России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ким Чен Ын
новостей 154
отображено с 41 по 60

новости по теме Ким Чен Ын

10.03.2016

Ким и ПРО

США и Южная Корея под настороженными взглядами Москвы и Пекина все же приступили к тому, что долгое время просила не делать Россия и блокировал Китай

В Сеуле начались рабочие переговоры о размещении на Дальнем Востоке первой упорядоченной системы американской противоракетной обороны с труднопроизносимым названием THAAD. Это наземные мобильные комплексы ПРО, способные сбивать баллистические ракеты малой и средней дальности на большой высоте, когда они только прошли верхнюю точку траектории и устремились к цели.

09.03.2016

США и Южная Корея приступили к переговорам о размещении ПРО THAAD

Представители Южной Кореи и США провели в пятницу в Сеуле первое заседание рабочей группы по вопросу размещения американского противоракетного комплекса THAAD на Корейском полуострове. Министерство обороны Республики Корея (РК) заявило, что предполагаемое развертывание системы ПРО США призвано отразить растущую угрозу безопасности страны со стороны КНДР.

12.02.2016

Действия Северной Кореи в ядерной сфере как главная угроза для США (The New York Times, США)

Директор национальной разведки Джеймс Клэппер (James R. Clapper) выступил во вторник с предупреждением о том, что Северная Корея увеличила производство ядерных материалов оружейного класса, и ясно дал понять, что теперь администрация Обамы в качестве основной ядерной угрозы рассматривает не Иран, а затворническое правительство в Пхеньяне.

10.02.2016

Решение «проблемы» КНДР зависит только от США

Северная Корея угрожает США ответным ядерным ударом

Северная Корея вновь попала в перекрест внимания великих держав. Запуск ракеты со спутником наряду с прошедшими месяц назад ядерными испытаниями резко увеличил вероятность введения новых санкций против Пхеньяна. Но никаким давлением решить северокорейскую ядерную проблему невозможно. Для этого есть совершенно другой рецепт.

10.02.2016

Демонстрация удалась

Военный спутник, выведенный на орбиту Северной Кореей, доказывает неэффективность стратегии мировой изоляции

7 февраля в 9.00 по местному времени с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхенан-Пукто Корейской Народно-Демократической Республики был произведен запуск ракеты-носителя со спутником «Кванменсон-4» («Яркая звезда-4»). Спустя несколько минут средства объективного контроля Соединенных Штатов и Южной Кореи подтвердили успешный вывод космического аппарата на орбиту. Однако вместо поздравлений Северная Корея, несомненно, пополнившая ряды космических держав, получила очередной кризис в отношениях с миром.

09.02.2016

Не мирный космос

КНДР вопреки протестам мирового сообщества запустила ракету под видом спутника

Северная Корея отмахнулась от многочисленных предупреждений мирового сообщества и произвела запуск космического спутника. Он вышел на орбиту в воскресенье. Впрочем, в Сеуле, Вашингтоне и Токио считают, что спутник является прикрытием для испытаний баллистических ракет дальнего радиуса действия.

09.02.2016

Спутник уходит в небо

КНДР вновь грубо нарушила резолюции Совбеза ООН

Несмотря на предупреждения мирового сообщества вслед за ядерным взрывом КНДР произвела запуск ракеты-носителя со спутником, в очередной раз нарушив резолюции ООН.

09.02.2016

Северная Корея дала США повод развернуть ПРО

Действиями Северной Кореи пользуются США

Власти КНДР объявили об успешном запуске в космос спутника. Сам пуск ракеты-носителя резко осудило все международное сообщество, подозревая власти Северной Кореи в испытании баллистического оружия. Очередное нарушение Пхеньяном резолюции Совбеза ООН позволило США и Южной Корее начать переговоры о разворачивании на юге Корейского полуострова американской ПРО. Китай немедленно выразил «серьезную обеспокоенность».

05.02.2016

Спутник войны

Японцы собираются сбить северокорейскую баллистическую ракету

Министр обороны Японии Ген Накатани приказал выйти в Японское море эсминцам с противоракетными системами «Иджис» на борту, развернуть на суше и привести в состояние боевой готовности береговые батареи ракетных комплексов «Пэтриот». Приказ был отдан через считанные часы после того, как в КНДР подтвердили скорый запуск спутника связи, который выведет в космос баллистическая ракета-носитель.

05.02.2016

Сбить нельзя помиловать

Япония собьет ракету КНДР со спутником

КНДР обнародовала примерные даты запуска своей космической ракеты со спутником наблюдения, чем обеспокоила всю мировую общественность. Минобороны Японии даже пригрозило сбить северокорейскую ракету. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», считают, что заявлениями об испытаниях и запусках ракет КНДР пытается манипулировать своими соседями.

04.02.2016

Российская армия и правда возрождается? (Le Figaro, Франция)

Конфликты на Украине и в Сирии ознаменовали собой возвращение российских солдат на мировую арену. Но соответствуют ли возможности Москвы ее амбициям?

Шесть лет со времен молниеносной кампании в Грузии лета 2008 года российская армия не демонстрировала своих возможностей на настоящем поле боя. После 1991 года она участвовала в восьми войнах на развалинах советского блока, в частности в двух чеченских кампаниях (1994-1996, 1999-2000), которые должны были похоронить сепаратистский мятеж на Северном Кавказе.

01.02.2016

США грозят разместить ПРО в Корее

Пекин призывает американцев одуматься

Пытаясь наказать Пхеньян, Вашингтон одновременно усиливает нажим на Пекин. Госсекретарь Джон Керри заявил, что ради защиты своих союзников Америка готова дислоцировать комплекс противоракетной обороны THAAD на юге Кореи. КНР считает, что в результате риск войны возрастет. Несмотря на это, США требуют от Китая порвать экономические связи с КНДР. На китайские фирмы и банки, работающие в Северной Корее, могут быть наложены санкции.

19.01.2016

Корейская "бомба": интрига за интригой

Пхеньян объявил о создании термоядерной боеголовки для баллистических ракет

Новогодний «салют», устроенный КНДР, вновь заставил весь мир обратить взоры на эту небольшую страну на самой восточной оконечности Азии. Северокорейцы с гордостью объявили об успешном испытании 6 января экспериментального термоядерного заряда – водородной бомбы малой мощности.

18.01.2016

Бомба для первого председателя

Почему международные институты не могут пресечь термоядерные амбиции северокорейского лидера

На днях центральное телевидение Северной Кореи показало репортаж о запуске новейшей баллистической ракеты с борта подводной лодки. За ходом испытаний лично наблюдал Главковерх Корейской народной армии маршал КНДР Ким Чен Ын, который в момент пуска находился на корабле, курсирующем неподалеку.

15.01.2016

Что стоит за испытаниями в Северной Корее

Северокорейское ядерное испытание породило много вопросов: действительно ли это водородная бомба? Будет ли война? Насколько серьезна угроза для Южной Кореи и мира? Судя по характеристикам взрыва, это не совсем водородная бомба: сейсмическая активность была примерно на уровне предыдущих испытаний. Экс-начальник главного штаба РВСН Виктор Есин полагает, что имело место так называемое бустирование — усиление ядерного заряда с помощью смеси дейтерия и трития. Это позволяет экономить на расщепляющих веществах и создавать больше ядерных зарядов.

11.01.2016

Взрыв в КНДР: пять вопросов об испытаниях бомбы в Северной Корее

КНДР 6 января сообщила об успешно проведенном испытании водородной бомбы. В том же заявлении КНДР отметила, что не будет применять ядерное оружие, если не будет нарушен ее суверенитет. Международное сообщество незамедлительно осудило действия Пхеньяна. Что необходимо знать об испытаниях, проведенных Северной Кореей?

11.01.2016

КНДР обнародовала новое видео испытаний пуска ракеты с подводной лодки

Северная Корея обнародовала новое видео испытания баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ), предположительно, оно могло быть проведено в декабре. Видео было продемонстрировано Центральным телевидением КНДР. Оно заметно отличается от того, что освещало испытания БРПЛ, проведенные в мае прошлого года.

15.12.2015

Мир не поверил в корейскую водородную бомбу

Носители термоядерного оружия у Северной Кореи есть. А само термоядерное оружие – большой вопрос

Заявление Ким Чен Ына о наличии у КНДР нового вида ядерного оружия – водородной бомбы – прошло практически незамеченным. А ведь термоядерное оружие – наиболее чудовищное по своей уничтожительной силе из всего придуманного человеком. Что заставило отнестись к словам северокорейского лидера со столь показательным недоверием?

14.12.2015

Минобороны Японии озабочено новостью о водородной бомбе в КНДР

Министр обороны Японии Гэн Накатани назвал сообщение о том, что Северная Корея обладает водородной бомбой, заслуживающим серьезного внимания, об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу. "Мы с серьезным вниманием занимаемся сбором информации и анализом. Учитывая обстоятельства предмета, я воздержусь от конкретной информации", — приводит слова министра агентство Киодо.

14.12.2015

Испытание уранового заряда говорит о наличии водородной бомбы у КНДР - источник

В последнем ядерном испытании КНДР, проведенном в 2013 году, использовался урановый заряд, что является свидетельством наличия у Северной Кореи водородный бомбы, заявил в воскресенье "Интерфаксу" информированный северокорейский источник.

"В первых двух испытаниях использовался плутониевый заряд, а в третьем испытании использовался урановый заряд. Это подтверждает наличие у нас водородной бомбы, о чем ранее говорил товарищ Ким Чен Ын", - сказал собеседник агентства

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна