России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » КБ "Южное"
новостей 78
отображено с 61 по 78

новости по теме КБ "Южное"

28.12.2012

У нас снова будут ракетные поезда?

В мае 2005 года прекратилось дежурство боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) 15П961 «Молодец», вооруженных межконтинентальными ракетами РТ-23 УТТХ. Причиной этого стали некоторые международные соглашения, касавшиеся сокращения наступательных потенциалов, а также поступление на вооружение мобильного грунтового комплекса «Тополь-М». С тех пор тематика создания новых систем такого класса неоднократно становилась предметом обсуждений, но до каких-либо конкретных решений дело полка не дошло.

24.12.2012

Ракеты на вырост

К концу 2012 года РВСН обновились на треть

В минувший понедельник, 17 декабря, единственные никогда не воевавшие войска – Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) – отметили очередную, 53-ю годовщину со дня своего образования. Накануне этой даты в подмосковной Власихе, где расположены командование РВСН и Центральный командный пункт войск, прошло торжественное собрание, посвященное этому событию.

18.12.2012

Ракеты – на всякий случай

Парадоксы отечественных стратегических ядерных сил сдерживания

17 декабря, единственные никогда не воевавшие войска – Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) – отмечают очередную, 53-ю годовщину со дня своего образования. Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев дал интервью присутствовавшим на торжествах представителям СМИ.

12.10.2012

Янукович создал делегацию Украины для участия в мероприятиях в рамках заседания режима контроля за ракетными технологиями

Президент Украины Виктор Янукович распоряжением №190/2012-рп образовал делегацию Украины для участия в мероприятиях в рамках пленарного заседания режима контроля за ракетными технологиями (17-26 октябре 2012 г., г. Берлин), сообщает пресс-служба главы государства.

29.02.2012

У России есть средства обеспечить свою безопасность - академик РАН Андрей Кокошин

У России есть средства обеспечить свою безопасность - академик РАН Андрей Кокошин

Стремление США обеспечить себе «абсолютную неуязвимость», о чём говорит в своей статье Владимир Путин, и опасно, и иллюзорно. У России есть и научно-технические возможности, и политическая воля обеспечить, прежде всего, надежный потенциал сдерживания, который не даст возможности США почувствовать себя в абсолютной неуязвимости.

07.02.2012

Украина вооружается и хочет вооружить НАТО

На днях глава миссии Украины при Североатлантическом альянсе посол И.Диденко заявил о том, что украинское правительство принимает ряд мер для развития отношений с НАТО на качественно новом уровне в военной отрасли. В ходе интервью для агентства «Интерфакс-Украина» он отметил, что в силу определенных обстоятельств отношения между Украиной и странами-участницами альянса находились в подвешенном состоянии.

10.01.2012

Американская ПРО прорвалась в космос

К 2015 году наши ядерные силы перстанут быть сдерживающим фактором для США

8 января представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин сообщил журналистам о том, что в 2012 году планируется поставить на боевое дежурство несколько новых элементов системы российской противоракетной обороны.

23.12.2011

«Мне страшно представить мир без ядерного оружия»

Академик и разработчик ракетного оружия рассказал «МН» о противостоянии России и США

Россия объявила об обновлении своих стратегических ядерных сил. В планах Минобороны заменить РС-18 «Стилет» и РС-20 «Сатана» модернизированным «Тополь-М» и новой тяжелой жидкостной баллистической ракетой. Почетный генеральный директор и почетный генеральный конструктор ОАО «ВПК «НПО Машиностроения», академик Академии военных наук, разработчик многих образцов современного ракетного оружия Герберт Ефремов рассказал обозревателю «МН» Александру Садчикову о том, что происходит с российскими ядерными силами.

01.12.2011

«ЕврПРО»: асимметричный ответ

В московском издательстве «Едиториал УРСС» в серии «Актуальные проблемы национальной и международной безопасности» только что вышло второе, переработанное и существенно дополненное издание книги академика РАН и Российской академии ракетно-артиллерийских наук А.А. Кокошина.

18.07.2011

Очень важные частности

Взгляд на них генерального конструктора стратегических ракетных комплексов

Заведомым обманом являются заявления лоббистов «Тополей-М» и «Ярсов» об огромной стоимости обновления тяжелых жидкостных МБР.

19.01.2011

Состоится ли проект ЕвроПРО?

В ноябре прошлого года в Лиссабоне состоялся первый саммит Россия – НАТО после кавказского кризиса августа 2008-го. Этот саммит обе стороны признали историческим. Насколько такая высокая оценка окажется оправданной, покажут те практические дела, которые последуют вслед за декларациями принятого по итогам саммита совместного заявления Совета Россия – НАТО (СРН). В этом ракурсе своеобразным «пробным камнем» является провозглашенный СРН проект создания совместной противоракетной обороны Европы или иначе – ЕвроПРО.

20.12.2010

Новая гонка вооружений: Россия помчалась первой

Москва пригрозила, что к 2016 году Запад может вспомнить ночные кошмары «холодной войны».

Россия приступила к созданию новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны, по меньшей мере до середины века.

15.06.2009

Новое пришествие "Сатаны"

РВСН пообещали улучшенный аналог самой мощной ракеты в мире

10 июня командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов сообщил о планах разработки в России аналога межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 "Воевода", которая по классификации НАТО получила обозначение SS-18 Satan ("Сатана"). Заявление прозвучало в преддверии подписания Россией и США очередного договора об ограничении стратегических ядерных вооружений (СНВ). Первое и второе соглашения, заключенные в 1991 и 1993 годах, привели к уничтожению значительной части арсенала РС-20, считающихся самыми мощными ракетами в своем классе.

01.06.2009

Наступательное оружие для стратегической стабильности

В интересах безопасности России следует снять запрет на баллистические ракеты воздушного базирования

Два месяца назад в "НВО" увидел свет мой материал о баллистических ракетах воздушного базирования. В этой статье мне хотелось бы более подробно рассказать и о том, как они создавались, и о том, почему они были запрещены. А также о том, по каким причинам данный запрет, по моему мнению, надо отменить.

23.03.2009

Судьба ракеты

Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения, что создание оперативно-тактической ракеты и оснащение такими ракетными комплексами ВСУ является ключевым тестом Украины на обороноспособность страны. Не говоря уже о том, что демонстрация всему миру способности самостоятельно разрабатывать и производить серьезное оружие заметно укрепила бы имидж государства, а заодно и веру народа в наличие адекватной силы сдерживания. По сути, это крупнейший военно-политический проект, реализацию которого в иной стране лично курировали бы первые лица государства. Более того, в то время когда политика двойных стандартов со стороны в купе Германии и Франции сугубо национальным "самоотводом" на долгие годы закрыла перед Украиной двери в НАТО, стоило бы задуматься над собственным неядерным оружием сдерживания.

04.03.2009

Украине отказали в доверии

На прошлой неделе из Киева поступило сообщение о том, что радиолокационные станции в Мукачеве и Севастополе, входившие некогда в Систему предупреждения о ракетном нападении СССР, прекратили передачу информации в Россию в связи с денонсацией соответствующего двустороннего соглашения. Для Москвы и ее генералов это новостью не стало, да и надобность в украинских "Днепрах" уже отпала.

10.12.2008

Ракетные войска стратегического назначения развиваются и совершенствуются

В ноябре завершающегося 2008 года ряд СМИ опубликовали информацию о том, что в США вновь возвращаются к мысли о выводе элементов противоракетной обороны (ПРО) в космос. По сути это шаг назад и возврат к идеям приснопамятных «звездных войн». С учетом того, что пока не наблюдается изменения позиции США по поводу размещения элементов ПРО в Европе и продолжаются испытания перехватчиков баллистических ракет, напрашивается вывод о постепенном, но неуклонном движении вперед по реализации американских планов наращивания своего противоракетного потенциала.

25.07.2008

Россия придумала ответ на ПРО

Россия в ответ на размещение США третьего позиционного района противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе может реализовать программу по созданию орбитальных баллистических ракет, цитирует РИА "Новости" бывшего начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ, вице-президента Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, генерал-полковника Виктора Есина. По его словам, в ответ на действия США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе Россия может предпринять технические и военные меры.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна