России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » АК-74 "Калашников"
новостей 127
отображено с 121 по 127

новости по теме АК-74 "Калашников"

04.09.2008

Генштаб изучил ошибки пятидневной войны. Российскую армию обещают оснастить новым оружием

По общему мнению военных экспертов, российские вооруженные силы в военном конфликте с Грузией показали себя с лучшей стороны. Но вот розданы в Кремле награды, на погонах появились новые звездочки, эйфория победы прошла. Пора поговорить о промахах.

20.08.2008

Оружие победы

Российская армия в ходе военного конфликта в Южной Осетии продемонстрировала все лучшие свои качества. Такое мнение "Известиям" высказали сразу несколько военных экспертов. Мы попытались разобраться, чем и как воевали наши военные в Южной Осетии и Абхазии, что обеспечило нам превосходство над противником.

18.08.2008

Техника войны. О вооружении, использованном в грузино-осетинском конфликте

В ходе боевых действий в Южной Осетии как с грузинской, так и с российско-осетинской стороны в основном были задействованы вооружение и военная техника советского и российского производства. В то же время грузинские подразделения активно применяли оружие зарубежных разработок, в первую очередь стрелковое вооружение, средства связи и разведки, приборы ночного видения, САУ и РСЗО.

30.07.2008

"Принцип свободной купли- продажи оружия применим лишь к небольшому числу государств"

В Нью-Йорке с 14 по 18 июля проходило третье совещание государств по осуществлению принятой в 2001 году международным сообществом Программы действий по легкому и стрелковому оружию (ЛСО). О результатах совещания, о проблемах торговли легким и стрелковым оружием военному обозревателю "Времени новостей" Николаю ПОРОСКОВУ рассказал заместитель главы российской делегации, заместитель директора департамента по вопросам безопасности и разоружения российского МИДа Петр ЛИТАВРИН.

31.10.2007

Противоракетная оборона

Россия и Соединенные Штаты нашли наконец общий язык в военной сфере - правда, пока только по проблеме ракет средней и меньшей дальности (РСМД). На 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН две главные оружейные сверхдержавы выступили с общим заявлением, в котором выразили обеспокоенность распространением в мире ракет средней и меньшей дальности. И призвали все заинтересованные стороны отказаться от их использования.

30.05.2007

Мюнхенская РЕЧЬ Владимира Путина

Формат конференции дает мне возможность избежать «излишнего политеса» и необходимости говорить округлыми, приятными, но пустыми дипломатическими штампами. Формат конференции позволяет сказать то, что я действительно думаю о проблемах международной безопасности. И если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными либо неточными, я прошу на меня не сердиться – это ведь только конференция. И надеюсь, что после двух-трех минут моего выступления господин Тельчик не включит там «красный свет».

01.03.2007

Проливы захлопнутся одновременно Иран и Индонезия договариваются о совместных действиях в случае вооруженного конфликта в проливах

Похоже, Тегеран подготовил вашингтонским стратегам, работающим над планами военного решения "иранского атомного вопроса", новый сюрприз. Исламская Республика Иран и Индонезия обсудили возможность одновременного "захлопывания" Ормузского и Малаккского проливов в случае применения американцами военной силы.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна