России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ка-52 “Аллигатор”
новостей 105
отображено с 61 по 80

новости по теме Ка-52 “Аллигатор”

05.11.2013

Балансирование на грани технических возможностей

На пути к оперативной совместимости Вооруженных сил Союзного государства

Прошедшие в сентябре в Белоруссии и Калининградской области России двусторонние стратегические учения «Запад-2013» получили высокую оценку президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко. Трудно представить, что могло быть как-то по-другому. Но при этом странно, что белорусский лидер «отлично» поставил действиям двух армий лишь спустя полмесяца после завершения маневров – и то лишь вскользь.

14.05.2013

Бряцание оружием у границ Латвии ("IR", Латвия)

Россия использует экономическую слабость Белоруссии для создания военных баз у границ с Балтией

Несмотря на причесанные речи российских дипломатов о взаимовыгодном межгосударственном сотрудничестве, время от времени за восточной границей Латвии целятся в нашу сторону и бряцают оружием.

13.03.2013

Будущее закладывается сегодня

Теория строительства Вооруженных Сил должна максимально соответствовать характеру грядущих войн

Что ждет армию и флот в ближайшей и среднесрочной перспективе? Будут ли вноситься коррективы в принятые ранее неоднозначные и сомнительные решения? Эти вопросы волнуют сейчас практически всех представителей офицерского корпуса и «оборонки». На часть из них 14 февраля в ходе научно-практической конференции «Военная безопасность России: ХХI век» ответил начальник Генерального штаба ВС РФ – первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов.

27.02.2013

Тбилиси больше не угроза?

Учитывать ли мнения штатных пропагандистов

Происходящий в Грузии разгром структур (особенно силовых), связанных с Саакашвили, видимо, ставит точку в холодной войне этой страны с Россией. По крайней мере в военном аспекте.

18.02.2013

В период до 2030 года уровень потенциальной военной опасности значительно повысится – Валерий Герасимов

Как уже сообщалось, в Москве в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации имени М.В.Фрунзе 14 февраля состоялась научно-практическая конференция на тему: «Военная безопасность России: XXI век». Мероприятие было организовано и проведено по инициативе Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Комитета Госдумы по обороне и Фонда содействия научным исследованиям проблем безопасности «Наука-ХХI век».

18.02.2013

Генштаб оценил угрозы

Военные подготовили план обороны России до 2020 года

Минобороны приняло участие в разработке трех важных документов - плана обороны страны на 2016-2020 годы, плана строительства нашей армии на тот же период и Государственной программы вооружений-2025.

18.02.2013

Приоритеты обороны РФ

Приоритетом в развитии российских Вооружённых Сил на ближайшую перспективу останутся Стратегические ядерные силы

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооружённых Сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Валерий Герасимов, выступая на конференции по проблемам военной безопасности, организованной профильными комитетами Совета Федерации и Госдумы при поддержке Фонда содействия научным исследованиям проблем безопасности «Наука-XXI».

08.01.2013

Военно-техническое сотрудничество России с Индией

Индия является одним из крупнейших стратегических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) во всех областях. Этому способствуют традиционно доброжелательные, взаимовыгодные отношения, сложившиеся между нашими странами еще во времена СССР (дипотношения были установлены в 1947 году). Взгляды Москвы и Дели весьма близки или полностью совпадают по большинству современных внешнеполитических проблем, в частности, наши страны выступают за многополярный мир, в котором учитываются национальные интересы всех стран и народов.

27.09.2012

Перевооружение вооруженных сил. Промежуточные результаты

Текущий год стал для российских вооруженных сил периодом тотального перевооружения. В первую очередь, это перевооружение касалось авиации и военно-морских сил, стратегических ракетных войск, сил воздушно-космической обороны.

30.07.2012

Вопросы по созданию пунктов материально-технического обеспечения ВМФ РФ прорабатываются с тремя странами - Виктор Чирков

В рамках работы по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами России прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама.

12.05.2012

Члены НАТО обеспокоены будущей поставкой "Мистралей" в Россию

Некоторые члены НАТО обеспокоены заключением контракта на поставку двух универсальных вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России, говорится в докладе исследовательской службы конгресса США, заказанном сенатором-республиканцем Ричардом Лугаром.

06.04.2012

Реформа протерлась до дыр

В процессе непрерывного обновления армия потеряла боеспособность

В России грядет смена власти. В ожидании этого события чиновники новой команды примеряют кресла и должности, а старой — подчищают хвосты. Один из таких длиннющих хвостов, который тянется за всеми президентами новой России, — это реформа армии. Кто только ни пытался с ней покончить, но хвост армейских проблем каждый раз отрастал заново. И вот наконец на финише своего президентства Дмитрий Медведев решительно его обрубил, заявив: «Реформирование Вооруженных сил практически завершено».

28.03.2012

Отечественному ВМФ не нужны «белые слоны»

А вот без океанского флота нашей стране не обойтись

16 марта еженедельник «Независимое военное обозрение» опубликовал статью директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова «Национальная оборона: возможна экономия», в которой был поднят ряд важных проблем в области военного строительства России.

28.03.2012

Военная мощь России

Должна быть такой, чтобы не появилось желания испытать ее на прочность

20 марта состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев. Газета «ВПК» знакомит читателей с основными положениями выступления Верховного главнокомандующего перед военачальниками и доклада главы российского военного ведомства Анатолия Сердюкова.

21.03.2012

Оружие к бою

Министр обороны Анатолий Сердюков подвел итоги перевооружения за 2008-2011 годы. Риск втягивания России в различные военные конфликты растет, считают военные. Поэтому проводить реформу и обновлять вооружения пришлось быстро.

22.02.2012

Россия покорит Арктику на судах с воздушной подушкой

Минпромторг решил, что для работы в Заполярье нужно создать новые корабли, катамараны и экранопланы

Россия приступает к созданию целой линейки новой техники для освоения арктических районов. Минпромторг объявил конкурс на разработку легкого и тяжелого арктических судов на воздушной подушке (СВП) за 458 млн рублей, проект экраноплана для Крайнего севера за 70 млн рублей, скоростные речные и морские катамараны «Аллигатор» различных модификаций за 25 млн рублей.

11.01.2012

Чем запомнился 2011-й

Самая важная двадцатка

Только что окончившийся год и в России, и за рубежом оказался богат на события в военной, военно-политической и военно-технической сфере. «ВПК» попросил известного отечественного эксперта назвать наиболее, по его мнению, значимые.

18.08.2011

Приоритеты в вопросах военно-экономического сотрудничества стран-участниц ОДКБ расставлены

17 августа в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 в Павильоне С5 выставочного центра состоялось заседание Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (далее – Деловой Совет) по секциям "Авиация и авиационное вооружение" и "Системы противовоздушной обороны".

04.07.2011

Ожидаемый и закономерный провал ГПВ-2020

Система создания боевой техники не отвечает требованиям обороноспособности нашего государства

Появление утвержденной Государственной программы вооружений на 2011–2020 гг. (ГПВ-2020) породило массу вопросов. Главным из них является – будут ли к 2020 году созданы наступательные и оборонительные системы вооружений?

23.06.2011

Латвия попытается заработать на российских "Мистралях"

Латвия потребует компенсации у НАТО, в случае если купленные Россией вертолетоносцы "Мистраль" будут размещены в Балтийском море. Об этом, как передает "Телеграф", заявила советник министерства обороны республики Инга Салениеце.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна