России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » J-31
новостей 34
отображено с 21 по 34

новости по теме J-31

20.05.2014

Американские системы вооружений, которых должен бояться Китай ("The National Interest", США)

Пекин усиливает свою военную мощь, однако Вашингтон до сих пор сохраняет преимущества, делающие Америку достойной звания сверхдержавы

Будучи сверхдержавой, Соединенные Штаты Америки на протяжении десятилетий содержат внушительные и передовые в техническом отношении вооруженные силы. Хотя те китайские системы вооружений, о которых мы рассказывали на прошлой неделе, создавались для войны с США, обсуждаемое сегодня оружие не предназначалось изначально для борьбы с Китаем.

15.01.2014

Китай: покупает, копирует, производит

Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.

30.12.2013

Израиль заподозрил Китай в создании стелс-истребителей

Они представляют собой копии американских и израильских самолетов, полагают СМИ

Китайские авиаконструкторы работают сверхурочно для создания самых современных истребителей-невидимок. Об этом сообщило израильское издание Israel Defense. Журналистам удалось выяснить, что силы китайской авиационной промышленности брошены на создание стелс-истребителей J-20 и J-31. Эти воздушные суда еще находятся в разработке. При этом самолеты-«невидимки» J-23 и J-25 уже проходят испытани

13.12.2013

Китайские авианосцы будут построены в Даляне и Шанхае

Китай начнет строительство двух авианосцев с обычной силовой установкой в Даляне и Шанхае в 2014 и 2015 годах, сказал источник в Центральном Военном Совете Китая агентству Duowei News, действующего за пределами КНР. Об этом сообщает wantchinatimes.com. Согласно программе Центрального Военного Совета КНР «Проект 48», Китай к 2020 году намерен создать три авианосные ударные группы с расчетом одну АУГ в каждом флоте ВМС НОАК.

01.08.2013

Китай на рынках вооружения: от коммерции до геополитики

Превращение Китая в мировую державу невозможно без военного "возвышения". В чем новое руководство видит задачи КНР на мировых рынках вооружений? Насколько тесно будут связаны коммерческие, геополитические и военные задачи Поднебесной в ближайшее время? Китай в среде военных экспертов долгое время воспринимался исключительно как "классический" потребитель (импортер) продукции. Теперь Китай, оставаясь одним из главных потребителей, одновременно превратился в крупного поставщика оружия и техники.

24.07.2013

О японском менталитете, «Кобре», радаре и двигателях Су-35 - китайский эксперт

Военный эксперт Лю Линьчуань дал обширное интервью, где мотивировал необходимость закупки Китаем российских истребителей Су-35, сообщает mil.news.sina.com.cn. По мнению эксперта, Су-35 не имеет стелс-возможностей и способности совершать сверхзвуковой крейсерский полет, но обладает сверхманевренностью благодаря применению на нем двигателей 117С с управляемым вектором тяги.

18.06.2013

Экс-капитан армии США предостерегает от «романтизации отношений» с Китаем

В 1989 году за несколько месяцев до событий на площади Тяньаньмэнь (Пекин) капитан армии США Ларри Вортзел (Larry Wortzel) провел совместные прыжки с военнослужащими 42-й воздушно-десантной дивизии НОАК в районе Кайфэна (город расположен в провинции Хэнань в центральной части Китая – прим. «ВП»), сообщает Defense News 16 июня.

06.05.2013

Логика китайской морской стены

Замедлит авианосную программу КНР только качество двигателей

После многолетних экспериментов в Китае развернуто массовое строительство эсминцев проекта 052С/D, фрегатов проекта 054А, корветов проекта 056. Благодаря крупнейшим в мире кораблестроительным мощностям это быстро приведет к созданию второго в мире флота. Качественно он будет хоть и незначительно, но уступать самым передовым сегодня в мире военно-морским силам – США, Японии и Республики Корея.

07.03.2013

Военнообязанные миллиарды Китая

Китай увеличивает на 10,7% свой военный бюджет на 2013 год

Военные расходы Китая в 2013 году увеличатся по сравнению с предыдущим годом на 10,7% и достигнут почти $115 млрд долларов. Пекин последовательно увеличивает свои расходы на оборону с 1989 года не менее чем на 10% ежегодно. Основным приоритетом развития китайского армии являются авиация и флот, в том числе арктический.

16.01.2013

Китай создал супероружие КНР продемонстрировала сразу несколько образцов самого современного вооружения

Несмотря на отсутствие прямых претензий на звание сверхдержавы, Китай медленно, но верно продолжает обзаводиться всеми необходимыми ее атрибутами. Своего пика этот процесс достиг в минувшем году, когда в стране один за другим были выпущены образцы новейшего вооружения: истребитель пятого поколения Цзянь-31 (J-31), вертолеты Чжи-10 и Чжи-19, беспилотный самолет-разведчик Илун, первый китайский авианосец и другие.

13.12.2012

Новые технологии китайского шпионажа

В последние несколько месяцев Китай продемонстрировал большое количество новых разработок оборонного характера. Большая часть новинок касалась боевой авиации. Конечно, можно порадоваться за китайских конструкторов, однако ряд вещей позволяют усомниться в их талантливости и успехах.

07.11.2012

Депутатский десант на «МиГе»

Комитет по обороне Госдумы обсудил будущее боевой авиации России

25 октября 2012 года на территории производственной площадки № 1 российской самолетостроительной корпорации «МиГ» в подмосковных Луховицах состоялось выездное заседание Комитета по обороне Государственной думы. Тема звучала интригующе: «Перспективы развития боевой авиации в условиях сетецентрических войн», однако, как следовало из вступительного слова председателя комитета Владимира Комоедова, участники мероприятия рассмотрели более широкий круг вопросов, связанных с тактической авиацией ВС России.

06.11.2012

Ворованные крылья

Истребитель J-31 скоро должен поступить на вооружение ВВС Китая

Китай радует мир новым истребителем, который на поверку оказывается подозрительно похожим на некоторые российские и американские аналоги. Если учесть, что сам факт создания машины позволяет КНР вырваться в гонке вооружений вперед, а рынок торговли оружием с Поднебесной снижается, возникает логичный вопрос – зачем это все России?

24.09.2012

Китайская традиция угощать глав Пентагона «истребителями по-китайски»

Министра обороны США Леона Панетту (Leon Panetta) Пекин встретил фотографиями новейшего стелс-истребителя, которого обозначают как J-31. Появление этого истребителя показывает, какими быстрыми темпами прогрессирует Китай.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна