужих

Импортозамещение в ОПК России: опыт 2014–2016 годов

В случае длительного действия санкций российский ОПК может вновь начать стремиться к автаркии (за исключением сотрудничества с компаниями Израиля, Китая, Южной Кореи и некоторых стран), что негативно скажется на его инновационности.

30.11.2016

Лузеры и винеры

Почему мы проспали пятый технологический уклад

Говорить о роли прикладной науки в эффективной работе отечественного ОПК и просто, и сложно. Просто – потому, что переоценить ее значение невозможно. Сложно – по причине неоднозначности протекающих процессов, что требует соответствующего анализа и пояснения.

30.11.2016

Ограниченный имперский контингент

Армия Турции должна вызывать не только академический интерес

Турция в настоящее время – единственный член НАТО, реально готовящийся к войне сразу с несколькими соседними странами, причем основным ее потенциальным противником является другой член альянса – Греция.

30.11.2016

ВМС Китая обнародовали информацию о сентябрьских военных учениях

Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая впервые обнародовали информацию о проведенных в сентябре масштабных учениях на фоне сообщений о возможном размещении американской системы ПРО THAAD на территории Южной Кореи, следует из информации на сайте ВМС и сообщений китайских СМИ.

28.11.2016

В Японии комиссия изучит вопрос размещения системы противоракетой обороны

Министерство обороны Японии приступило к созданию комиссии, которая изучит аргументы "за" и "против" размещения в стране высокотехнологичной системы противоракетой обороны THAAD в связи с возросшими угрозами со стороны КНДР, сообщило в пятницу агентство Киодо со ссылкой на источники в ведомстве.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна