России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Iveco
новостей 26
отображено с 21 по 26

новости по теме Iveco

30.12.2011

Десять главных событий 2011 года в области обороны

В уходящем 2011-м году одним из ключевых приоритетов государственной политики оставалась национальная оборона.

За последние годы самым существенным образом модернизированы Вооружённые Силы, оптимизирована структура и численность армии и флота, усовершенствована система боевого управления, укрепились стратегические силы ядерного сдерживания.

18.08.2011

Российская армия к 2020 году (взгляд оптимиста)

В настоящее время Россия, сохранившая свою армию в лихие 90-е годы, вторая по военному потенциалу страна мира. Ни для кого не секрет, что армия нужна России как воздух. Огромная территория, на которой сосредоточены большие запасы всевозможных природных ископаемых, для многих государств является лакомым кусочком. Армия нужна стране для защиты своих территорий и отстаивания геополитических интересов.

17.06.2011

Дать отпор врагу

Как и чем Россия будет обороняться в ближайшие годы

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в четверг, 16 июня, выступая в Лондоне, назвал мышление России в области противоракетной обороны устаревшим, а отечественную программу разработки межконтинентальных баллистических ракет - напрасной тратой денег.

17.05.2011

Зачем РФ закупает иностранное вооружение?

В последние годы в РФ набирает обороты процесс закупки иностранных вооружений, на Запад уходят и уйдут огромные деньги, которые могли бы поддержать развитие отечественного Военно-промышленного комплекса, создать новые рабочие места, увеличить зарплаты рабочих наших предприятий.

12.10.2010

Военная модернизация БРИК и новый мировой военный баланс ("The Faster Times", США)

В последние годы светила внешней политики продвигали идею, заключавшуюся в том, что дни доминирования Америки подошли к концу, и сейчас зарождается новый мировой порядок, при котором власть больше не будет сконцентрирована исключительно в руках Вашингтона, но распределится среди нескольких разных государств.

07.06.2010

Большие деньжищи

Военные расходы России составили 53 миллиарда долларов

Стокгольмский международный институт исследования мира обнародовал отчет, согласно которому Россия в 2009 году заняла пятое место в мире по объему военных расходов. Этот показатель составил 53 миллиарда долларов, или 4,19 процента ВВП страны. По словам премьер-министра России Владимира Путина, более половины упомянутой суммы было потрачено на финансирование оборонно-промышленного комплекса. И судя по озвученному 3 июня прогнозу объемов финансирования госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, военные расходы России будут только увеличиваться.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна