России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » J-15
новостей 53
отображено с 21 по 40

новости по теме J-15

02.04.2014

Спор хозяйствующих китайцев. В обозримом будущем ВМФ КНР может стать сильнейшим в мире

В середине марта аналитический центр New Frontier Foundation Республики Китай (Тайвань) выпустил очередной отчет о военных устремлениях КНР по захвату острова. В многостраничном исследовании говорится о современном состоянии армии КНР и динамике ее роста. И намечаются мероприятия по противостоянию угрозе Пекина. В частности, намечаются три главных направления, по которым должно идти усиление оборонительных сил РК: борьба с кибератаками, модернизация сил ПВО, строительство подводных лодок.

05.03.2014

Китайский военный флот: из «москитного» в океанский

С вводом в строй авианосцев ВМС КНР будут сопоставимы по силе с ВМС США

Китайский флот, как и остальные виды вооруженных сил (ВС), в последние полтора десятилетия проходит через радикальное перевооружение. На примере флота это заметно особенно хорошо, поскольку данный вид ВС является самым технологически сложным, а его строительство идет гораздо дольше, чем сухопутных войск и авиации.

25.02.2014

С палубы — в небо

Есть ли будущее у российского авианесущего флота?

Россия обречена не просто иметь, но и развивать авианесущий флот. Без него теряет смысл океанская составляющая военно-морского флота. Отказаться от его развития — все равно, что признать, что зона российских интересов ограничивается прибрежными морями.

13.02.2014

Китай как «лоббист» программы F-35 в АТР

Американские СМИ пишут, что хотя разрабатываемый компанией «Локхид Мартин» истребитель пятого поколения F-35 сталкивается с различными проблемами, но в странах Азиатско-Тихоокеанского региона этот боевой самолет пользуется растущим спросом, сообщает mil.news.sina.com.cn. Этот интерес объясняется растущей военной мощью Китая. Американский журнал Defense News назвал Китай «величайшим продавцом F-35 в Азии». Обеспокоенные военными амбициями Пекина Австралия, Япония, Сингапур, Корея и Тайвань планируют закупить истребители этого типа.

12.02.2014

Второй после США

Китай всерьез занялся развитием корабельной авиации

Китай в обозримой перспективе намерен иметь на вооружении четыре авианесущих корабля, включая проходящий интенсивные испытания «Ляонин». Эти корабли не будут атомными, а при их строительстве планируется активно использовать опыт достройки и переделки купленного в 1998 году у Украины «Варяга».

15.01.2014

Китай: покупает, копирует, производит

Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.

13.12.2013

Китайские авианосцы будут построены в Даляне и Шанхае

Китай начнет строительство двух авианосцев с обычной силовой установкой в Даляне и Шанхае в 2014 и 2015 годах, сказал источник в Центральном Военном Совете Китая агентству Duowei News, действующего за пределами КНР. Об этом сообщает wantchinatimes.com. Согласно программе Центрального Военного Совета КНР «Проект 48», Китай к 2020 году намерен создать три авианосные ударные группы с расчетом одну АУГ в каждом флоте ВМС НОАК.

27.11.2013

США – Китай: новая стратегия сдерживания

Для решения этой задачи предлагается использовать ПКР наземного базирования, развернутые на Западе АТР

В одном из выступлений, посвященных формированию стратегической доктрины США в январе 2012 года, президент Обама заявил, что американские интересы в сфере экономики и национальной безопасности тесно связаны с процессами различного характера, которые происходят в пространстве между западной частью Тихого океана, Южной Азией и Индийским океаном.

27.11.2013

Китайский авианосец "Ляонин" впервые отправился в акваторию Южно-Китайского моря для проведения учений

Первый китайский авианосец "Ляонин" сегодня покинул порт в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун) и отправился в акваторию Южно- Китайского моря для прохождения "длительных учений и проведения испытаний". Как сообщают китайские СМИ, для "Ляонина" это первые учения, предусматривающие передислокацию авианосца в указанный район. Авианосец сопровождают два эсминца и несколько фрегатов.

18.11.2013

В ближайшее время Китай создаст МБР для запуска с подлодок

Китайские военно-морские средства ядерного сдерживания впервые за всю историю страны достигают уровня начальной боеготовности. Об этом сообщил американский еженедельник «Дифенс ньюс». Отчет с этой информацией был опубликован в конгрессе США подкомиссией, занимающейся Китаем. Согласно черновику отчета, подготовленного американо-китайской комиссией по экономике и безопасности, китайская твердотопливная баллистическая ракета для запуска с подводных лодок (БРПЛ) JL-2 может достигнуть уровня начальной боевой готовности в конце 2013 г.

14.11.2013

Тревожные выводы. Конгресс США готовит новый доклад о военном потенциале Китая

Впервые в истории страны стратегические силы ядерного сдерживания морского базирования Китая приблизятся к обретению первоначальной боевой готовности, говорится в предстоящем докладе Комиссии Конгресса США по Китаю, сообщает Defense News 11 ноября. В конце этого года ожидается оперативное развертывание новых твердотопливных БРПЛ JL-2 с дальностью стрельбы 4000 миль (7400 км), которые позволят Китаю наносить ядерные удары по континентальной части США.

21.08.2013

Морское могущество Китая

Через 20 лет Поднебесная станет владычицей морей

Сегодня ВМС НОАК неспособны полноценно обеспечить поддержку внешнеполитической и внешнеэкономической экспансии страны, что связано с технической отсталостью подавляющего большинства корабельного состава. И тем не менее речь идет об одном из наиболее динамично развивающихся флотов мира, на вооружение которого поступают новейшие корабли.

06.05.2013

Логика китайской морской стены

Замедлит авианосную программу КНР только качество двигателей

После многолетних экспериментов в Китае развернуто массовое строительство эсминцев проекта 052С/D, фрегатов проекта 054А, корветов проекта 056. Благодаря крупнейшим в мире кораблестроительным мощностям это быстро приведет к созданию второго в мире флота. Качественно он будет хоть и незначительно, но уступать самым передовым сегодня в мире военно-морским силам – США, Японии и Республики Корея.

16.01.2013

Китай создал супероружие КНР продемонстрировала сразу несколько образцов самого современного вооружения

Несмотря на отсутствие прямых претензий на звание сверхдержавы, Китай медленно, но верно продолжает обзаводиться всеми необходимыми ее атрибутами. Своего пика этот процесс достиг в минувшем году, когда в стране один за другим были выпущены образцы новейшего вооружения: истребитель пятого поколения Цзянь-31 (J-31), вертолеты Чжи-10 и Чжи-19, беспилотный самолет-разведчик Илун, первый китайский авианосец и другие.

08.01.2013

Короли океанов

В ходе Второй мировой войны США доказали, что не линкор, а авианосец является «самым главным кораблем». С тех пор лидерство Америки в этом классе кораблей является неоспоримым. Однако авианосец не имеет никакой боевой ценности, представляя собой лишь гигантскую плавучую мишень. Ценность авианосцу придает палубная авиация. Потенциальные возможности палубной авиации ведущих мировых держав и перспективы строительства авианосцев в России анализирует заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

17.12.2012

Россия как двигатель китайского авиастроения

Китай утверждает, что новейший палубный истребитель J-15 превосходит российский Су-33 по всем параметрам. Прогресс мог позволить Китаю по ряду характеристик обогнать машину 80-х годов. Однако, по мнению военного эксперта Ильи Крамника, главный вопрос заключается в другом: насколько оправдано дальнейшее сотрудничество РФ и КНР?

13.12.2012

Новые технологии китайского шпионажа

В последние несколько месяцев Китай продемонстрировал большое количество новых разработок оборонного характера. Большая часть новинок касалась боевой авиации. Конечно, можно порадоваться за китайских конструкторов, однако ряд вещей позволяют усомниться в их талантливости и успехах.

04.12.2012

Мечты сбываются

У КНР появились первый работающий авианосец и первый садящийся на него истребитель

Неделю назад центральное телевидение Китая показало видео: истребитель J15, садящийся на палубу авианосца «Ляонин». Все было по-настоящему, как в фильме Top Gun, с которым это видео немедленно сравнили китайские блогеры, — огромная палуба, военные моряки, замершие с вытянутыми вперед руками, крупные планы истребителя и построения палубного персонала.

08.10.2012

«Ляонин» и «Викрамадитья»: азиатская авианосная гонка

Последние несколько недель оказались особо богатыми на новости относительно двух кораблей одного класса и похожего происхождения. Из Китая пришли известия о принятии в строй военно-морских сил НОАК нового авианосца «Ляонин», а с Баренцева моря поступили сообщения о некоторых неприятностях в ходе испытаний индийского корабля «Викрамадитья».

27.09.2012

Китайский авианосец напугал Корею

Южная Корея обеспокоена ростом военной мощи Китая на море

Проведенная несколько дней назад церемония передачи первого китайского авианосца "Ляонин" (бывший "Варяг") вооруженным силам КНР вновь усилила обеспокоенность Южной Кореи по поводу роста мощи Пекина на море. В Сеуле признают, что они все больше и больше отстают в плане оснащения своих ВМС по сравнению с главными региональными державами - Китаем и Японией.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна