России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Кения
новостей 54
отображено с 41 по 54

новости по теме Кения

06.07.2009

Бизнес на войне: как мы торгуем оружием

Заработки Украины на оружии в 2004 году составили $400 млн., а в 2008-м — уже $800 млн.!

22.06.2009

Украина сеет войну

Но Запад ей все простит

В Нигерии задержан украинский самолет с грузом минометов и боеприпасов к ним. По документам оружие предназначалось соседней Экваториальной Гвинее, однако, по данным нигерийских спецслужб, настоящими покупателями являются сепаратисты из дельты реки Нигер. Подобную схему Киев уже использовал для поставок оружия в Судан через Кению, о которых стало известно благодаря захвату пиратами судна "Фаина". Тогда украинские контрабандисты не понесли никакого наказания, и это вдохновило их на новые "подвиги".

18.05.2009

Барак Обама и Дмитрий Медведев обсудят проблемы ПРО и ядерного разоружения

В начале июля президент США Барак Обама отправится в шестидневное международное турне, в ходе которого посетит Россию, Италию и Гану. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Белый дом.

02.04.2009

ТАЙНА ВЕСЕЛОГО РОДЖЕРА

Американцы покрывали захват сомалийскими пиратами судна "Фаина"

Прошло уже почти два месяца с того момента, как сомалийские пираты покинули захваченное ими судно "Фаина" с грузом украинской военной техники, проданной, как утверждают в Киеве, Кении.

31.03.2009

"СОРОЧИНСКАЯ ЯРМАРКА" ЮЩЕНКО. Президент приторговывает оружием

Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию незаконных поставок Украиной оружия и военной техники в Грузию Валерий Коновалюк сообщил, что за три последних года Украина продала оружия на сумму свыше двух млрд. долларов, тогда как в госбюджет поступило почему-то всего около 200 млн. долларов.

12.03.2009

США НАМЕРЕНЫ ВОЗОБНОВИТЬ ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЛИВИЕЙ

Впервые за несколько десятков лет США показывают, что готовы возобновить военно-техническое сотрудничество со своим некогда заклятым врагом - с Ливией, сообщает агентству Reuters.

02.03.2009

Планета конфликтов

По данным Центра Оборонной Информации, 1 января 2009 года в мире протекало 14 крупных вооруженных конфликтов (столько же, сколько годом раньше, но вдвое меньше, чем в 2003 году). Крупным конфликт считается в том случае, если в результате вооруженного насилия погибло более 1 тыс. человек.

27.10.2008

Опасный конкурент. США ввели новые санкции против "Рособоронэкспорта"

23 октября правительство США опубликовало официальное сообщение о принятии экономических санкций против российской государственной компании "Рособоронэкспорт". Срок их действия составит два года. Помимо российского предприятия в "черный список" попали компании из Китая, Северной Кореи, Судана, Южной Кореи, Сирии, ОАЭ и Венесуэлы, которые американские власти обвинили в нарушении "Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии". США считают, что каждое из этих предприятий может распространять технологии создания оружия массового уничтожения.

16.10.2008

Т-72, захваченные пиратами, возбуждают аппетиты сомалийских боевиков

Когда выяснилось, что именно находилось на борту судна "Фаина", сразу возникло подозрение о контрабанде вооружений. Но у любой контрабандной схемы есть слабые места. Они могут показать, что украинские экспортеры с самого начала были осведомлены о незаконном характере сделки.

15.10.2008

Тайное немецкое судно для Африки

Афера с тайным экспортом оружия в Кению с его последующей отправкой в горячую точку Судан принимает новые обороты – в нее оказалась втянутой и ФРГ из-за своего судна. Когда сомалийские пираты 2,5 недели назад захватили украинский сухогруз "Фаина", они обнаружили на его борту 33 танка типа Т-72. Власти Украины и Кении сразу заявили о том, что вооружение предназначалось для регулярной кенийской армии.

13.10.2008

На «Фаине» были установки залпового огня «Град»

На украинском судне «Фаина» сомалийские пираты захватили, кроме 33 танков Т-72, шесть установок залпового огня (РСЗО) «Град» и боеприпасы к ним. Это подтвердили члены временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки фактов незаконной торговли оружием.

09.10.2008

Продавая ракеты Грузии, Ющенко разоружил свою страну. Стали известны скандальные подробности торговли Украины оружием

Украину трясет от очередной лютой свары между президентом Виктором Ющенко и председателем правительства Юлией Тимошенко. Не так давно глава незалежной на полном серьезе обвинил "оранжевую принцессу" в предательстве национальных интересов и навесил на нее яркий лейбл "агента Кремля". Однако никаких доказательств преступных измен Тимошенко украинское правосудие не обнаружило. Страна с открытым ртом ждала ответного хода "женщины с косой", великолепно поднаторевшей в политических схватках.

09.10.2008

Ющенкогейт. Тимошенко признала наличие незаконных оружейных поставок

Конфликт между президентом и премьер-министром Украины может вылиться в крупный международный скандал. Юлия Тимошенко в среду признала, что Украина осуществляет незаконные поставки оружия. В тот же день в прессе был опубликован доклад эксперта Стокгольмского международного института мирных исследований (SIPRI) Пола Хотольма, в котором утверждается, что Киев поставлял оружие в страны, задействованные в конфликтах.

09.10.2008

Украина нелегально торговала оружием при всех президентах

24 сентября премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила, что поручила провести глубокое изучение ситуации, сложившейся в сфере торговли оружием.

2006-2022, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна