России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Казахстан
новостей 706
отображено с 701 по 706

новости по теме Казахстан

31.05.2007

Райс подтвердила готовность США обсудить вопросы, касающиеся ДОВСЕ

Госсекретарь США Кондолиза Райс подтвердила важность Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) для европейской безопасности и готовность Вашингтона обсудить имеющиеся у России обеспокоенности в связи с исполнением этого договора.

16.05.2007

Безопасный коллективизм

Ровно пятнадцать лет назад, 15 мая 1992 года, на обломках Советского Союза девять государств (Таджикистан, Киргизстан, Казахстан, Узбекистан, Россия, Грузия, Азербайджан, Белоруссия, Армения) в Ташкенте подписали Договор о коллективной безопасности.

15.05.2007

В ОДКБ может вступить любое государство, даже Иран и США - Бордюжа

В Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) может вступить любое государство, даже Иран и США, заявил в понедельник генсек ОДКБ Николай Бордюжа, отвечая на вопрос, существует ли вероятность того, что Иран может вступить в ОДКБ.

28.04.2007

Пора вооружаться

Главной сенсацией ежегодного обращения президента РФ к Федеральному собранию стало объявление Россией моратория на выполнение условий Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Путин заявил об этом под конец своего выступления, подчеркнув, что соблюдаемые Россией ограничения на количественный состав войск и тяжелых вооружений в Европе являются несправедливыми.

28.04.2007

Россия больше не будет молча смотреть на гонку вооружений - эксперты

Предложение Владимира Путина объявить мораторий на исполнение Россией договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) российские эксперты считают очередным доказательством того, что Москва стала проводить решительную внешнюю политику.

22.02.2007

Юрий Балуевский: Мы призываем НАТО к учету российских интересов

Первого заместителя министра обороны - начальника Генштаба Вооруженных сил генерала армии Юрия Балуевского называют ключевой фигурой во всем, что касается стратегии развития армии и флота.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна