России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Кибероружие
новостей 94
отображено с 41 по 60

новости по теме Кибероружие

09.09.2013

Интернет станет театром боевых действий

Огромное возмущение мировой общественности по поводу бесконтрольной деятельности спецслужб США отодвинуло на второй план гораздо более важную дискуссию – о безопасности стран в киберпространстве, а также недопущении масштабной кибервойны. В XXI веке информационные технологии, пронизывая все сферы жизни человека, несут вместе с собой не только различные выгоды, но и не менее реальные угрозы и вызовы.

07.08.2013

Россия создает кибервойска ("Stdaily.com", Китай)

Согласно многочисленным свидетельствам СМИ, США в сфере сетевой борьбы являются силой, практически не имеющей себе равных во всем мире. Совершенно очевидно, что Россия, выступающая в качестве одного из основных соперников Америки, не может сидеть сложа руки, когда речь идет о такой стратегически важной сфере.

30.07.2013

Изъяны доверия

России и НАТО не удается преодолеть разногласия

На минувшей неделе в Брюсселе прошло очередное заседание Совета Россия–НАТО (СРН). Нашу страну на нем представляли заместитель министра обороны Анатолий Антонов и заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Александр Постников.

09.07.2013

Второе после ядерного

Эксперты считают, что создавать войска для защиты информационного пространства надо было «еще вчера»

До конца этого года в структуре российских Вооруженных сил появится род войск, который будет отвечать за информационную безопасность. Для офицеров, которые будут в них служить, обязательной станет лингвистическая подготовка. В пятницу президент Владимир Путин заявил, что «поражающая сила» информационных атак может быть выше, чем от обычных видов оружия.

02.07.2013

Текст выступления Дмитрия Рогозина на пресс-конференции в "РГ"

В "Российской газете" состоялась научно-практическая конференция "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". Мероприятие было посвящено подведению итогов выполнения поручений Владимира Путина, данных отечественной оборонке в одноименной статье, опубликованной в "РГ" 20 февраля 2012 года. С основным докладом "О реализации программной статьи В.В. Путина" выступил вице-премьер и председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин. Сайт "РГ" публикует текст выступления Дмитрия Рогозина.

01.07.2013

СМИ: вирус Stuxnet подогрел электронную гонку вооружений

Экспертам международной компании ESET потребовались месяцы, чтобы установить: вирус, свободно гуляющий по Сети, был создан в США, чтобы подорвать иранскую ядерную программу. Сотрудники фирмы ESET, которая специализируется на системах компьютерной безопасности, изучили вирус Stuxnet и пришли к выводу, что его создатели преследовали вполне чёткую цель.

24.06.2013

Кибероружие в арсенале НАТО

Атлантисты открывают возможность для нанесения ядерного удара

Кибервойны в последние годы все чаще становятся неотъемлемой частью жизни мирового сообщества, которое, к сожалению, до сих пор никак не может договориться, как адекватно на них реагировать. В начале мая появилось обнадеживающее сообщение, что Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация готовятся подписать соглашение по предотвращению инцидентов в кибернетическом пространстве.

10.06.2013

Кибероружие ставят на боевое дежурство

США учат членов НАТО отражать интернет-атаки

Глава Кибернетического командования США генерал Кит Александер впервые признал, что инциденты в киберпространстве могут привести к вооруженному конфликту между государствами. Об этом он заявил на конференции центра НАТО по киберобороне в Таллине.

20.05.2013

США, Китай и Россия устроили «гонку кибервооружений»

Америка стала последней в ряду стран, предостерегающих о возможной угрозе для безопасности своих данных. Один из высокопоставленных американских генералов, ответственных за обеспечение интернет-безопасности, выразил свою обеспокоенность в связи с нарастающим риском кибератак, которым могут подвергнуться Соединенные Штаты.

29.04.2013

Евробезопасность и контроль над вооружениями

Требуется новый взгляд на систему взаимоотношений России и Запада

Проблема контроля над вооружениями в Европе не нова. В период холодной войны существовало определенное разделение труда. Вопросы ядерного разоружения относились преимущественно к сфере советско-американских отношений, тогда как контроль над обычными вооружениями считался ответственностью всей Европы.

24.04.2013

Психологическая война уже в киберпространстве

Войска информационных операций способны обойтись без применения военной силы

Современные войны все более становятся психологическими, напоминающими масштабную пиар-кампанию, собственно военные операции постепенно оттесняются на второй план и играют ограниченную роль в общем сценарии военной кампании. Технологии психологической войны способны нанести противнику не меньший ущерб, чем средства вооруженного нападения, а информационное оружие, построенное на базе технологий психологического воздействия, обладает значительно большей поражающей, проникающей и избирательной способностью.

02.04.2013

"Мы сможем начать строить совместную ПРО"

Заместитель генсека НАТО об отношениях с РФ

Москву посетил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. В интервью корреспонденту “Ъ” Елене Черненко он рассказал, какие новые возможности открываются перед РФ и альянсом после отказа США от четвертой фазы развертывания ПРО и какие соглашения могут быть приняты на грядущем заседании Совета Россия—НАТО.

27.03.2013

"Есть вещи, которые для нас запретны"

Генсек ОДКБ об отношениях с НАТО и о противостоянии внутренним и внешним угрозам

Год назад Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) выступила с призывом к НАТО установить официальные отношения. Альянс на это предложение не откликнулся. Генсек ОДКБ Николай Бордюжа объяснил корреспонденту “Ъ” Елене Черненко почему и рассказал, какие новые направления деятельности осваивает сейчас эта организация, чтобы противостоять внутренним и внешним угрозам.

22.03.2013

США развертывают систему активной киберзащиты

Пентагон собирается создать 30 специализированных команд, которые будут заниматься защитой американских войск, федерального правительства и инфраструктуры страны от кибер-угроз из-за рубежа. Как рассказал во вторник, 19 марта, на слушаниях в Конгрессе генерал Кит Александер глава Киберкомандования вооруженных сил США, данное решение было принято в связи с тем, что информационные системы крупных компаний и госучреждений все чаще становятся объектами компьютерного взлома, а угроза выведения из строя жизненно важных объектов сегодня становится все более реальной и осязаемой.

06.03.2013

Столкновение национальных интернетов

Америка грозит государствам-киберагрессорам торговыми санкциями

Вашингтон и Пекин оказались на пороге полноценного межгосударственного киберконфликта, который может затронуть и Россию. Американские эксперты обвинили Народно-освободительную армию Китая (НОАК) в нападении на госструктуры США, частные компании и СМИ с целью шпионажа. Пекин обвинения отверг, заявив, что сам подвергается кибератакам из США.

04.03.2013

Война в виртуальном пространстве

Проблемы кибербезопасности во второй администрации Барака Обамы

Кибербезопасность – стремительно развивающееся направление национальной безопасности США. Несмотря на большое количество достижений в этой сфере, коснувшихся прежде всего военной политики, первый срок правления администрации президента Барака Обамы завершился серьезной битвой в Конгрессе и провалом принятия так называемого всеобъемлющего закона о кибербезопасности.

04.03.2013

Япония и Китай: напряжение нарастает

В последние дни тема японско-китайских отношений вновь зазвучала в СМИ двух полушарий. МИДу КНР не понравилось то, что сказал премьер-министр Японии, затем китайский сторожевик проплыл возле Сенкаку, потом в спорном районе появились три разведывательных корабля, а 28 февраля Страна Восходящего Солнца обвинила Поднебесную в том, что китайский корабль наблюдения навёл пулемёт на японское рыболовецкое судно.

06.02.2013

Барак Обама назначил себя хакером номер один

США пойдут в кибератаку без объявления войны

Барак Обама, у которого уже есть «ядерная кнопка», готов обзавестись и «киберкнопкой». В соответствии с президентским указом, который, как ожидается, будет подписан вскоре после ежегодного обращения главы государства к Конгрессу 12 февраля, за редким исключением кибероружие нельзя будет применять без ведома верховного главнокомандующего.

04.02.2013

Реальная угроза кибервойны

Times в своей редакционной статье сообщает, что кибервойна является настоящей войной. Когда речь заходят о конфликте, в котором оружием является компьютерный код, то многие ошибочно считают, что последствия могут быть лишь тривиальными. На самом деле, пишет газета, атака при помощи компьютеров может быть не менее агрессивной и кровавой, чем физическое нападение.

29.01.2013

Пентагон вторгается в интернет

Пентагон расширяет специальное киберподразделение, которое будет не только обороняться, но и атаковать

Пентагон планирует в пять раз увеличить численность спецподразделения по кибербезопасности: с 900 до почти пяти тысяч сотрудников. Киберкомандование будет заниматься защитой сетей, отвечающих за электроэнергию и всю инфраструктуру США, за оборону сайтов Пентагона от вторжения.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна