России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Япония
новостей 1806
отображено с 1781 по 1800

новости по теме Япония

05.03.2008

Китай увеличивает военные расходы на 17,6 процента

4 марта представитель Национального народного конгресса Китая обнародовал данные о новом оборонном бюджете страны на 2008 год, сообщает AFP. Его размер превышает 417,8 миллиарда юаней, или 57,2 миллиарда долларов США, что на 17,6 процента выше, чем военные расходы КНР в 2007 году.

07.02.2008

ШОС становится "НАТО для Востока"

При рассмотрении современной деятельности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в сфере безопасности возникает вопрос, не становится ли ШОС "НАТО для Востока", как ее принято квалифицировать после саммита 2005 года в Астане.

28.01.2008

Япония планирует расширять систему защиты от крылатых ракет

Министерство обороны Японии планирует расширять систему защиты от крылатых ракет, объясняя это повышением потенциальной опасности нападения со стороны КНР с применением этого вида оружия.

09.01.2008

ПРО 2007

Причины изменений в военной сфере всегда лежат в области большой политики. 2007 год подтвердил эту теорию, продемонстрировав очередной виток увеличения военных расходов на фоне роста политической напряженности. Стабилизация политической обстановки в России, экономический подъем в стране и, как следствие, активизация внешней политики, стали дополнительной отправной точкой для новых противоречий. В результате маховик военного противостояния, еще недавно, казалось бы, совсем остановившийся, вновь начал раскручиваться.

28.11.2007

Иран построил новые ракеты дальнего радиуса действия

Министерство обороны Ирана сообщило, что в стране построена новая ракета, способная поражать цели на расстоянии до 2000 км. Как передает Reuters, министр обороны Мустафа Мухаммед Нахьяр не уточнил названия ракеты и не сказал, чем она отличается от ракеты «Шахаб-4» («Комета-4») с аналогичной дальностью действия. Самая дальняя ракета, которая должна иметься у Ирана, способна поражать цели на расстоянии до 2500 км.

26.11.2007

"В России есть заинтересованность в ратификации адаптированного ДОВСЕ"

Вчера государственный министр министерства иностранных дел Германии Гернот Эрлер завершил двухдневный визит в Москву. Дипломат побывал в российской столице, чтобы провести политические консультации и ознакомиться с обстановкой накануне выборов в Госдуму. Вчера гость встречался с руководством российского МИДа, при обсуждении международных проблем основное внимание было уделено косовскому урегулированию. Перед отъездом из Москвы Гернот ЭРЛЕР дал интервью специальному корреспонденту ИНТЕРФАКСА Ольге Головановой -- специально для "Времени новостей".

08.11.2007

Вашингтон и Пекин признают необходимость продолжения сотрудничества в военной области, несмотря на разногласия

Вашингтон и Пекин признают необходимость продолжения сотрудничества в военной сфере, несмотря на имеющиеся разногласия. Вопросы глобальной и региональной безопасности обсудили сегодня в китайской столице председатель КНР Ху Цзиньтао и министр обороны США Роберт Гейтс.

08.10.2007

НЕСКОНЧАЕМАЯ МИЛИТАРИЗАЦИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Военные расходы всех стран мира продолжают расти, утверждают эксперты СИПРИ

Недавно увидел свет очередной аналитический труд Стокгольмского института исследований проблем мира (СИПРИ) под традиционным названием «Вооружения, разоружение и международная безопасность». В 15 разделах издания объемом более 750 страниц эксперты СИПРИ проанализировали сложившуюся на нашей планете в прошлом году ситуацию в сферах, которые обозначены в заголовке книги.

31.08.2007

Консультации по вопросам сокращения вооружений пройдут в Токио

Проблемы сокращения вооружений и нераспространения обсудят представители внешнеполитических ведомств России и Японии на открывающихся в четверг в Токио двусторонних консультациях, сообщили РИА Новости в пресс-службе японского МИД.

29.06.2007

Россия поворачивает Азию против радара

В Бишкеке вчера завершилось совещание глав минобороны государств–членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), посвященное подготовке совместных военных учений на территории России в августе. Выступление главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова неожиданно вылилось в критику намерений США разместить элементы системы ПРО в Восточной Европе.

23.06.2007

Трехмаховая угроза

Переговоры с Сирией о возможных поставках для ВВС этой страны истребителей-перехватчиков МиГ-31 стали одной из главных новостей оружейной отрасли. Поставки, анонсированные еще в 2006 году, судя по всему, ожидаются в ближайшие месяцы. И тогда прочно занявших первые места в качестве ньюсмейкеров среди российских самолетов МиГ-29 и Су-27 с их многочисленными потомками, может потеснить тяжелый перехватчик МиГ-31.

21.06.2007

Сколько на самом деле тратит на вооружение Россия

В очередном рейтинге России отвели шестое место по расходам на оборону среди ведущих стран мира. Однако российские и зарубежные эксперты утверждают: Россия - лидер по военным расходам наряду с США.

19.06.2007

Призрак "глобального Рапалло"

Америке невыгодно ссориться с Россией из-за таких пустяков, как ПРО и Восточная Европа. Это чревато для Америки большими неприятностями. А нам ничем не грозит.

19.06.2007

Призрак «глобального Рапалло»

Америке невыгодно ссориться с Россией из-за таких пустяков, как ПРО и Восточная Европа. Это чревато для Америки большими неприятностями. А нам ничем не грозит.

15.06.2007

США И НАТО ВЫРВАЛИСЬ В ЛИДЕРЫ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ. Военные расходы сегодня выше, чем в годы холодной войны

Военные расходы ведущих стран мира в 2006 году превышали аналогичные затраты в годы холодной войны. Такой вывод можно сделать из опубликованного в минувший понедельник ежегодного доклада Стокгольмского института исследований проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI), крупнейшего независимого исследовательского центра Европы.

30.05.2007

Китай набрался вооруженных сил. В Пентагоне отмечают угрожащий рост военного потенциала КНР

Китайский МИД вчера гневно отреагировал на опубликованный накануне доклад минобороны США о росте военной мощи КНР. Столь бурная реакция Пекина объясняется тем, что доклад Пентагона мешает КНР восстанавливать отношения с НАТО, прерванные в 1999 году, и добиваться отмены эмбарго на поставки в Китай европейского оружия.

07.03.2007

Япония наращивает средства слежения за Китаем и электронного перехвата

Японское министерство национальной обороны намерено создать центр электронного слежения за территорией Китая для сбора информации о ракетных войсках и перемещениях военных самолетов и кораблей КНР.

01.03.2007

Проливы захлопнутся одновременно Иран и Индонезия договариваются о совместных действиях в случае вооруженного конфликта в проливах

Похоже, Тегеран подготовил вашингтонским стратегам, работающим над планами военного решения "иранского атомного вопроса", новый сюрприз. Исламская Республика Иран и Индонезия обсудили возможность одновременного "захлопывания" Ормузского и Малаккского проливов в случае применения американцами военной силы.

27.02.2007

Д.Чейни выразил опасения относительно развития ВПК Китая

Вице-президент США Дик Чейни выразил опасения относительно развития военно-промышленного комплекса Китая.

26.02.2007

США и Япония выразили обеспокоенность ростом военных расходов Китая

США и Япония выразили сегодня обеспокоенность по поводу растущей военной мощи Китая. На состоявшейся в Токио встрече вице-президента Ричарда Чейни с премьер- министром Синдзо Абэ было, в частности, заявлено о необходимости "пристально следить" за развитием военной программы Китая в космосе.

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна