России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » J-11
новостей 65
отображено с 41 по 60

новости по теме J-11

08.10.2012

«Ляонин» и «Викрамадитья»: азиатская авианосная гонка

Последние несколько недель оказались особо богатыми на новости относительно двух кораблей одного класса и похожего происхождения. Из Китая пришли известия о принятии в строй военно-морских сил НОАК нового авианосца «Ляонин», а с Баренцева моря поступили сообщения о некоторых неприятностях в ходе испытаний индийского корабля «Викрамадитья».

19.03.2012

Здравый смысл против коммерческой выгоды

Москве желательно прекратить практику продажи веревки, на которой нас же и повесят

В некоторых СМИ появились сообщения со ссылками как на российские, так и на китайские источники, что Россия и Китай договорились о поставке из РФ в КНР 48 истребителей Су-35 стоимостью 4 млрд. долл.

31.12.2011

Феномен китайской военной мощи пока еще недооценен

За последние четыре года НВО многократно обращалось к китайской теме. В публикациях говорилось о том, что при нынешних темпах роста экономики и потребления Китай никоим образом не сможет прожить без внешней экспансии

28.11.2011

Истребители семейства Су-27/30 в ВВС Вьетнама

Можно предположить, что у истоков программы военной модернизации Вьетнама стоят задачи уравновешивания китайского военного строительства, причем между Вьетнамом и КНР существует давний приграничный спор, к которому недавно добавились спорные территории в Южно-Китайском море.

24.10.2011

Стокгольмский прогноз для Москвы и Пекина

СИПРИ: дружба Китая и России против Соединенных Штатов контрпродуктивна – никто не выигрывает

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ) опубликовал в октябре этого года свежий доклад «Отношения Китая и России в области энергетики и безопасности: надежды, разочарования и неопределенность» (Linda Jakobson, Paul Holtom, Dean Knox, Jingchao Peng. China’s Energy and Security Relations with Russia: Hopes, Frustrations and Uncertainties. Policy Paper No. 29).

01.09.2011

Северная Корея отчаянно ищет передовое вооружение

Северная Корея изо всех сил пытается найти источники поставок современных вооружений, о чем говорит включение в состав делегации КНДР командующего ВВС страны Ри Пон Чоля (Ri Pyong-chol). Северокорейский лидер Ким Чен Ир (Kim Jong-il) на прошлой неделе посетил Россию и в субботу вернулся на родину через Китай.

29.08.2011

Свое бережем. «МиГ» ответил на обвинения в продаже технологий пятого поколения Китаю

Россия никогда не передавала Китаю технологии своего истребителя пятого поколения МиГ 1.44, уверили в самолетостроительной корпорации «МиГ». На прошлой неделе высокопоставленный источник из российской оборонной отрасли уверял в обратном. Впрочем, о возможном шпионаже со стороны Китая в «МиГе» рассуждать не стали.

25.07.2011

Китайская военная промышленность готова преподать урок Индии

В ходе закрытого обсуждения в минувший четверг, ведущий специалист по военной модернизации Китая объяснил, как люди этой страны превратили Народно-освободительную армию Китая (НОАК, термин охватывает военно-морской флот и военно-воздушные силы) в мощнейшую силу с основой на отечественное оборудование всего за два десятилетия.

27.12.2010

Китай не может обойтись без современных российских военных технологий

Оживившиеся в последнее время контакты в области военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем вызывают большую озабоченность в США. Недавно американская пресса опубликовала цикл статей о том, что «находящаяся в кризисе» российская оборонная промышленность не может обойтись без крупных китайских контрактов, а 25 декабря газета The Washington Post поместила материал Military strength is eluding China (букв. «Военная мощь ускользает от Китая»), где говорится о том, что успехи Китая в военном строительстве в основном базируются на «бахвальстве». Таким образом, создается впечатление, что США пытаются унизить как Россию, так и Китай, пытаясь помешать этому процессу. Предлагается перевод статьи с небольшими сокращениями.

07.12.2010

Угроза военному равновесию в мире - дешевые китайские копии российских вооружений

Китай теснит Россию с рынков развивающихся стран, продавая более дешевые копии российских вооружений. Наращивание военной мощи Китаем создает угрозу изменения военного равновесия в мире

Finam.info представляет перевод статьи Джереми Пейджа, опубликованной в газете The Wall Street Journal.

24.09.2010

Китай создает собственную передовую армию (The Washington Times, США)

Китайский военно-промышленный комплекс почти достиг уровня самодостаточности в производстве современных вооружений, добившись этого после длившихся десятилетиями импортных закупок самолетов, кораблей, подводных лодок и ракетной техники, в основном из России. Новообретенный военный потенциал Китая вызывает и новые опасения по поводу военной гегемонии китайцев в Азии и поставок вооружений странам-изгоям.

18.02.2010

Оружию нужна защита

Интересы России на мировых рынках вооружений нужно защищать юридически, уверен Владимир Путин

Россия ежегодно будет экспортировать оружие на 9–10 млрд долларов. Такие цифры в понедельник на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным озвучил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. Председатель правительства в свою очередь призвал юридически защитить российские интересы на мировых рынках. В частности, активнее бороться с подделками отечественного оружия.

11.02.2010

ПАК ФА. Первые наблюдения – западный эксперт

29 января 2010 года со взлетно-посадочной полосы авиабазы Дземги (совместно используется ВВС и заводом КНААПО), расположенной на дальнем востоке России. компания «Сухой» подняла в воздух ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) в виде демонстратора технологий, или промежуточного образца будущего Т-50. Наконец был достигнут один из важнейших шагов по реализации долгожданного ответа русских на американский истребитель завоевания превосходства в воздухе F-22 Raptor.

10.02.2010

Копирование вооружений угрожает экономической безопасности России

«Пиратское» производство — одна из главных проблем мирового рынка вооружений. Сверхдержавы, в годы холодной войны активно помогавшие союзникам наладить оборонное производство, теперь пожинают плоды этой помощи. Многие страны создали успешные копии иностранного оружия и больше не нуждаются в поставках извне. Более того, клонированная техника идет на экспорт, а это уже прямая экономическая угроза для крупнейших игроков на рынке оружия.

01.02.2010

"Рособоронэкспорт" борется с контрафактом

Это не мешает ему ставить рекорды в экспорте оружия

Гендиректор федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин подвел итоги работы в минувшем году единственного в РФ госпосредника по экспорту всего спектра продукции, технологии и услуг военного и двойного назначения. Как он отметил, "Рособоронэкспорт" в 2009 году заключил контрактов на 15 млрд. руб. Инозаказчикам вручено 819 коммерческих предложений. При этом, по его словам, в минувшем году РФ продала военной продукции на 7,4 млрд. долл., что на 10% больше аналогичного показателя 2008 года.

21.01.2010

Боевая мощь восточного соседа

В 2010 году оборонная промышленность КНР должна сохранить рост на уровне 15 процентов и выше. Такую задачу перед отраслью поставило правительство страны. Выступая на профильном совещании, глава Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР Чэнь Цюфа выделил пять направлений, по которым эта задача будет решаться. Это выполнение годового плана производства военного оборудования, повышение конкурентоспособности ключевых предприятий Китая, действующих в отрасли оборонной промышленности, на основе самостоятельных сил продвижение процесса научно-технического новаторства и освоения ряда ключевых научно-технических проектов, соединение производства продукции военного и гражданского назначения, а также ускорение корректировки производственной структуры и трансформации способа экономического роста.

09.12.2009

Индийская жемчужина в короне ОПК

Россия и Индия в понедельник подписали ряд соглашений в сфере военно-технического сотрудничества. В числе завизированных документов — межправительственные соглашения о программе военно-технического сотрудничества с 2011 по 2020 годы, о послепродажном обслуживании поставленного в Индию российского вооружения и военной техники, а также протокол к соглашению о сотрудничестве в области разработки и производства многоцелевого транспортного самолета.

11.11.2009

Генерал Сюй: «Тот, кто будет лидировать в воздухе и космосе, будет контролировать сушу и океан»

В воскресение, накануне 60-летия ВВС НОАК командующий китайской военной авиацией Сюй Килянь (Xu Qiliang) дал интервью агентству Синьхуа.

02.10.2009

Китай продемонстрировал новейшее вооружение на параде в Пекине

На параде в честь 60-летия образования Китайской Народной Республики 1 октября Народно-освободительная армия Китая (НОАК) продемонстрировала некоторые наиболее совершенные образцы вооружения. Как сообщает "Синьхуа", на торжествах в Пекине было представлено 52 новых образца вооружения и техники, разработанных и произведенных в Китае.

20.08.2009

"Рособоронэкспорт" пообещал разобраться с китайскими копиями Су-27

Россия предпринимает меры по борьбе с контрафактом на мировом рынке вооружений и, в частности, ведет разбирательство по поводу копирования самолетов Су-27 Китаем. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 19 августа на авиасалоне МАКС-2009 гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна