России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ка-52 “Аллигатор”
новостей 105
отображено с 21 по 40

новости по теме Ка-52 “Аллигатор”

12.10.2016

Летать без комплексов

"Стингеры" легко меняют хозяев

Сирийская оппозиция получит переносные зенитные ракетные комплексы, и российские ВКС начнут нести существенные потери. Разговоры об этом давно идут в зарубежных СМИ. Наиболее одиозные западные эксперты открыто призывали передавать боевикам ПЗРК для борьбы с Россией.

03.10.2016

На полигоне в Приморье завершилась активная фаза учений "Индра-2016"

Активная фаза совместных российско-индийских военных учений "Индра-2016" завершилась на полигоне Сергеевский в Приморском крае, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

23.09.2016

"Адмирал Кузнецов" отправится в Средиземноморье с полным авиакрылом

Авианосец "Адмирал Кузнецов" отправится в дальний поход в Средиземное море со всем штатным вооружением и полным авиакрылом, сообщил РИА Новости начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин. Накануне министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что "Адмирал Кузнецов" этой осенью войдет в состав оперативной группировки ВМФ России в Средиземном море.

22.09.2016

Шойгу: "Адмирал Кузнецов" отправится в восточную часть Средиземного моря

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что палубная авиация корабля будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" войдет в состав группировки российских кораблей в восточной части Средиземного моря, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

22.08.2016

Неоэкономика придаст импульс российскому оружейному экспорту

Военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами поможет расширению геополитического влияния Москвы

Явления, происходящие в современном мире, заставляют расширить новейшими, современными концепциями позиции классической экономики. В качестве примера можно привести образцы совсем недавно появившихся экономических терминов, определяющих сегодня те или иные аспекты, относящиеся к неоэкономике. Это "интернет-экономика", "финансомика", "инновационная экономика", "глобальная экономика", "экономика знаний", "рейтингономика" био- и нанотехнологии, методы генной инженерии, мембранные и квантовые технологии, наноэлектроника, нанофотоника, молекулярная фотоника и другие.

16.08.2016

Возможную агрессию Россия отразит новейшими вооружениями

Киев тиражирует страшилки о якобы заготовленных Москвой атомных бомбах и боевых лазерах

Попытка прорыва украинских диверсантов в Крым накалила военные противоречия между Москвой и Киевом. Как бы отвечая на подготовку Российской армии к стратегическим командно-штабным учениям (СКШУ) "Кавказ-2016" и на активность Черноморского флота (ЧФ), Вооруженные силы Украины (ВСУ) и ее Госпогранслужба в Херсонской области на границе с Крымом усилена тяжелыми видами вооружений.

01.08.2016

День ВМФ России: время подвести итоги обновления российского флота

День Военно-морского флота (ВМФ) России в этом году российские моряки и кораблестроители празднуют в период глубокой технической модернизации и значительно выросшей активности российского флота в Мировом океане.

12.07.2016

Крушение Ми-35: версии

Что могло случиться с российским вертолетом под Пальмирой

8 июля 2016 года боевой вертолет Ми-35М стал третьим вертолетом в списке потерь российской армейской авиации в ходе Сирийской кампании и вторым, погибшим во время выполнения боевого задания. "Лента.ру" разбирает возможные причины падения машины и гибели экипажа.

06.07.2016

Инджирлик не нужен

Почему ВВС России вряд ли воспользуются турецкой авиабазой

Внезапно выраженное намерение Турции подумать о возможности предоставления России права использовать авиабазу Инджирлик, вполне возможно, является очередным информационным вбросом. Тем не менее, даже если это предложение сделано всерьез, вряд ли оно будет принято российской стороной: риск может оказаться слишком велик.

04.07.2016

Источник: авиацию с "Кузнецова" задействуют в Сирии с октября 2016 по январь 2017 года

На борту корабля во время похода "будет порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31"

Палубная авиация с крейсера "Адмирал Кузнецов" будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 - январе 2017 года. Об этом сообщил в субботу ТАСС военно-дипломатический источник в Москве.

10.06.2016

Учения НАТО: не стоит лезть на медведя с перочинным ножом (Agora Vox, Франция)

Три стратегических бомбардировщика B-52 (эта рухлядь, кстати, стоит на вооружении с 1955 года, и именно она сбрасывала миллионы тонн бомб и химикатов на Вьетнам) должны принять участие в военных учениях BALTOPS 16 и Saber Strike 16, которые проходят с 3 по 19 июня и задействуют более 6-ти тысяч военных из 15-ти стран-членов НАТО, а также шведских и финских солдат. Учения Saber Strike с участием 13-ти государств начались в Литве, Латвии и Эстонии 27 мая и будут идти до 22 июня.

06.04.2016

Возмездие без дозаправки

Операция в Сирии показала слабые места Воздушно-космических сил

Российская военная кампания в сирийском небе продолжается, пусть и в несколько ужатом формате. Тем не менее решение президента вывести часть сил и средств из арабской республики – основание для подведения первых итогов.

29.03.2016

Воздушно-коммерческие силы

Каким спросом пользуется российское оружие после Сирии

Россия потратила на военно-воздушную операцию в Сирии 33 млрд руб., однако заработать на ней может куда больше. Боевое применение российского оружия на Ближнем Востоке стало лучшей его рекламой для покупателей: сумма потенциальных экспортных контрактов, по расчетам "Денег", в ближайшие годы может достичь $6-7 млрд.

23.03.2016

Лицензия на стабильность

Ситуация в Афганистане укрепляет военное сотрудничество Казахстана с Россией

После распада СССР Казахстан получил группировку ВС, состоящую из малочисленных и в основном кадрированных частей бывшей Советской армии. Весьма ограниченными были и возможности республиканского ВПК.

21.03.2016

Все только начинается

Зачем российские войска остались в Сирии

Вывод части самолетов и наземного контингента с авиабазы Хмеймим заставил многих говорить о завершении российской операции в Сирии. Повлияет ли это решение на ход дальнейших событий — еще предстоит оценить. Интересен и вопрос о целях, которых удалось достичь России с сентября 2015 года.

18.03.2016

В Сирии заметили новейшие российские вертолеты Ми-28Н и Ка-52

Минобороны России перебросило в Сирию новейшие боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52. Об этом свидетельствуют видеозаписи телеканала «Звезда» и агентства Reuters, сделанные 16 марта на авиабазе Хмеймим. Пролетающий над авиабазой вертолет Ми-28Н запечатлен на 15-й секунде видео, снятого агентством Reuters. Ка-52 виден в самом начале видеорепортажа «Звезды» на фоне фронтового бомбардировщика Су-24. Ка-52 стоит без лопастей, что, вероятно, говорит о том, что он лишь недавно был переброшен на базу военно-транспортной авиацией.

17.03.2016

Осиное гнездо

Что военные развернули в Крыму за два года

С момента присоединения Крыма прошло уже два года, и группировка российских вооруженных сил на полуострове существенно обновилась. Специально к годовщине референдума о статусе полуострова (он прошел 16 марта 2014 года) «Лента.ру» попыталась свести воедино данные открытых источников, чтобы оценить, насколько усилились войска на территории нового федерального округа.

18.01.2016

Военные аспекты российской операции в Сирии

Западные аналитики оказались не готовы дать верную оценку возросшему боевому потенциалу отечественных Вооруженных сил

Российское военное вмешательство в Сирии представляет собой существенное отступление от прежней практики применения военной силы в период после окончания холодной войны, поскольку не ограничивается более российской территорией или ближним зарубежьем и наряду с недавней успешной операцией в Крыму вынуждает западных экспертов переосмысливать военные возможности России.

18.01.2016

Как сообщается, боевые вертолеты Ка-52 будут переброшены в Сирию

Как сообщает Николай Новичков в публикации «Russia to deploy Ka-52 helicopters to Syria» в журнале «Jane’s Defence Weekly», Россия направит в Сирию боевые вертолеты Ка-52, оснащенные новым бортовым комплексом обороны Л370 «Витебск». Вертолеты будут обеспечивать безопасность авиабазы «Хмеймим», а также принимать участие в обеспечении поисково-спасательных операций. Автор материала при этом ссылается на информационное агентство ТАСС.

26.11.2015

В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России

В Москве 25 ноября под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в его работе приняли участие руководящий состав Вооруженных Сил, представители органов государственной власти и Общественного совета при Министерстве обороны.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна