России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » КУБ
новостей 45
отображено с 21 по 40

новости по теме КУБ

10.07.2013

Взаимодействия как не было, так и нет — часть I

Проект положения об организации и поддержании взаимодействия по ПВО в ВС РФ за последние 15 лет трижды дорабатывался, согласовывался, но издан так и не был

Последние лет двадцать проблема взаимодействия войск и сил ПВО в ВС РФ практически не поднималась. За это время специалисты, представляющие ее сложность и пути решения, были уволены из Вооруженных Сил. Нынешнее командование объединениями и соединениями не представляет ее сложности и последствий несогласованных действий сил и средств ПВО и авиации.

17.06.2013

Сирийская сага "трехсотки"

У Дамаска достаточно сил и средств для защиты с воздуха

Возможные поставки в Сирию российских ЗРС С-300П уже успели обрасти массой мифов. Как, впрочем, и сама эта ЗРС, которая никогда еще не участвовала ни в одной войне.

17.04.2013

Утренняя свежесть с ядерным привкусом

Война на Корейском полуострове принесет потери, несопоставимые с ожидаемым ее участниками выигрышем

Накал военной напряженности на Корейском полуострове нарастает. Международные экономические санкции, масштабные военные учения Республики Корея и США спровоцировали ответные шаги со стороны руководства КНДР. Уровень военной напряженности между двумя корейскими государствами достиг критической отметки. Каково же соотношение военных потенциалов противостоящих сторон и насколько вероятна война?

20.03.2013

В огне войны сгорит быстро

Малочисленная армия Казахстана вряд ли сможет противостоять гипотетическим противникам

Вооруженные силы Республики Казахстан (РК) были созданы указом президента Нурсултана Назарбаева от 7 мая 1992 года. Их основу составляют сухопутные войска, силы воздушной обороны и военно-морские силы. Помимо этого военная организация государства включает в себя другие войска и воинские формирования, общая численность которых приближается к армейской.

13.03.2013

Последняя надежда Асада

Сирийская система ПВО способна сорвать воздушную операцию ограниченного масштаба

В конце 2012 года сирийская система ПВО уничтожила турецкий разведчик RF-4E «Фантом-2», продемонстрировав свою эффективность. А в начале 2013-го израильским самолетам удалось без потерь со своей стороны уничтожить научно-исследовательский центр, который, по мнению Израиля, занимался разработкой химического оружия. То есть ПВО Сирии не смогла оказать должного противодействия противнику.

13.02.2013

Если завтра Иран

Ядерная программа Тегерана может быть прервана тремя основными способами

Вопрос о готовящемся ударе по Ирану в последние пять – семь лет поднимался неоднократно. Вниманию читателей «ВПК» предлагается несколько вариантов развития военно-политической обстановки.

26.11.2012

Россия под прицелом средств воздушного нападения

Как не допустить агрессию против нашей страны

Давайте постараемся представить себе и оценить возможные потрясения и урон от профессиональных, специально спланированных и целенаправленных ударов определенного государства или группы государств по нашим районам, регионам, войсковым объектам и войскам, опираясь на результаты малых войн и военных конфликтов последних лет (Ирак, Югославия, Афганистан, Ливия, а также раскачиваемая международным терроризмом Сирия). П

08.11.2012

Сирийское небо: сегодняшнее состояние ВВС Сирии

По мере разрастания конфликта в Сирии, ее ВВС становятся героями новостных заголовков ведущих мировых СМИ. За прошедший год страна сотрясается от протестов и насилия, вызванных борьбой оппозиции против режима Башара Асада, и в этом конфликте ВВС отводится существенная роль в борьбе с мятежниками.

17.10.2012

Без помощи извне

Гражданская война в Сирии растянется на несколько лет

Гражданская война в Сирии может затянуться на несколько лет, дестабилизируя положение на Ближнем Востоке: войска президента Башара Асада не могут справиться с вооруженной оппозицией, а той, в свою очередь, не хватает сил для захвата ключевых городов.

09.07.2012

НАТО не готова к войне с Сирией

Альянс предпочитает действовать чужими руками

По удивительному совпадению именно в день публикации статьи «Сирийская аномалия» ее выводы получили замечательную возможность пройти проверку на практике.

25.06.2012

Чем чревато уничтожение турецкого истребителя: сравнение военных потенциалов Сирии и Турции

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

13.03.2012

Потенциал ПВО Сирии и необходимые условия для иностранного военного вмешательства

Сайт DefenseWeb (материал Stratfor) проанализировал перспективы военного вмешательства США в Сирии, и приходит к выводу, что сирийская реальность кардинально отличается о той, что была во время военной операции сил международной коалиции в Ливии во время свержения режима Муаммара Каддафи.

16.01.2012

Война НАТО в Ливии: анализ, уроки

Проблемы и противоречия Северной Африки, война в Ливии, анализ процессов происходящих в этом районе по – прежнему в центре внимания мировой общественности. И это оправдано, сейчас в этом регионе во многом определяется ход мировой политики на годы вперед, в силу чего анализ процессов, сопровождавших развитие войны в Ливии, является чрезвычайно актуальным.Об этом на страницах ИА "Оружие России" рассуждает известный эксперт Анатолий Цыганок.

27.09.2011

К новому контуру обороны

Россия и Казахстан создадут совместную военную группировку по аналогии с двусторонней системой в рамках ПВО с Белоруссией и Арменией. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Cил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

23.09.2011

Казахстан в перспективе может закупить в России самые современные системы ПВО

Россия и Казахстан планируют создание совместной системы ПВО, которая может появиться в ближайшее время, заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов в ходе видеомоста в «РИА Новости».

05.08.2011

Даже не думай

НАТО предложило Турции отказаться от российских ЗРК

НАТО впервые открыто и напрямую попыталось вмешаться в международный тендер, проводимый членом альянса - Турцией. Официальные представители Брюсселя направили министерству обороны Турции предостережение, в котором заявили, что если Анкара купит в рамках проводимого тендера противоракетные комплексы или зенитные ракетные системы российского или китайского производства, она не сможет получать разведданные НАТО по пускам баллистических ракет. Турецкие военные выслушали представителей НАТО, но исключить российские и китайские комплексы из тендера отказались.

29.06.2011

Европейские санкции: снова мимо цели

20 июня на заседании в Люксембурге главы министерств иностранных дел 27 стран Евросоюза приняли решение расширить санкции против Беларуси.

30.03.2011

ПВО Ливии

Вторую неделю продолжается военная операция западной коалиции против Ливии

Как и предполагало большинство военных экспертов, ВВС стран НАТО практически не несут потерь. Почему средства ПВО Ливии продемонстрировали низкую эффективность, хотя располагали к моменту начала боевых действий не самой устаревшей техникой?

24.03.2011

Депутаты ЛДПР обвинили в разгроме ливийской ПВО не то оружие

Фракция ЛДПР предложила Государственной Думе выяснить у министерства обороны РФ, почему силы международной коалиции так легко уничтожили ливийскую систему противовоздушной обороны уже в результате первого удара.

22.12.2010

Единая ВКО России: политика и стратегия

Согласно материалам доклада Исследовательской службы конгресса США после операции "Буря в пустыне" 100 процентов всех боевых потерь американской военной авиации в самолетах связаны с применением зенитных средств неприятельской противовоздушной обороны. Более того, начиная с 1991 года и по сей день ни один американский военный самолет не был сбит вражескими летчиками. Поэтому в начале XXI века Пентагон принял новую оперативную концепцию Destruction of Enemy Air Defense (DEAD) или "Уничтожение ПВО противника".

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна