России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » J-10
новостей 54
отображено с 21 по 40

новости по теме J-10

17.01.2013

ВВС Венесуэлы

В настоящее время Венесуэла переживает эпоху глубоких преобразований, в том числе и в вооруженных силах. В данной статье речь пойдет о реформировании ВВС Боливарианской Республики. Данный род войск в условиях современных войн является одним из наиболее значимых. С приходом к власти в декабре 1998 патриотически настроенного подполковника Уго Чавеса, который пытается построить социалистическое государство, Венесуэла столкнулась и продолжает сталкиваться с достаточно агрессивной политикой США.

14.01.2013

Китайские J-10 против японских F-15

Пекин направил истребители в Восточно-Китайское море после того, как японские истребители вылетели на перехват китайского самолета, сообщили 11 января китайские государственные СМИ. Представитель министерства обороны КНР заявил на пресс-конференции, что два истребителя J-10 вылетели 10 января на перехват двух японских истребителей F-15, которые сопровождали китайский самолет Y-8.

10.12.2012

Китайское пятое поколение

Что ждать от нового руководства КНР

Решения состоявшегося в Пекине XVIII съезда КПК повлияют на ситуацию в мире ничуть не меньше, чем выборы президента США. Весьма символично, что эти события состоялись практически одновременно. Власть в КНР перешла к пятому поколению руководителей.

05.09.2012

Мировая торговля оружием набирает обороты

Россия – среди крупнейших экспортеров вооружений, но ее реальное положение на внешнем рынке вряд ли точно известно даже президенту страны

Исследовательская служба конгресса США опубликовала 24 августа новый аналитический отчет о поставках обычных вооружений в развивающиеся страны (Conventional Arms Transfers to Developing Nations, 2004–2011).

14.06.2012

Американские F-22 отработали противодействие российским истребителям

Истребители F-22 Raptor из состава 525-й истребительной эскадрильи ВВС США впервые приняли участие в международном учении Red Flag ("Красный флаг") на Аляске. Как сообщает Fligthglobal, помимо F-22 в учении участвовали польские F-16C/D Block 52, японские F-15J Eagle, а также немецкие Eurofighter Typhoon.

16.04.2012

Китай провел учения по переброске войск в горный район с участием мобилизованных гражданских самолетов

Согласно сообщению китайской газеты «Цзефанцзюнь бао», ВВС НОАК впервые перевели учения по переброске войск и вооружения в удаленный горный район с использованием мобилизованных самолетов гражданских авиакомпаний.

02.04.2012

К 2020 году Китай планирует значительно увеличить возможности по «проецированию силы»

29 марта на страницах blog.sina.com.cn со ссылкой на некоего «инсайдера» опубликована статья, согласно которой Китай до 2020 года намерен построить четыре авианосца, из них два с обычной силовой установкой, два с ядерной.

19.03.2012

Здравый смысл против коммерческой выгоды

Москве желательно прекратить практику продажи веревки, на которой нас же и повесят

В некоторых СМИ появились сообщения со ссылками как на российские, так и на китайские источники, что Россия и Китай договорились о поставке из РФ в КНР 48 истребителей Су-35 стоимостью 4 млрд. долл.

31.12.2011

Феномен китайской военной мощи пока еще недооценен

За последние четыре года НВО многократно обращалось к китайской теме. В публикациях говорилось о том, что при нынешних темпах роста экономики и потребления Китай никоим образом не сможет прожить без внешней экспансии

24.10.2011

Стокгольмский прогноз для Москвы и Пекина

СИПРИ: дружба Китая и России против Соединенных Штатов контрпродуктивна – никто не выигрывает

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ) опубликовал в октябре этого года свежий доклад «Отношения Китая и России в области энергетики и безопасности: надежды, разочарования и неопределенность» (Linda Jakobson, Paul Holtom, Dean Knox, Jingchao Peng. China’s Energy and Security Relations with Russia: Hopes, Frustrations and Uncertainties. Policy Paper No. 29).

01.09.2011

Северная Корея отчаянно ищет передовое вооружение

Северная Корея изо всех сил пытается найти источники поставок современных вооружений, о чем говорит включение в состав делегации КНДР командующего ВВС страны Ри Пон Чоля (Ri Pyong-chol). Северокорейский лидер Ким Чен Ир (Kim Jong-il) на прошлой неделе посетил Россию и в субботу вернулся на родину через Китай.

17.08.2011

Судьба "Черного ястреба": Вашингтон подозревает Исламабад в измене

Остатки американского разведывательного вертолета, разбившегося в Пакистане в мае, могли попасть в руки китайцев, хотя представители пакистанских военных категорически отвергают такую возможность, заявляя, что все части поврежденного MH-60 Black Hawk были переданы американцам. Эксперты, тем не менее, склонны верить сообщениям СМИ о пакистано-китайском "сотрудничестве" и считают, что таким способом Исламабад дает Вашингтону понять: на США свет клином не сошелся.

05.08.2011

Китай готовит авианосный флот

В конце июля министерство национальной обороны КНР официально объявило о том, что ближайшее время приступит к испытаниям первого собственного авианосца. Этот 300-метровый корабль, находящийся сейчас в порту Далянь, был создан на основе пустого корпуса авианосца «Варяг» проекта 1143.6, купленного у Украины в 1998 году. Во время заключения сделки Китай заявлял о том, что будет использовать корпус судна в качестве плавучего казино, однако в 2005 году начались работы по его восстановлению. Первый свой авианосец китайские военные будут использовать в исследовательских и тренировочных целях.

03.06.2011

Индия и Пакистан развертывают гонку вооружений в воздухе

Планы Индии по модернизации ВВС вызывают ответные пакистанские программы, которые могут усугубить напряженность в регионе, считают военные эксперты. Соперничество восходит к 1960-м годам, когда напряженность в отношениях двух стран приводила к военным конфликтам.

14.04.2011

Войны наступившего года - в мире тлеют очаги больших конфликтов, готовые воспламениться в любой момент

В 2011 г. в мире, безусловно, будут продолжаться многочисленные вялотекущие «мятежевойны». В первую очередь – в Африке. Остальное человечество молчаливо согласилось на то, что ничего с Африкой сделать нельзя, пусть африканцы убивают друг друга в любых количествах. Тем более, что почти все африканские войны – гражданские, причем вызваны они, как правило, искусственностью деления Черного континента на государства.

13.04.2011

Первый китайский авианосец может выйти в море 1 июля

После 9 лет реконструкции первый авианосец ВМС НОА Китая - предмет озабоченности Тайваня - вскоре может совершить первый выход в море.

16.03.2011

С восточным уклоном

Четыре азиатских страны вошли в пятерку крупнейших военных импортеров

В пятерку крупнейших импортеров обычных вооружений и военной техники вошли четыре азиатских государства - Индия, Китай, Южная Корея и Пакистан. В 2006-2010 годах на их долю пришлось 26 процентов мирового военного импорта. К таким выводам пришли специалисты Стокгольмского международного института исследования проблем мира. Значительная часть вооружений, поставленных в этот регион, - российского производства.

12.01.2011

Китайский "стелс" пятого поколения превзошел конкурентов из США и России

В Китае состоялся успешный испытательный полет стелс-истребителя J-20. Самолет должен составить конкуренцию американскому F-22 и российскому Т-50. По мнению аналитиков, испытание показало серьезные успехи китайских разработок последних лет и может вызвать опасения у соседей КНР.

27.12.2010

Китай не может обойтись без современных российских военных технологий

Оживившиеся в последнее время контакты в области военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем вызывают большую озабоченность в США. Недавно американская пресса опубликовала цикл статей о том, что «находящаяся в кризисе» российская оборонная промышленность не может обойтись без крупных китайских контрактов, а 25 декабря газета The Washington Post поместила материал Military strength is eluding China (букв. «Военная мощь ускользает от Китая»), где говорится о том, что успехи Китая в военном строительстве в основном базируются на «бахвальстве». Таким образом, создается впечатление, что США пытаются унизить как Россию, так и Китай, пытаясь помешать этому процессу. Предлагается перевод статьи с небольшими сокращениями.

24.09.2010

Китай создает собственную передовую армию (The Washington Times, США)

Китайский военно-промышленный комплекс почти достиг уровня самодостаточности в производстве современных вооружений, добившись этого после длившихся десятилетиями импортных закупок самолетов, кораблей, подводных лодок и ракетной техники, в основном из России. Новообретенный военный потенциал Китая вызывает и новые опасения по поводу военной гегемонии китайцев в Азии и поставок вооружений странам-изгоям.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна