России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Корея
новостей 1018
отображено с 21 по 40

новости по теме Корея

09.03.2017

"Синие человечки" как военный авангард Китая

В этом году Китай увеличит военный бюджет на 7%. В итоге на военные нужды Поднебесная потратит 1,3% своего ВВП. Об этом стало известно накануне 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва в Пекине.

09.03.2017

Коротченко: действия КНДР для США лишь повод ускорить развертывание ПРО

Вашингтон использует ракетные испытания КНДР как повод ускорить развертывание полноценного позиционного района американской ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил РИА Новости военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

07.03.2017

Мировая реакция на ракетный запуск КНДР

Так, Токио призвал все заинтересованные страны, включая КНР, способствовать строгому соблюдению Пхеньяном резолюций Совбеза ООН

Япония будет добиваться того, чтобы Совет Безопасности ООН выступил с решительным ответом на ракетные запуски, которые в понедельник осуществила КНДР. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

07.03.2017

СМИ: КНДР будет укреплять национальный ядерный потенциал

Как отмечается в статье Rodong Sinmun, Пхеньян намерен использовать все имеющиеся средства для усиления военного потенциала сдерживания, основой которого являются ядерные силы

подтвердила намерение укреплять национальные ядерные силы. Как отмечается в статье, опубликованной в понедельник в центральной газете Rodong Sinmun , Пхеньян намерен использовать все имеющиеся средства для усиления военного потенциала сдерживания, основой которого являются ядерные силы.

07.03.2017

СМИ: северокорейские ракеты достигли высоты 260 километров

Северокорейские ракеты поднялись на высоту 260 километров. Они преодолели расстояние в тысячу километров и упали в Японском море, в исключительной экономической зоне Японии. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

06.03.2017

Рост ВВП Китая в 2017 год сократится до минимальных почти за 30 лет 6,5%

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян отметил, что этот целевой показатель отражает "объективную реальность" экономики страны

Правительство Китая понизило целевой показатель роста ВВП на 2017 год до 6,5%. Это минимальный показатель с 1990 года. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая с докладом о работе правительства на открывшейся пятой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, парламента) 12-го созыва, отметил, что этот целевой показатель отражает "объективную реальность" экономики.

03.03.2017

СМИ: протесты против ПРО THAAD США в Южной Корее прошли на северо-востоке КНР

Каких-либо погромов или столкновений не зафиксировано

Акция протеста прошла в китайском городе Гирин (северо-восточная провинция Цзилинь) перед универмагом южнокорейской корпорации Lotte в знак протеста, выражаемого в связи с передачей руководством компании земельного участка под размещение американских ПРО THAAD на востоке Республики Корея. Об этом сообщил информационный портал Sina .

02.03.2017

Южная Корея и США начали масштабные военные маневры Foal Eagle

Учения проходят в обстановке повышенной напряженности на Корейском полуострове, вызванной недавним испытанием КНДР новой твердотопливной баллистической ракеты

Республика Корея и США начали ежегодные военные маневры Foal Eagle с участием всех родов войск. Как сообщило министерство национальной обороны РК, они продлятся до конца марта, а отдельно с 13 марта стартуют командно-штабные учения Key Resolve.

01.03.2017

"Молния" новому президенту

США впервые за последние 25 лет провели учения ядерной триады

В США прошли учения Стратегического командования "Глобальная молния-2017" (Global lightning 2017). Несколько дней ушло на подведение итогов и завершение штабной тренировки.

01.03.2017

Минобороны Южной Кореи официально приобрело землю для комплекса ПРО THAAD

Ожидается, что комплекс прибудет на территорию республики летом текущего года

СЕУЛ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Министерство национальной обороны Республики Корея подписало контракт с конгломератом Lotte Group о передаче в собственность оборонного ведомства земельного участка на юго-востоке страны, на котором планируется развернуть американский комплекс ПРО THAAD. Об этом говорится в распространенном сегодня в Сеуле заявлении ведомства.

27.02.2017

СМИ назвали вероятную дату размещения системы ПРО США THAAD в Южной Корее

Новейшая американская противоракетная система THAAD будет размещена в Южной Корее возможно в конце июня, передает в воскресенье из Сеула информационное агентство Ренхап со ссылкой на минобороны страны.

14.02.2017

Российские средства ПВО отслеживают пуски баллистических ракет КНДР

Дежурные средства ПВО России на Дальнем Востоке приводятся в состояние повышенной боеготовности при каждом запуске КНДР баллистических ракет для исключения угроз безопасности воздушного пространства России, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

10.02.2017

Скатываясь к третьей мировой войне (Foreign Policy, США)

Пока не поздно, Америка должна сдержать усиливающиеся и самоутверждающиеся державы Россию и Китай. Согласие на сферы влияния это готовый рецепт катастрофы.

Задумайтесь о двух значительных трендах в сегодняшнем мире. Первый - это усиливающиеся амбиции и растущая активность двух великих ревизионистских держав, какими являются Россия и Китай. Второй тренд - это уменьшение уверенности в себе, сокращение возможностей и ослабление воли демократического мира.

10.02.2017

СМИ узнали, сколько ядерных боеголовок может создать КНДР

Северная Корея может произвести по меньшей мере 60 ядерных боеголовок, пишет южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на секретные сведения американской и южнокорейской разведок. По этим данным, в конце 2016 года КНДР предположительно располагала 758 килограммами высокообогащенного урана и 54 килограммами плутония.

09.02.2017

"Зумвалт" может прибыть к Корейскому полуострову

2 февраля Тихоокеанское командование ВС США заявило, что флот может задействовать новейший стелс-эсмнец Zumwalt в патрулировании возле побережья Северной Кореи.

08.02.2017

КНДР обещает продолжать запуски ракет со спутниками

КНДР намерена продолжать запуски ракет со спутниками по решению Трудовой партии Кореи, несмотря на запрет со стороны СБ ООН, сообщает во вторник центральная газета страны "Нодон синмун". "Наша республика и впредь будет запускать собственные спутники в те сроки и в тех местах, которые определит центр партии", - говорится в тексте статьи, приуроченной к годовщине вывода на орбиту северокорейского спутника "Кванменсон-4" в 2016 году.

06.02.2017

Мэттис пообещал "сокрушительный" ответ в случае ядерной атаки КНДР

Новый министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил Северную Корею, что если она решит использовать ядерное оружие, ответ будет "эффективным и сокрушительным". Об этом сообщает Reuters. Заявления Мэттиса прозвучали на фоне опасений, что Пхеньян, вероятно, готовится испытать новую баллистическую ракету, что станет вызовом новой администрации США во главе с Дональдом Трампом.

06.02.2017

Министры обороны США и Японии намерены установить тесное сотрудничество

Новый шеф Пентагона Джеймс Мэттис, который находится в Токио с визитом, намерен установить со своей коллегой японским министром обороны Томоми Инадой отношения сотрудничества, об этом он сказал на встрече с ней в субботу.

02.02.2017

Перебросит ли Россия целую армию к польской границе? (fronda.pl, Польша)

Интервью с руководителем варшавского Центра стратегических исследований Витольдом Юрашем

Fronda.pl: Россия собирается провести в этом году на белорусской территории учения "Запад-2017". Украинский военный аналитик Алексей Арестович говорит, что россияне получат возможность оккупировать Белоруссию. Российские войска (или, по крайней мере, их часть) может просто не вернуться с учений.

01.02.2017

Последний вагон на Запад

Кто оседлает венчурные технологии, тот будет править миром

Эксперты считают, что новые технологии приведут к взрыву в обществе и, возможно, даже революциям.

Прогнозов, связанных с избранием Трампа, хватает. На данный момент очевидно одно: Америка готова совершить новый прорыв. Трамп бросает устаревшие технологии за рубежом и начинает развертывание на своей территории производств, которые обеспечат США опережающий прогресс. Не останемся ли мы за бортом?

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна