России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ка-52 “Аллигатор”
новостей 105
отображено с 101 по 105

новости по теме Ка-52 “Аллигатор”

24.12.2008

В 2008 г. началось реформирование ВС РФ

В Вооруженных силах России в 2008 г. началось реформирование, призванное повысить их боевую мощь и мобильность. Как заявил 10 декабря начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, "в России в течение почти 40 лет не проводилась серьезная реорганизация ВС, хотя ряд обстоятельств указывал на необходимость их реформирования". Под военную реформу Минобороны и Генштаб разрабатывают новую Программу вооружений на период 2010- 2020 гг. "Ее реализация позволит переоснастить Вооруженные силы на новые образцы вооружений и военной техники", - подчеркнул Макаров. Одновременно под руководством Совета безопасности активно разрабатывается новая военная доктрина, которая будет "более конкретной и прикладной в отличие от действующей".

16.12.2008

Как противостоять информационному агрессору. В организации борьбы на «бескровных фронтах» нужны системные подходы

Научно-практическая конференция «Информационное оружие в террористических акциях и локальных конфликтах» состоялась в Москве в рамках международной выставки «Интерполитех-2008». Обмен мнениями по данной проблематике был организован по инициативе Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ.

02.12.2008

"ВВС будут играть определяющую роль в обеспечении военной безопасности России"

"Новый облик" армии и флота России проступает пока весьма смутно. Много неясного. Министр обороны Анатолий Сердюков даже направил своих заместителей и членов коллегии военного ведомства в войска с разъяснениями. Лучше других знают положение дел в войсках главнокомандующие видами Вооруженных сил. Какие перемены ждут Военно-воздушные силы, уже вобравшие в себя фронтовую и армейскую авиацию, дальнюю и военно-транспортную, авиацию ПВО, зенитные ракетные и радиотехнические войска? С этим и другими вопросами военный обозреватель "Времени новостей" Николай Поросков обратился к главкому ВВС генерал-полковнику Александру Зелину.

30.09.2008

"Китоловы" пополнят арсенал сухопутных войск

Реформа Вооруженных сил России, о которой говорилось последние пятнадцать лет, наконец-то обрела свои черты и стала динамичной.

04.09.2008

Генштаб изучил ошибки пятидневной войны. Российскую армию обещают оснастить новым оружием

По общему мнению военных экспертов, российские вооруженные силы в военном конфликте с Грузией показали себя с лучшей стороны. Но вот розданы в Кремле награды, на погонах появились новые звездочки, эйфория победы прошла. Пора поговорить о промахах.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна