Бывший глава ЦРУ Джон Маклафлин заявил, что посол России в США Сергей Кисляк является опытным дипломатом, но не шпионом. «Я не думаю, что он шпион в прямом смысле этого слова. Он опытный дипломат. Я знал его, ещё когда он курировал отношения со странами Америки в МИД России (в должности заместителя министра иностранных дел. — RT).
отображено с 1 по 20
новости по теме Кисляк Сергей
СВР ответила на слухи о контактах с людьми из штаба Трампа
В Службе внешней разведки отреагировали на информацию в американской прессе о контактах людей из окружения президента США Дональда Трампа с представителями российских спецслужб. Об этом сообщает ТАСС. "Мы не комментируем бездоказательные измышления в СМИ", — сказали агентству в пресс-бюро СВР.
В Пентагоне собираются разгромить РФ за 20 дней и отдать руководство Россией НАТО - СМИ
В украинском издании «Краiна» вышло интервью старшего аналитика минобороны США Дэвида Джуберга, в котором американский военный поделился своими размышлениями о противостоянии России и НАТО. По словам Джуберга, противостояние России и НАТО якобы продлится не более 10-20 дней, так как якобы военный бюджет Североатлантического Альянса превышает расходы на оборону России в 10 раз.
Кисляк назвал неубедительными обвинения США в нарушении договора РСМД
Новых встреч представителей России и США по договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) не планируется, обвинения американцев в его нарушении выглядят неубедительно, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в США Сергей Кисляк.
Посол РФ: никакого диалога с США по ПРО не ведется, это выбор Вашингтона
Никакого диалога Москвы и Вашингтона по вопросам противоракетной обороны (ПРО) не ведется, это был выбор США, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в США Сергей Кисляк. При этом он отметил, что Москва "никогда от диалога не пряталась, но диалог должен вести к решению проблем, а не убеждению нас в том, к чему мы категорически не готовы".
Помощник госсекретаря США: Резолюции ООН по КНДР Россия и Китай выполняли не полностью
Томас Кантримэн рассказал "Интерфаксу" об итогах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне
В Вашингтоне завершился саммит по физической ядерной безопасности, в котором приняли участие лидеры и представители 50-ти государств. Россия не была представлена на саммите на высшем уровне, так как посчитала, что его повестка исчерпана. На "полях" саммита на вопросы корреспондента "Интерфакса" в США Ксении Байгаровой ответил помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Томас Кантримэн.
Кисляк: Россия не нарушала договор РСМД
Посол России в США Сергей Кисляк заверил в среду на саммите по нераспространению в Вашингтоне, что Россия не нарушала Договор об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (РСМД), однако с ним не согласилась замгоссекретаря США Роуз Гетемюллер. Ранее США обвинили Россию в нарушении РСМД. "Это было представлено нам таким образом, что мы, россияне, должны сами знать, что мы нарушаем договор. Мы этого не делаем", — заявил посол России.
Россия снова начинает работу по разоружению с США
В Москве на фоне напряженно политической обстановки состоялась встреча академиков из России и Америки
Российская академия наук и Национальная академия наук США намерены возобновить работу международной комиссии в области безопасности и разоружения. Об этом сообщил сегодня после неофициальной встречи со своими зарубежными коллегами из НАН США президент РАН Владимир Фортов.
Владимир Фортов, а также академики РАН Анатолий Григорьев, Николай Лаверов, Алексей Арбатов и Александр Дынкин приняли делегацию из американской академии наук в президиуме РАН на Ленинском проспекте,14.
К программе Нанна—Лугара выпустили обновление
Россия и США будут бороться с ядерной угрозой на принципах равноправия
"Ъ" стали известны детали нового соглашения между РФ и США, которое заменит программу Нанна—Лугара,— его приняли на саммите G8 Владимир Путин и Барак Обама. Россия добилась исключения либо изменения ряда чувствительных для себя положений программы, существенно сократив число совместных оборонных проектов, ограничив доступ американцев на свои закрытые объекты и обязав их нести ответственность за умышленный ущерб.
ПРО ставят на президентскую гарантию
РФ и США нашли способ сдвинуть переговоры по противоракетной обороне с мертвой точки
Россия и США, похоже, нашли выход из тупика по ПРО. Как стало известно "Ъ", прорыв может обеспечить обмен между президентами двух стран политическими декларациями, смысл которых — зафиксировать стремление РФ и США сотрудничать в сфере ПРО и не использовать свои потенциалы друг против друга. Обсуждение таких документов "Ъ" подтвердили дипломатические источники с обеих сторон.
Россия выходит из программы западной помощи специалистам по вооружениям с бюджетом 1 млрд долларов (The Washington Post)
Россия выходит из программы, в рамках которой правительство США и другие иностранные доноры вложили 1 млрд долларов в научные лаборатории, где когда-то разрабатывалось советское оружие массового поражения.
Москва готова работать вместе с США над дальнейшим сокращением вооружений, но не в ущерб собственной безопасности
Москва готова работать вместе с США над дальнейшим сокращением вооружений и укреплением международной стабильности, "но никак не в ущерб собственной безопасности", сообщил посол России в США Сергей Кисляк, выступая во вторник на международной конференции по вопросам ядерной политики, устроенной американским политологическим Фондом Карнеги в Вашингтоне.
Обмениваясь данными
Российско-американский договор по СНВ «восстанавливает стабильность и баланс стратегических сил с обеих сторон»
Об этом заявила заместитель госсекретаря США Эллен Тошер на конференции по ядерной безопасности. По её словам, заключение данного соглашения «демонстрирует единство в наших подходах».
Очередное заседание российско-американской группы по стратегическому диалогу пройдет в Москве 15 декабря
В понедельник, 15 декабря, в Москве состоится очередное заседание российско-американской группы по стратегическому диалогу. Об этом сообщает пресс-служба госдепартамента США.
СДАТЬ ОРУЖИЕ! Кто пострадает от санкций США против "Рособоронэкспорта"
Правительство США ввело экономические санкции сроком на два года в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" и ее "дочек". Это далеко не первые карательные меры против российской корпорации со стороны Америки за последние годы. Впрочем, по мнению экспертов, в первую очередь ущерб от них понесут сами США.
Посол России в США: санкции против Рособоронэкспорта являются незаконными
Введенные американским Госдепартаментом санкции против ФГУП «Рособоронэкспорт» подрывают взаимодействие Москвы и Вашингтона, в том числе в рамках «шестерки» по иранской ядерной проблеме, заявил МИД РФ, расценив этот шаг как недружественный.
Иран, титан и "Торы"
Госдепартамент США 23 октября ввел экономические санкции сроком на два года против российского госпосредника в торговле вооружением и военной техникой - компании "Рособоронэкспорт" и всех ее дочерних фирм. На военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами действия госдепа не скажутся. Тем более что с США Россия оружием не торгует. Однако санкции США против "Рособоронэкспорта" могут привести к ответным мерам. В частности, к прекращению поставок российского титана американской корпорации "Боинг": крупнейший мировой производитель титана компания ВСМПО-АВИСМА из Верхней Салды Свердловской области является дочерним предприятием "Рособоронэкспорта".
Угроза или аргумент?
15 декабря 2007 года в здании РИА Новости состоялась пресс-конференция начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрия Балуевского и заместителя министра иностранных дел России Сергея Кисляка. Основной темой, как отмечается в официальном сообщении на сайте ВС РФ, было введение Россией 12 декабря моратория на ДОВСЕ и расширение НАТО на восток. В частности, были подведены промежуточные итоги и дана оценка российско-американских консультаций по ПРО.
Приостановление ДОВСЕ - средство борьбы РФ за восстановление жизнеспособности режима контроля над вооружениями в Европе
Приостановление действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) - не самоцель, а средство борьбы России за восстановление жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями в Европе. Так прокомментировал замглавы МИД РФ Сергей Кисляк введение Россией на своей территории моратория на исполнение Договора. "Разумной альтернативы ДОВСЕ мы не видим", - подчеркнул он.
Пентагон переступил черту
Генеральному штабу стали известны планы США расширить европейскую систему своей стратегической ПРО