России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » КУБ
новостей 45
отображено с 41 по 45

новости по теме КУБ

26.11.2009

Иран торопит Россию

И грозит разработать свои зенитные комплексы

Стремление России улучшить отношения с новой администрацией США вызывает все большее беспокойство в Тегеране. Опасаясь ужесточения позиции Москвы, в частности по вопросу поставок вооружений в Иран, власти этой страны идут на смелые заявления. Иранский МИД призывал Россию к выполнению обязательств по поставке средств ПВО С-300, а военные предупредили, что в случае отказа начнут самостоятельно создавать аналогичные системы.

08.10.2008

Оружейная арифметика. На Украине выясняют, сколько оружия было продано Грузии

Руководству Украины не удалось погасить скандал вокруг продажи оружия в Грузию. После того как власти республики многократно опровергли обвинения в незаконных поставках, в прессе появились документы, из которых следует, что торговля нанесла ущерб обороноспособности самой Украины.

12.09.2008

ВВС РФ потеряли во время конфликта с Грузией семь самолетов

Российские военно-воздушные силы потеряли во время вооруженного конфликта с Грузией семь самолетов, утверждает российский эксперт Саид Аминов.

29.12.2007

Комплекс превосходства

Россия и Иран завершают переговоры о поставке в Исламскую республику пяти дивизионов системы ПВО С-300, способных эффективно противостоять любой угрозе с воздуха. Эта информации не на шутку обеспокоила израильтян и американцев, которые уже не первый год с увлечением обсуждают возможность нанесения именно воздушного удара по ядерным объектам и военным целям на территории Ирана. Москва же пока наслаждается произведенным эффектом: о ней снова заговорили как о существенной силе на Ближнем Востоке, способной вести самостоятельную игру, а заодно - насолить американцам.

28.02.2007

Да, Россия продает Тегерану оружие, но современным его не назовешь. И в том, что касается ядерного вопроса, Москва в последнее время старается соблюдать дистанцию

Переговоры, которые российские дипломаты в конце прошлого года вели со своими коллегами из Совбеза ООН относительно иранской проблемы, были скорее вялыми. Русские не только стремились воспрепятствовать введению запрета на въезд для тех иранцев, которые принимают участие в ядерной программе. Москва хотела обеспечить безопасность и собственным поставкам оружия – в чем и преуспела.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна