России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » КБ "Южное"
новостей 78
отображено с 21 по 40

новости по теме КБ "Южное"

16.01.2015

Украина продала за рубеж документацию на МБР «Копье»

Украинский разработчик межконтинентальных баллистических ракет (МБР) КБ «Южное» продал за рубеж документацию на малогабаритную жидкостную МБР «Копье», разрабатывавшуюся в 1985 году для одноименного подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК). Об этом сообщил в четверг Интерфаксу-АВН военно-дипломатический источник.

29.12.2014

С 2016 года в РВСН появятся «евроракеты»

Как и следовало ожидать на фоне осложнившихся международных отношений, Россия вновь объявила о развертывании, на этот раз, с 2016 года мобильных баллистических ракет РС-26. Этот комплекс с 2012 года является предметом озабоченности США и стран Запада, т.к. вновь реанимируется концепция «евроракет». Как известно, с 2012 года были отмечены летные испытания ракеты РС-26 с полигона Капустин Яр по внутренней трассе (на дальность чуть более 2000 км), т.е. ракета имеет меньшую дальность, чем МБР.

29.12.2014

Оружие неотвратимого возмездия

БЖРК "Баргузин" против американской программы мгновенного глобального удара

Накануне 55-летия РВСН командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что в Московском институте теплотехники (МИТ), где получили путевку в жизнь ракетные системы «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава», завершили эскизное проектирование БЖРК «Баргузин» и приступили к подготовке конструкторской документации.

29.12.2014

Воздушный старт МБР – 40 лет спустя

Эксперты видят пути дальнейшего повышения боевого потенциала воздушной компоненты СЯС России

Сорок лет назад, в октябре 1974 года, в США с военно-транспортного самолета С-5А был проведен экспериментальный запуск МБР «Минитмен-1». Это был первый в истории запуск ракеты такого класса с самолета. Испытания являлись составной частью работ по программе создания перспективной МБР МХ. Масса ракеты «Минитмен-1» составляла 31,8 т. Ракеты такой массы с самолетов никогда не запускались. Самой большой баллистической ракетой, стартовавшей до этого с самолетов, была ракета «Скайболт», имевшая стартовую массу около 5 т.

18.12.2014

Ракетно-ядерный оберег России

17 декабря – День Ракетных войск стратегического назначения. В этом году им исполнилось 55 лет

РВСН – особый род войск. Их влияние на расклад сил на мировой арене и позиции нашей страны, вклад в обеспечение суверенитета России невозможно переоценить. Были такие периоды, когда именно мощь РВСН позволила сохраниться государству Российскому на политической карте, а уникальному русскому миру – на земле.

18.12.2014

Ракету ставят на рельсы

В России создают железнодорожный ядерный комплекс

По поручению президента РФ российская оборонка создает новый боевой железнодорожный ракетный комплекс "Баргузин" и разрабатывает тяжелый носитель ядерного оружия, который придет на смену знаменитой "Сатане". Об этом во вторник сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

17.12.2014

Новым элементом в структуре РВСН, включающей шахтные и грунтовые комплексы, станут БЖРК

Россия восстанавливает трехвидовую группировку Ракетных войск стратегического назначения. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев накануне 55-летнего юбилея РВСН. «В РВСН будет воссоздана группировка на основе ракетных комплексов трех видов базирования: шахтного, подвижного грунтового и железнодорожного, которая в советские годы доказала высокую эффективность», – сказал С.Каракаев.

16.12.2014

Спрячем «Ярсы» в ж/д вагонах – РВСН

В России вновь заговорили о возможности развертывания БЖРК. Как сказал в субботу заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения по работе с личным составом Андрей Филатов, создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) в ближайшее время возобновится. Впервые эта тема была поднята еще в 2012 году. БЖРК — это уникальный и единственный в своем роде ракетный комплекс, который мог выходить на маршруты боевого патрулирования на 1,5 тысячи километров от места постоянной дислокации и нес боевое дежурство в автономном режиме в течение нескольких месяцев, пишет агентство РИА Новоси. Головным разработчиком комплекса в советские времена было конструкторское бюро "Южное" на Украине.

16.12.2014

В сфере ВТС Китаю нужна независимая Украина

По сообщениям украинских СМИ, премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что в результате разрыва кооперационных связей с Россией и Белоруссией Украине трудно будет производить самолеты, и даже есть риск закрытия знаменитого КБ им. Антонова, пишет сегодня mil.news.sina.com.cn. Банкротство украинской авиационной и, в общем, военной промышленности не в интересах Китая. Военно-техническое сотрудничество обеих стран имеет богатую и плодотворную историю.

16.12.2014

Производство БЖРК в России будет возобновлено

Создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) в ближайшее время возобновится. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 13 декабря в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель командующего РВСН по работе с личным составом Андрей Филатов. По его словам, «в ближайшее время изменения в материализации этой идеи произойдут. Могу сказать, что надо ожидать. Я думаю, что эта идея будет реализована в ближайшее время», – цитирует «РИА Новости» А.Филатова.

05.09.2014

Мы в танке

Западные санкции приведут к переоснащению российской армии оружием вчерашнего поколения

Обострение ситуации вокруг Украины в связи со слухами о вооруженной поддержке Россией повстанцев в Донбассе побудили Евросоюз вернуться к вопросу об усилении санкций против Москвы. Среди прочего речь идет и о запрете на поставку в РФ технологий оборонного и двойного (военно-гражданского) назначения. Россию, намеренную потратить более 20 трлн. рублей на перевооружение армии до конца десятилетия, эти ограничения могут застать врасплох.

02.09.2014

Украинский кризис срывает перевооружение российской армии

Позиция Киева и активизация НАТО поставили перед отечественной оборонкой трудновыполнимые задачи

Новые геополитические угрозы заставляют Россию заботиться о собственной безопасности. Время показало, что в условиях многополярного мира даже региональная держава должна серьезно раскошеливаться на вооруженные силы. В противном случае о каком-либо влиянии за пределами собственных границ (или даже в собственных границах, в случае с некогда боеспособной Украиной) придется забыть.

28.07.2014

«Свобода» хочет бомбу

Желание некоторых украинских политиков вернуть своей стране ядерный статус вряд ли осуществимо

Украинские депутаты из партии «Свобода» выступили с инициативой о возвращении стране статуса ядерной державы. В этом они надеются на помощь США и Великобритании. Националисты уверяют, что воссоздать ядерные силы на Украине можно за несколько месяцев. Есть ли у Киева реальные шансы на разработку ядерного оружия, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

09.07.2014

Все течет с Украины

Советские и российские военные технологии попадают в Китай по дешевке из-за политики киевских властей, стремящихся к сиюминутной выгоде

Ставшие доступными в последнее время материалы позволяют составить более полное представление о роли Украины в техническом перевооружении и модернизации китайской армии и военно-промышленного комплекса КНР. Судя по всему, у нас эта роль долгое время недооценивалась, а степень ущерба, наносившегося российским интересам, не вполне осознавалась.

24.06.2014

ВПК Украины не боится последствий разрыва контактов с Россией

Из-за конфликта на Украине Киев и Москва прекращают военно-техническое сотрудничество. К чему может привести такой шаг, DW объяснили украинские эксперты. После выполнения решения президента Украины Петра Порошенко о прекращении военно-технического сотрудничества (ВТС) с Россией, украинский военно-промышленный комплекс (ВПК), по оценкам экспертов, потеряет лишь 15 процентов своего годового экспорта - около 300 миллионов долларов.

24.06.2014

"Сатана" послужит России еще пять лет

Срок эксплуатации самой мощной в мире межконтинентальной баллистической ракеты продлили с помощью украинских специалистов

Введенное украинским президентом Петром Порошенко полное эмбарго на военно-техническое сотрудничество (ВТС) с РФ пока не повлияло на состояние Стратегических ядерных сил (СЯС) России.

20.06.2014

Украина продолжает обслуживать российские ракеты «Сатана»

Несмотря на заявления о прекращении военного сотрудничества, украинский разработчик ракет КБ «Южное» не приостанавливает сервис

Сервисное обслуживание межконтинентальных ракет РС-20 «Сатана», состоящих на вооружение ракетных войск стратегического назначения (РВСН), не прекращается. Об этом «Известиям» сообщил представитель конструкторского бюро «Южное» (Днепропетровск), специалисты которого выполняют работы по поддержанию технического состояния ракет.

20.06.2014

Украина продолжает обслуживать российские МБР «Сатана» – «Известия»

Сервисное обслуживание МБР РС-20 «Сатана», состоящих на вооружении РВСН, не прекращается, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя КБ «Южное» (Днепропетровск), специалисты которого выполняют работы по поддержанию технического состояния ракет. Обслуживание российских РС-20 по договору между Минобороны РФ и заводом «Южмаш» должно осуществляться до 2017 года, пишут «Известия».

04.06.2014

Чтобы прекратить военное сотрудничество с Россией, нужно решение премьера

О том, можно ли полностью остановить военно-техническое сотрудничество с РФ, чего не хватает армии Украины для АТО и сможет ли перепрофилироваться отечественная «оборонка» на рынки Запада, УНИАН поговорил с директором консалтинговой компании Defense Express.

02.06.2014

Место, где прячется "Сатана". Украина прекращает кооперацию с РФ

После потери Крыма временная киевская власть занялась поиском собственных вариантов "экономических санкций" против "московского агрессора". На данный момент едва ли не единственным элементом критической зависимости для России остается работа сегментов украинского оборонно-промышленного комплекса в ряде проектов, связанных с вопросами национальной безопасности.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна