России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ка-52 “Аллигатор”
новостей 105
отображено с 41 по 60

новости по теме Ка-52 “Аллигатор”

23.11.2015

Дубай-2015: аэрошоу на фоне войны

В условиях кризиса в межгосударственных отношениях и разгула терроризма военная составляющая выставки приобрела более высокий статус

Международная авиационная выставка Dubai Airshow, проходившая в первой половине ноября в Дубае – столице одноименного эмирата в составе ОАЭ, словно в зеркале отразила все события общемирового значения, которые сотрясают планету в последние годы.

09.11.2015

"Рособоронэкспорт": интерес Ближнего Востока к оружию РФ растет из-за ситуации в регионе

"Страны региона знают о большой эффективности его применения, причем не по рекламным презентациям", - сообщил ТАСС советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Михаил Завалий

Интерес стран Ближнего Востока к российскому оружию вырос из-за нестабильной ситуации в регионе, сообщил ТАСС советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Михаил Завалий, возглавляющий делегацию компании на выставке Dubai Airshow, которая пройдет в ОАЭ 8-12 ноября.

28.10.2015

"Сердцевиной новой программы вооружений должен быть ее информационно-коммуникационный интеллектуальный компонент"

Важным фактором обеспечения стратегической стабильности и безопасности в мире, борьбы с международным терроризмом сегодня выступают российские Вооруженные силы

О том, как ведется переоснащение армии и флота на новую боевую технику, реализуется долгосрочная программа вооружений, решаются задачи по противодействию ИГИЛ в Сирии рассказал "Интерфаксу-АВН" видный российский ученый в области политологии и политико-военных проблем, декан факультета мировой политики МГУ имени М.В.Ломоносова, экс-секретарь Совета безопасности РФ, бывший первый заместитель министра обороны РФ, академик РАН Андрей Кокошин.

07.09.2015

Зачем приезжали арабские лидеры

Ближний Восток больше доверяет Москве, чем Вашингтону

В Каире главы МИДов и военных ведомств Египта, Саудовской Аравии, Бахрейна, Иордани, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов 27 августа подписали соглашение о создании объединенных арабских вооруженных сил. Как подчеркнул начальник штаба Вооруженных сил Египта Махмуд Хигази, создаваемые войска не собираются ни на кого нападать, а призваны лишь охранять безопасность подписавших соглашение стран и бороться с общими угрозами, такими как международный терроризм.

11.08.2015

На западе России вновь сформировано легендарное объединение ВВС и ПВО

Легендарная 6-я Ленинградская Краснознаменная армия Военно-воздушных Сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) вновь сформирована на западе России, сообщила пресс-служба Западного военного округа. В состав объединения вошли соединения и воинские части 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированные на территории 28 субъектов Российской Федерации Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

22.07.2015

Чем Грузия собралась воевать против России в Южной Осетии?

После некоторого затишья отношения между Южной Осетией и Грузией вновь стали накаляться. На этот раз поводом стала установка новых указателей границы, которые, по словам грузинских властей, были установлены на 300 м вглубь территории Грузии, при этом чуть ли не захватив новый участок нефтепровода Баку-Супса, который и так частично проходит по территории Южной Осетии и до сих пор был пощажен властями республики. В Южной Осетии с такой информацией оказались категорически не согласны, отметив, что сделав запрос о совместной демаркации границ и не получив ответа грузинской стороны, они просто начали устанавливать указатели на существующих границах.

27.05.2015

«Арматами» по санкциям

Отечественной экономике поможет рост военных расходов

Резкий рост расходов на национальную оборону в РФ в 2015 году, несмотря на общие проблемы в нашей экономике, а также фактический отказ исполнительной власти от секвестра этих расходов стал предметом оживленной дискуссии. Разумеется, среди отечественных либералов происходящее вызвало разговоры о недопустимости «милитаризации», особенно в нынешней ситуации.

05.05.2015

Выбор угроз

Как должен выглядеть список приоритетов программы перевооружения

В апреле 2015 года вышел в свет доклад российского Центра анализа стратегий и технологий, анализирующий действующую госпрограмму вооружения на 2011-2020 годы (ГПВ-2020) с точки зрения сокращения расходов и оптимизации их структуры. В условиях экономического кризиса подобная работа весьма актуальна, однако ряд предложенных решений вызывает недоумение.

24.03.2015

Атака на русских в 3D

НАТО объявило виртуальную войну России

Страны НАТО, похоже, наконец, определились, против кого они дружат и больше не намерены этого скрывать. На рынке оружия в рекламе новых боевых систем в качестве основной цели стали показывать российские системы вооружения. И возможности той военной техники, которую продают страны НАТО, демонстрируют именно против русского оружия. По крайней мере ракетными системами, разработанными в странах альянса, уничтожается именно российская боевая техника. К счастью, пока только на больших телевизионных экранах.

18.02.2015

КРЭТ: Как ослепить противника

В 2009 году был создан «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), в состав которого сейчас входит более 100 научно-исследовательских институтов, предприятий и конструкторских бюро. От успешности разработок этих институтов и эффективности предприятий во многом зависит ни много ни мало обороноспособность страны, поскольку современные стратегии ведения войн базируются именно на преимуществах в области самых совершенных радиоэлектронных средств разведки, управления и радиоэлектронной борьбы.

20.08.2014

Санкциями по своим

«Калашников» соболезнует американским охотникам и полицейским

Европейский союз объявил о введении эмбарго на поставку продукции военного и двойного назначения для российского ОПК. По мнению некоторых экспертов, данные запреты являются более серьезными по сравнению с мерами, принятыми против отдельных лиц и организаций. Однако в связи с тем, что Россия осуществляет производство почти всей продукции военного назначения (ПНВ) внутри страны, эффект западных санкций против оборонно-промышленного комплекса РФ представляется сомнительным. Такую точку зрения высказали, в частности, аналитики лондонского IHS Jane's Чарльз Форрестер и Мэтью Смит.

30.07.2014

Перспективы морской авиации РФ

Военно-морской флот исторически отличается более высоким политическим значением по сравнению с другими видами Вооруженных сил, приближаясь по этому показателю к порождению новейшего времени – стратегическим ядерным силам. За процессами перевооружения флота и его реорганизации в этой связи пристально следят во всех крупных державах — и Россия здесь не исключение. Развитие морской авиации, важнейшей составляющей флотов во всем мире, может сказать о военных планах государства гораздо больше, чем многие иные процессы.

23.07.2014

«Мистраль» в обмен на Украину

Разрыв договора о поставке «Мистралей» России может негативно сказаться на французской экономике

Правительство Франции грозит разорвать соглашение о поставке вертолетоносцев «Мистраль», если Россия не изменит свою позицию в отношении Украины. Однако отказ выполнить контракт может дорого обойтись второй экономике Европы, предупреждают эксперты. Французские оборонные компании лишатся крупных контрактов, а в стране недосчитаются новых рабочих мест.

12.05.2014

Власти США обеспокоены намерением Франции продать России корабли класса «Мистраль»

Власти США обеспокоены намерением Франции продать России корабли класса «Мистраль». Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд подтвердила, что Вашингтон по-прежнему выступает против этой сделки. Несмотря на международные санкции, Париж ранее неоднократно подчеркивал, что сделка по продаже России двух вертолетоносцев будет выполнена, сообщает "Эхо Москвы".

22.04.2014

Курилам придают военно-стратегический облик

Безопасность дальневосточных островов обеспечит армейский корпус

Россия продолжает укреплять дальневосточные рубежи, особенно на спорных с Японией территориях. Как сообщил в минувшую пятницу командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин, развитие военной инфраструктуры на Тихоокеанском побережье и в островной зоне является для округа первостепенной задачей. В этих целях «на Сахалинском операционном направлении сформировано управление армейского корпуса».

16.04.2014

Остров ударных вертолетов

Реформа армейской авиации ВВС России заставила НАТО переоценить расстановку сил в Европе

Недавно сформированная в Западном военном округе 15-я бригада армейской авиации вызвала бурю негативных эмоций в средствах информации не только прибалтийских стран и Польши, но и Германии с Великобританией. Бригада базируется на аэродроме Остров (Веретье) Псковской области.

16.04.2014

Ракеты высокого полета

Россия не собирается уходить с оружейных рынков

Международная азиатская выставка вооружений и военной техники DSA-2014, которая проходит в столице Малайзии с 14 по 17 апреля, для нашей страны может стать рубежной. Выставка DSA - эффективная площадка для укрепления контактов во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Российские специалисты, как заявлено, проведут переговоры с представителями вооруженных сил Вьетнама, Брунея, Индонезии, КНР, Шри-Ланки и других стран региона.

15.04.2014

Военно-техническое сотрудничество с Россией прекращено

Киев собрался разрушить кооперацию с соседями даже во вред себе

Государственный концерн «Укроборонпром» приостановил военно-техническое сотрудничество с Россией. Об этом говорится в заявлении и.о. гендиректора «Укроборонпрома» Юрия Терещенко, которое было распространено в минувшую пятницу в Киеве. В нем же утверждалось, что прозвучавшие из Москвы заявления о продолжении Украиной поставок в Россию продукции военного и двойного назначения не соответствуют действительности.

27.03.2014

Кто отказался, тот проиграл

Россия успешно торгует вооружением

Россия за три месяца этого года продала вооружения и военной техники уже на два миллиарда долларов. Об этом, в интервью РИА Новости накануне открывающейся в Сантьяго (Чили) оружейной выставки FIDAE-2014 заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

03.12.2013

Одним из приоритетов ВВС РФ в 2014 году станет наращивание присутствия в Арктике

В 2014 году одним из основных направлений деятельности Военно-воздушных сил (ВВС) будет наращивание присутствия в Арктической зоне Российской Федерации. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по ВВС полковник Игорь Климов. Климов проинформировал, что в 2014 году запланировано участие воинских частей и подразделений ВВС в учениях "Восток-2014", "Индра-2014", "Славянское содружество-2014", "Селенга-2014" и ряде других.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна