новостей 34
отображено с 21 по 34
новости по теме J-31
20.05.2014
Пекин усиливает свою военную мощь, однако Вашингтон до сих пор сохраняет преимущества, делающие Америку достойной звания сверхдержавы
Будучи сверхдержавой, Соединенные Штаты Америки на протяжении десятилетий содержат внушительные и передовые в техническом отношении вооруженные силы. Хотя те китайские системы вооружений, о которых мы рассказывали на прошлой неделе, создавались для войны с США, обсуждаемое сегодня оружие не предназначалось изначально для борьбы с Китаем.
15.01.2014
Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.
30.12.2013
Они представляют собой копии американских и израильских самолетов, полагают СМИ
Китайские авиаконструкторы работают сверхурочно для создания самых современных истребителей-невидимок. Об этом сообщило израильское издание Israel Defense. Журналистам удалось выяснить, что силы китайской авиационной промышленности брошены на создание стелс-истребителей J-20 и J-31. Эти воздушные суда еще находятся в разработке. При этом самолеты-«невидимки» J-23 и J-25 уже проходят испытани
13.12.2013
Китай начнет строительство двух авианосцев с обычной силовой установкой в Даляне и Шанхае в 2014 и 2015 годах, сказал источник в Центральном Военном Совете Китая агентству Duowei News, действующего за пределами КНР. Об этом сообщает wantchinatimes.com. Согласно программе Центрального Военного Совета КНР «Проект 48», Китай к 2020 году намерен создать три авианосные ударные группы с расчетом одну АУГ в каждом флоте ВМС НОАК.
01.08.2013
Превращение Китая в мировую державу невозможно без военного "возвышения". В чем новое руководство видит задачи КНР на мировых рынках вооружений? Насколько тесно будут связаны коммерческие, геополитические и военные задачи Поднебесной в ближайшее время? Китай в среде военных экспертов долгое время воспринимался исключительно как "классический" потребитель (импортер) продукции. Теперь Китай, оставаясь одним из главных потребителей, одновременно превратился в крупного поставщика оружия и техники.
24.07.2013
Военный эксперт Лю Линьчуань дал обширное интервью, где мотивировал необходимость закупки Китаем российских истребителей Су-35, сообщает mil.news.sina.com.cn. По мнению эксперта, Су-35 не имеет стелс-возможностей и способности совершать сверхзвуковой крейсерский полет, но обладает сверхманевренностью благодаря применению на нем двигателей 117С с управляемым вектором тяги.
18.06.2013
В 1989 году за несколько месяцев до событий на площади Тяньаньмэнь (Пекин) капитан армии США Ларри Вортзел (Larry Wortzel) провел совместные прыжки с военнослужащими 42-й воздушно-десантной дивизии НОАК в районе Кайфэна (город расположен в провинции Хэнань в центральной части Китая – прим. «ВП»), сообщает Defense News 16 июня.
06.05.2013
Замедлит авианосную программу КНР только качество двигателей
После многолетних экспериментов в Китае развернуто массовое строительство эсминцев проекта 052С/D, фрегатов проекта 054А, корветов проекта 056. Благодаря крупнейшим в мире кораблестроительным мощностям это быстро приведет к созданию второго в мире флота. Качественно он будет хоть и незначительно, но уступать самым передовым сегодня в мире военно-морским силам – США, Японии и Республики Корея.
07.03.2013
Китай увеличивает на 10,7% свой военный бюджет на 2013 год
Военные расходы Китая в 2013 году увеличатся по сравнению с предыдущим годом на 10,7% и достигнут почти $115 млрд долларов. Пекин последовательно увеличивает свои расходы на оборону с 1989 года не менее чем на 10% ежегодно. Основным приоритетом развития китайского армии являются авиация и флот, в том числе арктический.
16.01.2013
Несмотря на отсутствие прямых претензий на звание сверхдержавы, Китай медленно, но верно продолжает обзаводиться всеми необходимыми ее атрибутами. Своего пика этот процесс достиг в минувшем году, когда в стране один за другим были выпущены образцы новейшего вооружения: истребитель пятого поколения Цзянь-31 (J-31), вертолеты Чжи-10 и Чжи-19, беспилотный самолет-разведчик Илун, первый китайский авианосец и другие.
13.12.2012
В последние несколько месяцев Китай продемонстрировал большое количество новых разработок оборонного характера. Большая часть новинок касалась боевой авиации. Конечно, можно порадоваться за китайских конструкторов, однако ряд вещей позволяют усомниться в их талантливости и успехах.
07.11.2012
Комитет по обороне Госдумы обсудил будущее боевой авиации России
25 октября 2012 года на территории производственной площадки № 1 российской самолетостроительной корпорации «МиГ» в подмосковных Луховицах состоялось выездное заседание Комитета по обороне Государственной думы. Тема звучала интригующе: «Перспективы развития боевой авиации в условиях сетецентрических войн», однако, как следовало из вступительного слова председателя комитета Владимира Комоедова, участники мероприятия рассмотрели более широкий круг вопросов, связанных с тактической авиацией ВС России.
06.11.2012
Истребитель J-31 скоро должен поступить на вооружение ВВС Китая
Китай радует мир новым истребителем, который на поверку оказывается подозрительно похожим на некоторые российские и американские аналоги. Если учесть, что сам факт создания машины позволяет КНР вырваться в гонке вооружений вперед, а рынок торговли оружием с Поднебесной снижается, возникает логичный вопрос – зачем это все России?
24.09.2012
Министра обороны США Леона Панетту (Leon Panetta) Пекин встретил фотографиями новейшего стелс-истребителя, которого обозначают как J-31. Появление этого истребителя показывает, какими быстрыми темпами прогрессирует Китай.