России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Javelin ПТРК
новостей 35
отображено с 21 по 35

новости по теме Javelin ПТРК

27.11.2014

Зачем Киеву боевые пловцы?

"КиберБеркут" нашел американские винтовки на Украине

Как известно, украинские власти на разных уровнях настойчиво требуют от западных партнеров "действенной" военной помощи в борьбе с Новороссией. Дошло до того, что просить оружие за океан отправились лично командиры карательных батальонов, целую неделю обивавшие пороги конгресса в Вашингтоне. Как выяснилось, их старания оказались небезрезультатными.

08.09.2014

Генерал Бридлав считает, что НАТО может предоставить Украине летальное оружие

Страны НАТО обдумывают возможность предоставления Украине военной помощи, включая летальное вооружение, о чем будет, возможно, объявлено до конца недели. Об этом главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав, отметил в интервью NPR's Morning Edition.

24.03.2014

Российская армия должна стать более гибкой и лучше оснащенной

Кардинальные перемены, которые происходят в мире, возникновение сложных, а порой и труднопрогнозируемых ситуаций потребовало от руководства ведущих зарубежных стран мира пересмотра национальных военных доктрин, стратегических концепций и связанных с ними взглядов на военное строительство и применение вооруженных сил. При этом руководство многих ведущих государств мира приходит к выводу о том, что для обеспечения национальных интересов в складывающихся условиях международной обстановки вполне правомерно прибегать к угрозе применения военной силы по прямому ее предназначению.

19.06.2013

Страшный сон литовцев

Только с помощью сил НАТО армия Литвы может быть спокойна за безопасность своей территории

Литовская Республика тратит на оборону около 0,8 процента ВВП (в 2012 году – почти 344 миллиона долларов). Армия страны, можно сказать, слабая и плохо оснащенная и возможностей для мобилизации более масштабных сил у нее нет. Основу сухопутных войск составляет всего лишь одна бригада пехоты. Вооруженные силы Литвы не могут самостоятельно, без помощи Североатлантического альянса защитить страну. Зато в Литве есть добровольческие формирования, готовые вспомнить партизанский опыт, если вдруг нападет враг.

21.12.2011

Тбилиси наращивает военный потенциал

Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией. Соответствующее положение под названием «Сотрудничество с республикой Грузия в сфере обороны» включено в законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год.

13.01.2011

США намерены поставить Грузии средства противовоздушной и противотанковой обороны на десятки миллионов долларов - спецслужбы РФ

Соединенные Штаты выразили готовность поставить Грузии в ответ на ее просьбу средства противовоздушной и противотанковой обороны на десятки миллионов долларов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российских спецслужбах, отметив, что поставки оружия планируется осуществить - в соответствии с существующей в США практикой - через третьи страны.

09.08.2010

Грузия за два года восстановила военный потенциал – ЦАМТО

За два года, прошедшие с момента завершения операции по принуждению Грузии к миру (8-12 августа 2008 года), режим Саакашвили за счет помощи из-за рубежа полностью восстановил военный потенциал, сообщил РИА Новости в субботу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

16.02.2010

Израиль намерен поставить Грузии крупную партию стрелкового оружия и боеприпасов не по линии правительства

Израиль не ограничивается поставками Грузии беспилотных летательных аппаратов, он намерен поставить для грузинской армии крупную партию стрелкового оружия и боеприпасов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в российских спецслужбах, отметив, что "поставки планируется осуществить не по линии правительства".

13.01.2010

Китай успешно испытал элемент собственной системы ПРО

Китай провел испытания собственной системы перехвата ракет средней дальности на своей территории, сообщает "Синьхуа". По данным государственного новостного агентства, пуск ракеты-перехватчика, совершенный вечером 11 января, достиг своей цели и признан успешным.

24.11.2009

За два года США поставили Грузии оружия на $90 миллионов

Объемы поставок оружия из Соединенных Штатов в Грузию в 2008-м финансовом году составили порядка $78,7 миллиона. Об этом свидетельствуют официальные данные правительства США, содержащиеся в бюджетном запросе администрации Барака Обамы на 2010-й финансовый год в разделе иностранная помощь.

18.11.2009

Грузия попросила Турцию оказать помощь в создании сил специальных операций

Военное руководство Грузии обратилось к Турции с просьбой оказать помощь в формировании сил специальных операций. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российских спецслужбах.

11.11.2009

США поставят Грузии партию "Стингер", "Пэтриот-3" и "Игла-3"

В ответ на просьбу официального Тбилиси об оказании военной помощи Штаты предложили поставить Грузии крупную партию вооружений, военной техники и боеприпасов на сумму более 100 млн рублей. При этом, как и в случае с Украиной, поставки будут осуществлены не по государственной линии, но с ведома и одобрения руководства страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

10.11.2009

США предложили Грузии оружие и боеприпасы на сумму более 100 млн долларов

Соединенные Штаты предложили поставить Грузии крупную партию вооружений, военной техники и боеприпасов на сумму более 100 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в российских спецслужбах, отметив, что поставки планируется осуществить не по линии правительства США.

22.10.2009

Померялись ракетами

Тайвань оценил степень китайской военной угрозы

Накануне опубликования ежегодного отчета о военном потенциале Китая анонимный представитель Министерства национальной обороны Тайваня (Ministry of National Defence) рассекретил приблизительное число китайских ракет, которые в настоящее время угрожают безопасности острова. По данным правительства, таковых насчитывается более полутора тысяч. В прошлом году Тайбэй сообщал о 1300 ракетах, направленных в сторону острова. Их количество неуклонно растет, и властям Тайваня пришлось подготовить достойный ответ на возможную угрозу со стороны КНР.

08.10.2008

Подморозило. Пекин отложил военные и дипломатические контакты с США из-за поставок оружия на Тайвань

В прошедшую пятницу министерство обороны США известило Конгресс о готовящихся поставках американского оружия на Тайвань. В Пекине планы Пентагона расценили как вмешательство во внутренние дела Китая и угрозу его национальным интересам и безопасности, а также мирному развитию отношений между КНР и Тайванем. В понедельник стало известно, что в знак протеста руководство КНР решило отложить ряд военных и дипломатических контактов с США.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна