России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Концерн Калашников
новостей 123
отображено с 21 по 40

новости по теме Концерн Калашников

21.10.2015

Как работать с Россией в Сирии ("Foreign Affairs", США)

Каким может быть сотрудничество

Трудно вести войну, когда твои союзники не могут договориться, кто враг. Именно с такой ситуацией Соединенные Штаты столкнулись в Сирии. Вашингтон в попытках создать коалицию для борьбы вынужден уговаривать союзников из Персидского залива, которые хотят воевать с сирийским лидером Башаром аль-Асадом, но не с радикальными исламистами.

13.10.2015

Путин рассекретил цели и средства операции в Сирии

Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью Владимиру Соловьеву в рамках программы "Воскресный вечер" - в котором рассказал про настоящие цели операции в Сирии, Обаме, работе разведки США, отказе Америки сообщать координаты террористов, Асаде, ситуации в мире и оружии российской армии, которым наша страна готова отстаивать свой суверенитет.

02.10.2015

Месячник добровольной сдачи оружия стартует на Украине

Месячник добровольной сдачи оружия стартует на Украине: граждане смогут добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства и при этом избежать уголовной ответственности за их незаконное хранение. Такие мероприятия силовики проводят по всей стране несколько раз в год, чтобы минимизировать незаконный оборот оружия.

03.08.2015

В концерне "Калашников" новые санкции США назвали вызывающими удивление и негодование

Как подчеркнули в пресс-службе предприятия, действия США свидетельствуют о том, что они пытаются повлиять не только на госструктуры РФ, но и оказать воздействие на частный бизнес

Концерн "Калашников" прокомментировал санкции со стороны США, введенные в отношении "Ижмеха", который должен был войти в структуру концерна,отметив, что они "вызывают негодование, но не отразятся на деятельной предприятия". Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе концерна.

30.07.2015

Ученые заявили о недопустимости создания систем оружия, наделенных искусственным разумом

Среди подписавших совместно письмо - знаменитый британский теоретик и астрофизик Стивен Хокинг, а также известный американский изобретатель и бизнесмен Илон Маск

Более тысячи ученых, инженеров и бизнесменов подписали совместное письмо, в котором они настаивают на введении общемирового запрета на использование автономных систем оружия, наделенных искусственным разумом. Об этом сообщило в понедельник издание TechCrunch.

23.07.2015

Недетский спор об игрушечных автоматах

Оружейный концерн пытается оспорить права потомков Калашникова

Кто имеет право выпускать игрушки, одежду и даже головные уборы с изображением легендарного автомата АК-47 вчера начал решать Суд по интеллектуальным правам РФ.

23.06.2015

BI: РФ есть что противопоставить НАТО в ключевых видах военной техники

Военная техника, которая уже эксплуатируется в Вооруженных силах России или готовится поступить на вооружение, успешно конкурирует с той, которая используется в Вооруженных силах стран НАТО, пришел к выводу Business Insider. Издание сопоставило ключевые характеристики российских танков, истребителей и других военных машин с их

27.05.2015

В погоне за кадром

Российские промышленные компании, как частные, так и государственные, вкладывают значительные средства в научно-исследовательские разработки и модернизацию производства. Это происходит в рамках общего движения страны в сторону строительства инновационной экономики, ухода от сырьевой модели. Одно из главных препятствий на этом пути — недостаток квалифицированных кадров.

25.05.2015

Высокоточный аргумент

Парад в честь 70-летия Победы показал, чем мы можем ответить на любые вызовы

Никакой необходимости представлять на параде в честь 70-летия Победы оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М» не было. Его силуэт достаточно знаком не только специалистам, но и обывателям по обе стороны океана. Не является большим секретом и «биография» этого ракетного комплекса, ставшего поводом для целого шквала громких международных скандалов.

21.04.2015

Прицельный удар Путина ("The Economist", Великобритания)

Значение решения России продавать оружие Ирану

Тот факт, что после новостей о решении России снять запрет на продажи Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, о чем стало известно 13 апреля, гнев Израиля был направлен скорее на Белый дом, чем на Кремль, свидетельствует о том, насколько нестабильны привязанности стран Ближнего Востока в наши дни. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил президенту России о своей «глубокой озабоченности».

14.04.2015

"Если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах"

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин о санкциях, оружии и новых партнерах

Прошлый год поставил перед спецэкспортером российских вооружений "Рособоронэкспортом" (входит в госкорпорацию "Ростех") новые проблемы — введение западных санкций, разрыв кооперации с Украиной, нестабильная обстановка на Ближнем Востоке. О том, как компания справлялась с этими трудностями, попутно продав оружия на $13,2 млрд, ее гендиректор Анатолий Исайкин рассказал корреспонденту "Ъ" Ивану Сафронову.

17.03.2015

ОПК РФ, прожив год под санкциями, чувствует себя уверенно

]По словам самих представителей Минобороны, попавших под санкции, новые ограничения не сильно затруднили их работу, а скорее возымели обратный эффект. Ряд крупных предприятий российского ОПК не пострадали от санкций, так как почти не вели совместных проектов с ЕС и США. Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса успешно продолжили свою работу, невзирая на режим санкций, введенный Евросоюзом и США и потерю ряда покупателей на Западе.

02.03.2015

Министр обороны Армении: надеюсь, что Россия умерит «оружейную одержимость» Азербайджана: Интервью

Интервью ИА REGNUM с министром обороны Республики Армения, военным деятелем Армении и НКР, генерал-полковником Сейраном Мушеговичем Оганяном

Россия является стратегическим партнером Армении, и у нее, естественно, есть юридически закрепленные обязательства по содействию военной безопасности нашей страны. Более того, Россия и Армения являются членами-соучредителями ОДКБ, соответственно, имеют взаимные обязательства по коллективной безопасности и в формате многосторонних отношений

10.02.2015

WP: Россия будет перевооружать армию, даже несмотря на санкции

Санкции и проблемы в экономике никак не сказались на желании российских властей провести перевооружение армии, отмечает Washington Post. Однако, считает издание, ограничительные меры Запада и мировая изоляция все же берут свое. Россия недавно объявила о том, что примет на вооружение российской армии два новых автомата АК-12 и АК-103-4, производимые концерном «Калашников». Они будут входить в комплект экипировки «Ратник», которая предназначена для повышения эффективности российских солдат, сообщает Washington Post.

29.12.2014

Военная немощь США: на что реально способна «сильнейшая» армия мира

История заката эффективности армии США началась со Вьетнама. Ветеран спецназа США Джон Уоллес, давший в 2012 году сенсационное интервью каналу FOX, заявил в прямом эфире, что если бы русские привезли во Вьетнам еще более современное оборудование и вооружение, то эта война стала бы для Америки более кровавой, чем Вторая Мировая. После этого, Уоллес еще в ходе целой серии интервью рассказывал массу интересных вещей. По словам ветерана американского спецназа, «американцы пришли во Вьетнам на прогулку, а уехали в гробах». Также Уоллес отмечал ненадежность американской техники и оружия в силу природных условий: высокой температуры и влажности.

23.09.2014

Технологии на линия фронта

На самом деле объявленные санкции – верхушка айсберга. В отношении российского ВПК и компаний, работающих с технологиями двойного назначения ведется настоящая война. В некоторых отраслях нам будет сложно ее выиграть

Уже в марте специалисты отметили ужесточение требований, предъявляемых властями США к российским компаниям, которые могут быть заподозрены в работе на оборонные отрасли промышленности.

16.09.2014

Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка»

Как устроен международный оружейный бизнес, что для российских оборонщиков значат санкции Запада и за что русское оружие любят американцы?

Под новые санкции ЕС попали десять компаний российского оборонного комплекса: НПО «Алмаз-Антей», «Базальт» и «Высокоточные комплексы», концерны «Сириус» и «Технологии машиностроения», компании «Химкомпозит» и «Станкопром», а также производители стрелкового оружия — Тульский оружейный завод и концерн «Калашников».

16.09.2014

Брюссель запутался в реорганизации «Ростеха»

В новый санкционный список США попала госкорпорация «Ростех», объединяющая в России около 700 компаний, в первую очередь, в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Теперь ей запрещено привлечение финансирования в США на срок более 30 дней. Cанкции Евросоюза, предполагающие запрет на любое технологическое сотрудничество по продукции двойного назначения, затронули семь компаний «Ростеха». Кроме того, входящему в «Ростех» холдингу «Оборонпром» запрещено привлекать финансирование на срок более 30 дней. Против самой госкорпорации Европа никаких ограничений не ввела.

15.09.2014

"Уралвагонзавод" будет "изучать возможные последствия санкций"

В пятницу корпорация вошла в новый санкционный список ЕС

"Уралвагонзавод" (УВЗ) будет изучать возможные последствия санкций, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" Алексей Жарич. "Это все, что мы можем прокомментировать на данный момент", - сказал он.

15.09.2014

Официальное заявление Госкорпорации Ростех по санкциям

Мы сожалеем о введенных санкциях. Европейские политики, к сожалению, не слышат голоса бизнеса. Особенно тогда, когда на Украине наметилась реальная тенденция к перемирию и нормализации ситуации, Евросоюз эскалирует конфликт. Безусловно, кооперация между российскими и европейскими промышленными предприятиями значительно глубже и шире, чем с кем бы то ни было. Но те, кто вводят санкции, должны понимать, что такое сотрудничество - это дорога с двусторонним движением. И в результате разрыва пострадают все участники.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна