России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ка-52 “Аллигатор”
новостей 105
отображено с 81 по 100

новости по теме Ка-52 “Аллигатор”

21.06.2011

Контракт на "Мистраль" и головную боль

Главком ВМФ впервые публично разъяснил, зачем нам французский вертолетоносец

В минувшую пятницу, 17 июня, Россия и Франция в лице главы «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина и руководителя французской судостроительной корпорации DCNS Патрика Буасье наконец-то подписали контракт на поставку российскому ВМФ двух универсальных десантных кораблей (УДК) класса «Мистраль».

21.03.2011

Суровая действительность перевооружения армии

В России объявлена масштабная программа перевооружения армии и флота. Список закупок, которые будут произведены в течение ближайших 10 лет, впечатляет.

14.03.2011

Большие желания и скромные возможности

Российский ОПК уже не поспевает за растущими амбициями своего Минобороны

Российское Минобороны, как было заявлено недавно первым заместителем министра обороны Владимиром Поповкиным, приступило к практической реализации новой Государственной программы вооружений (ГПВ), рассчитанной на период 2011-2020 годов и подписанной, по его словам, президентом Дмитрием Медведевым в последний день ушедшего года.

11.03.2011

Медведев обезоружил Каддафи

Россия выполняет санкции СБ ООН о запрете на поставку оружия в Ливию, терзаемую гражданской смутой. Экспортеры российского оружия не считают свои убытки катастрофическими

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым фактически вводятся санкции против правящего в Ливии режима.

02.03.2011

Ливия без "Панциря"

Россия может лишиться многомиллиардных военных заказов

Введение Советом Безопасности ООН санкции на поставку вооружений Ливии может впрямую отразиться на финансовых интересах России и Франции. Эти две страны оставались в последнее время крупнейшими поставщиками оружия в Джамахирию.

24.02.2011

Иностранная пресса о слабостях российской армии

Известная немецкая газета Die Welt опубликовала статью «Русские не могут воевать ночью», которая, опираясь на данные с ресурса Wikileaks, рассказывает о слабостях российской армии. Основной акцент сделан на проведение масштабных военных учений «Запад-2009» и «Ладога-2009».

02.02.2011

Преобразования закончены, развитие продолжается

Будет ли скорректирована отечественная Военная доктрина после достигнутых в последнее время Москвой и Вашингтоном договоренностей в оборонной сфере? Появятся ли поправки в Концепции строительства Вооруженных Сил до 2020 года? На эти и другие вопросы обозревателя «ВПК» отвечает начальник Генерального штаба ВС РФ – первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Макаров.

17.08.2010

Российский авианосец – мечта становится былью?

13 августа. Вопрос о перспективах создания полноценных авианосных сил остается одним из наиболее важных в части, касающейся обсуждения основных направлений военно-морского строительства отечественного ВМФ на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

31.03.2010

Грядет демилитаризация всей страны

Слабые вооруженные силы провоцируют противника на агрессию

Масштабные организационно-штатные мероприятия, осуществляемые в течение последнего времени в Вооруженных Силах России, вызывают серьезную обеспокоенность не только у людей, многие годы носивших погоны, но и у сугубо гражданской общественности.

10.03.2010

Облик новый – ружья старые. Коррупционеры в погонах препятствуют перевооружению армии

К 2020 году вооружение российской армии должно на 70% состоять из новинок. Такую задачу на коллегии Минобороны поставил президент Дмитрий Медведев. Все нуждающиеся офицеры, по заверениям главы государства, получат квартиры уже в этом году, а устаревшее вооружение будет утилизировано. Эксперты называют планы Медведева благими, но далекими от реальности.

06.01.2010

Ничего нового

"Булава" и модернизация стали главными "оружейными" темами 2009 года

За прошедший год многое было сказано российскими властями о модернизации российской армии, о необходимости укрепления ядерного щита, о поставках нового вооружения и гособоронзаказе. На деле главными оказались всего две темы: модернизация, на которую в начале года было обещано немало денег, и испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", коих оказалось два и оба - неудачные.

13.11.2009

В 2010 году российская армия получит 11 космических аппаратов

Российская армия в 2010 году должна получить широкий комплекс современного вооружения. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию. По его словам, Министерство обороны России в следующем году должно получить около 300 единиц бронетехники, пять ракетных комплексов "Искандер", 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки, один боевой корабль класса "Корвет" и 11 космических аппаратов.

26.10.2009

Имитация процесса по созданию оружия нового облика

Модернизированные самолеты со старым вооружением не обладают достаточной боеспособностью

На протяжении последних пяти лет оценка состояния военной авиации России в отечественных СМИ изменялась от заявлений о гарантированном превосходстве над военно-воздушными силами любого вероятного противника до самых пессимистических прогнозов. Причем нередко эти оценки давались нашими авиационными военачальниками, в том числе главкомом ВВС генерал-полковником Александром Зелиным. Естественно, трансформация его взглядов на особенности развития авиационных средств поражения в условиях действующих государственных программ вооружения представляет наибольший интерес.

01.10.2009

Техническая оснащенность ВВС России

Основные направления развития

Последовательность и эффективность проведения реформы определят облик Вооруженных Сил России и их важнейшего вида - Военно-воздушных сил (ВВС). Началу реформы предшествовала кропотливая работа специалистов Главного штаба ВВС, командующих объединениями авиации и ПВО, научно-исследовательских институтов по определению облика перспективных ВВС, формированию концептуальных взглядов на роль и место ВВС в современной вооруженной борьбе, выработке практических предложений по задачам, возлагаемым на ВВС, составу авиационных и противовоздушных группировок войск для нейтрализации (парирования) возможных военных угроз, мероприятиям по совершенствованию технической оснащенности авиационных и противовоздушных группировок ВВС, обеспечивающих выполнение задач по предназначению.

15.04.2009

Деревянный щит Родины

В минувшую пятницу заместитель министра обороны Владимир Поповкин рассказал о приоритетах российских программ вооружения и государственного оборонного заказа на 2009 год. Исходя из приведенных им данных, попробуем разобраться, какое оружие получит российская армия. И какое не вошло в гособоронзаказ.

31.03.2009

Армия получит новое оружие. Какое, зачем и за сколько?

Су-34 - будущее нашей авиации. Это "гибрид" истребителя и бомбардировщика, машина, способная с одинаковой легкостью выполнять фигуры высшего пилотажа и заниматься точечным уничтожением малоразмерных целей. Сегодня их всего три. Основной упор, как и в прошлые годы, будет делаться на перевооружение стратегических ядерных сил сдерживания. Задача - постепенная замена грунтовых комплексов "Тополь" на новые мобильные "Тополь-М".

18.03.2009

Государственный оборонный заказ: итоги и планы

Спустя год после начала президентского срока Дмитрия Медведева можно отметить ряд направлений, где действия его правительства получили новый импульс, стали более конкретными, целенаправленными и активными. Одним из них является реформирование российской армии, чему в не малой степени способствовали военные действия Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. Это неоднократно подтвердили в своих высказываниях, как сам российский президент, так и представители руководства Минобороны. Они неоднократно отмечали, что, несмотря на экономический кризис, руководство страной не намерено экономить на ее обороне.

12.03.2009

К оружию нового века

Как уже сообщала "Красная звезда", в рамках пресс-клуба Министерства обороны РФ начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Владимир Поповкин рассказал журналистам о формировании государственного оборонного заказа, перевооружении соединений и воинских частей новыми (модернизированными) образцами вооружения и военной техники.

11.02.2009

Все для сдерживания агрессоров

К 2020 году российские Военно-воздушные силы должны будут обрести качественно новый вид: новые самолеты, боевые вертолеты - все для того, чтобы обеспечить сдерживание потенциальных агрессоров.

23.01.2009

Вот тогда и повоюем. Минобороны раскрывает планы реформирования Вооруженных сил РФ

В октябре 2008 года министр обороны Анатолий Сердюков объявил о грядущем реформировании российской армии. Изначально руководство военного ведомства весьма поверхностно обрисовало изменения, которые ожидают Вооруженные силы. Но постепенно чиновники начали раскрывать свои планы более детально. Появились и недовольные, которые уже пытаются бороться с реформой самыми неординарными методами. Попробуем представить, какой станет в перспективе российская армия и чем это будет чревато для нее.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна