России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Калибр КР
новостей 171
отображено с 161 по 171

новости по теме Калибр КР

18.04.2012

ВМС Индии в XXI веке — часть I

Основная задача – парировать рост китайской и пакистанской военной мощи

На современном этапе развития основные задачи индийских ВМС сформулированы следующим образом: недопущение вторжения противника со стороны моря или установления им морской блокады Индии, охрана территориальных вод, защита морских коммуникаций и национальных интересов страны, обеспечение безопасности ее исключительной экономической зоны.

04.04.2012

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть III

Третья часть статьи о создании российских БНК основных классов посвящена кораблям дальней морской зоны, а также заделу по средствам, устанавливаемым на крейсерах и эсминцах.

21.03.2012

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть II

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Газета «Военно-промышленный курьер» продолжает публикацию статьи, посвященной анализу важных для отечественного Военно-морского флота событий 2012 года и историческим аспектам создания российских БНК основных классов.

Началось со «Стерегущего».

11.01.2012

Нынешний подводный флот Поднебесной

Вряд ли кто-то сейчас станет спорить с тем фактом, что Китай имеет все шансы стать новой сверхдержавой, если уже не стал таковой. Среди прочего, КНР с недавних пор уделяет достаточное внимание и подводному флоту. Особенно ярко об этом говорит следующее: до 2007 года включительно количество выходов в море на патрулирование не превышало нескольких единиц в год, а иногда не было и их. Начиная с 2008-го, в свою очередь, счет патрулирований пошел на десятки.

09.01.2012

ВВС Беларуси могут быть усилены "индийскими" истребителями

Обострение отношений между Россией и НАТО из-за размещения в Европе передовых позиций ПРО США может ускорить переоснащение ВВС и войск ПВО Беларуси. В частности, речь идет об усилении боевой авиации самолетами Су-30КН.

23.12.2011

Китайский флот готовится к войне

Председатель КНР Ху Цзиньтао на недавнем совещании с высшим военным руководством Народно-освободительной армии Китая (НОАК) приказал командованию флота "готовиться к войне". Надо отметить, что использованное председателем выражение можно перевести как "военный конфликт", или "военное столкновение".

24.11.2011

Страж Каспия

Возрождение Каспийской флотилии, передислоцированной после распада СССР из Баку в Астрахань, началось без малого 20 лет назад

И уже через четыре года её боеготовность была полностью восстановлена благодаря пополнению корабельного состава ракетными и артиллерийскими катерами, тральщиками и судами, переведёнными сюда из других флотов нашего ВМФ.

18.10.2011

Асимметричный ответ на ПРО

Несмотря на «перезагрузку» в отношениях между Россией и США, происходит обкладывание России военными базами, производятся тысячами крылатые ракеты и беспилотные средства поражения. Форсируется движение НАТО на восток. Ставятся системы ЕвроПРО в Польше и радар в Чехии не считаясь с мнением проживающих там людей и, тем более, России. Поляки и чехи первыми погибнут в случае удара США по России, т.к. перехватчики и радар будут ядерной целью номер один.

21.09.2011

Господство над Каспием укрепят «Дагестан» и «Татарстан»

Два новейших сторожевых корабля смогут уничтожить в южном любой флот противника

Новый сторожевой корабль «Дагестан» вышел на первые ходовые испытания в Каспийское море. К весне он должен заступить на боевое дежурство, составив вместе с судном «Татарстан» тандем, способный уничтожить любой флот в Каспийском море.

16.05.2011

Хозяева морей

Исходя из того, что своя территория должна надежно защищаться от возможных ракетных ударов, предполагается построение противоракетного купола над всей территорией США. Вторая - стратегия борьбы на море. Специалисты западных государств окрестили этот вид военных действий «литоральные» («литораль» - прибрежная полоса моря с глубинами до 400 м над континентальным шельфом.

30.04.2010

Российский ракетный комплекс Club-K вызвал опасения у экспертов Пентагона

На Азиатской выставке оборонных систем в Малайзии продемонстрирован российский ракетный комплекс Club-K. Эксперты оборонного ведомства США уверены, что новое российское оружие может полностью изменить мировой военный баланс. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на газету "The Daily Telegraph".

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна