России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » JDAM
новостей 42
отображено с 21 по 40

новости по теме JDAM

30.08.2013

Аспирантура для бомбы

Воздушная война стремительно меняет облик

Два прошедших десятилетия стали периодом очередной революции в военном деле, где всё активнее внедряются цифровые технологии. Мы вступили в эру «информатизации» войны. Одним из наиболее очевидных проявлений этой революции стало массовое распространение высокоточных вооружений, которые вытесняют неуправляемые боеприпасы. По сути, в наиболее развитых странах Запада этот процесс уже принял законченные формы в области авиационного вооружения. Смерть «обычной» авиационной бомбы можно считать свершившимся фактом, пришло время служить панихиду по неуправляемому артиллерийскому снаряду.

03.06.2013

Япония превысит пределы самообороны

Правящая партия воссоздает полноценную армию

Правящая Либерально-демократическая партия Японии утвердила проект масштабной реформы вооруженных сил. Она предусматривает создание корпуса морской пехоты, повышение эффективности системы ПРО и наделение армии правом нанесения ударов по базам противника. Символическим жестом должно стать переименование сил самообороны Японии в армию национальной обороны.

08.10.2012

Израиль намерен предотвратить библейский Апокалипсис

В Иерусалиме уверены, что смогут уничтожить одновременно все ядерные объекты Ирана и останутся безнаказанными

В системе религиозных представлений об Апокалипсисе, по сути конце Света, Гог и Магог представляют собой полчища могучих народов, выступивших против Израиля. Пророчества указывают на эту войну как на последнее кровавое противостояние в истории человечества. Духовный лидер Исламской Республики Иран (ИРИ) Али Хаменеи и президент этой страны Махмуд Ахмадинеджад совершенно открыто призывают к уничтожению еврейского государства, которое они именуют не иначе как «раковой опухолью на теле Ближнего Востока».

23.05.2012

Южная Корея резко наращивает свой ракетный арсенал

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap, Республика Корея решила «резко» нарастить свой ракетный арсенал для противодействия северокорейской ракетной и ядерной программам.

04.05.2012

Стратегические цели «Чимичанги»

США разместили многоцелевые истребители 5-го поколения F-22 на авиабазе «Аль-Дафра» в Абу-Даби (ОАЭ), то есть менее чем в 320 километрах от границ Ирана, сообщил в минувшую субботу американский телеканал «Фокс ньюс» (Fox News)

Представители ВВС США отрицают, что развёртывание боевых машин в непосредственной близости от Ирана связано с подготовкой удара по его ядерным объектам или представляет собой демонстрацию силы, направленной против этого государства.

12.03.2012

Израиль готовится к нанесению упреждающего удара по ядерным объектам Ирана

Компания «Израэль милитэри индастриз» (IMI) модернизировала 500-фунтовую многоцелевую авиабомбу MPR-500 (Multi Purpose Rigid Bomb). Модернизированная MPR-500 сможет проникать через 1 м железобетона или четыре 200-мм бетонные стены.

10.01.2012

Дроны против Поднебесной

Как сообщает из Сингапура Майкл Ричардсон (Michael Richardson), приглашенный колумнист «Джапан Таймс», неутихающая тема о недавнем предложении Республики Сейшельские острова дозаправлять и пополнять запасы китайских военных кораблей, осуществляющих антипиратское патрулирование в северо-западной части Индийского океана, рассматриваемая в качестве очередного признака расширения военно-морской мощи Китая, получила неожиданное развитие.

05.12.2011

ОАЭ заказали у США 4,9 тысячи авиабомб

Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов разместило в США заказ на поставку 4,9 тысячи различных авиационных бомб и комплектов управления к ним, сообщает Defense Aerospace. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о потенциальной сделке, сумма которой оценивается в 304 миллиона долларов. Новые боеприпасы будут использоваться на истребителях F-16 Fighting Falcon ВВС ОАЭ.

14.11.2011

ВВС ОАЭ получат тысячи противобункерных бомб

США планируют поставить Объединенным Арабским Эмиратам тысячи современных противобункерных бомб в качестве усилий по сдерживанию Ирана, сообщила 11 ноября газета The Wall Street Journal.

28.09.2011

Уже не разведчики, а киллеры

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция роботизации, так сказать, обезличивания военных действий. Применение различных средств поражения все чаще возлагается на дистанционно-управляемые боевые комплексы – воздушные, наземные и морские. И хотя сегодня решение на применение оружия принимает пока еще преимущественно человек, не далек тот день, когда команду «Огонь!» отдаст бортовой компьютер.

23.09.2011

США продадут Тайваню оружия и запчастей на 5,8 миллиарда долларов

Администрация США направила в Конгресс уведомление о намерении продать Тайваню оружия и запчастей на 5,8 миллиарда долларов, сообщает Defense News. В пакет планируемого к поставке оборудования вошли оборудование для модернизации истребителей F-16A/B Fighting Falcon, запчасти для военно-транспортных самолетов C-130 Hercules, а также истребителей F-5E Tiger II и F-CK-1 Ching-kuo. При этом заявка на поставку Тайваню новых F-16C/D в Конгресс направлена не была.

12.07.2011

Израиль и немецкие танки в Саудовской Аравии

Решение канцлера Ангелы Меркель продать 200 сверхсовременных танков Leopard 2A7+ Саудовской Аравии породило интересную реакцию в германской прессе.

08.06.2011

О высокоточном оружии и "стратегическом солдате"

С развитием интеллектуальных систем вооружения резко возрастает роль человеческого фактора

Функциональная концепция и технический облик существующих и разрабатываемых систем высокоточного оружия (ВТО) во многом определяются теми особенностями информационного обеспечения, которое используется в этих системах.

05.04.2011

Не для войны

Почему США отстранили F-22 от участия в ливийской операции

После начала военной операции западной коалиции в Ливии США неожиданно стали объяснять, по каким причинам их "самый совершенный истребитель" - F-22 Raptor - не принимает участия в боевых действиях, хотя таких объяснений от американских военных, вроде бы, никто не требовал. Даже больше, ВВС США вдруг посчитали необходимым публично объяснить, почему они не будут модернизировать системы связи F-22, а также из-за выявленных неполадок урезали предельную высоту полета самолета более чем вдвое.

03.03.2011

Независимости ради

Южная Корея ускорила перевооружение своих ВВС

Южная Корея, на протяжении последних нескольких лет занимающаяся перевооружением ВВС, решила ускорить процесс, выделив больше средств на покупку новых самолетов. Причин тому несколько, основными из которых являются обострение взаимоотношений между КНДР и Южной Кореей, а также подготовка к передаче командования вооруженными силами, осуществляемого США, местному руководству. Военный бюджет Южной Кореи на 2011 год увеличен почти до 32 триллионов вон.

03.11.2010

«Орлы» полетят на Северо-Восток?

Беспрецедентный контракт Саудовской Аравии с американскими производителями оружия наводит на серьезные размышления

Эр-Рияд осуществляет крупную программу переоснащения армии и авиации королевства. Ключевым элементом этого процесса становится обновление парка летательных аппаратов ВВС. Саудиты намерены радикально укрепить боевой потенциал своих войск, что, несомненно, скажется на балансе сил на Ближнем Востоке.

27.07.2010

Истребители F-22 Raptor примут участие в совместных американо-южнокорейских учениях «Непобедимый дух»

Четыре стелс-истребителя F-22 Raptor присоединятся к комбинированным военно-воздушным и военно-морским учениям «Непобедимый дух» (Invincible Spirit), которые будут проводиться Южной Кореей и США в районе Восточно-Китайского моря в конце этого месяца в знак решимости союзников противостоять северокорейским провокациям, заявили во вторник представители министерств обороны обеих стран.

10.06.2010

Израиль просит у США еще больше оружия накануне войны

Израиль обратился к США с просьбой о значительных увеличениях поставок боеприпасов и оружия. Соответствующую просьбу американскому правительству передали министр обороны Израиля Эхуд Барак и гендиректор министерства обороны Уди Шани во время последних визитов в Вашингтон. Как пишет "Гаарец", ссылаясь на свои источники, особенно Израиль нуждается в американских высокоточных бомбах для уничтожения бункеров и тоннелей Joint Direct Attack Munition (JDAM). Они уже применялись, и достаточно активно, во время Второй Ливанской Войны и операции "Литой Свинец". Как считает издание, необходимость в увеличении военных запасов напрямую связано с тем, что руководство страны готовится к затяжной войне, на проведение которой у Израиля на данный момент недостаточно вооружения.

24.05.2010

Убийственная мощь с доставкой по точному адресу

Все вопросы создания ВТО решены или оно утратило свою актуальность?

В последнее время тематика ударного высокоточного оружия (ВТО), которой еще совсем недавно уделялось много внимания, как-то исчезла со страниц отечественных изданий. Может быть, все вопросы создания ВТО решены? Или в условиях реалий сегодняшнего дня использование такого оружия утратило свою актуальность?

04.06.2009

На всякий случай

Ядерные испытания КНДР дали повод для дальнейшей милитаризации союзников США

2 июня японские власти одобрили планы по развитию спутниковой системы раннего предупреждения о пусках ракет. По сообщению агентства Reuters, одной из причин для этого стали последние испытания ядерного вооружения в Северной Корее, где накануне подготовили для пуска очередную ракету дальнего радиуса действия. Повод для обновления своего военно-технического потенциала появился не только у Токио, но и у других государств, рассматривающих Пхеньян как угрозу своей национальной безопасности.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна