России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Информационные технологии
новостей 1812
отображено с 1801 по 1812

новости по теме Информационные технологии

27.09.2007

Северяне размышляют о российской угрозе

В докладе Минобороны Норвегии обсуждается сценарий военного конфликта с РФ. Западные эксперты призывают остановить активность России в Арктике, называя Москву источником угрозы. Тон заявлений становится все резче.

25.09.2007

Американцы готовятся к большой войне

Американские военные возродили так называемую группу стратегического планирования "Шах и мат". Ей поставлена задача - в кратчайшие сроки подготовиться к "следующей большой войне". Об этом пишет британская газета "Санди таймс".

19.09.2007

Сенат потребовал от Буша данные о защите страны от ядерного нападения

Сенат США проголосовал в понедельник за требование к администрации Джорджа Буша предоставить Конгрессу сведения о том, насколько гражданская и военная инфраструктура страны защищена от электромагнитного импульса (ЭМИ) ядерного взрыва в случае применения ядерного оружия против США.

10.09.2007

Профессор обвинил Пентагон во лжи

Американское правительство пытается успокоить Россию, заверяя, что элементы ПРО в Восточной Европе российским ракетам не помеха. Однако, оказывается, с этой точкой зрения не согласны не только в Москве, но и в самой Америке. Профессор-физик из Массачусетского университета произвел собственные расчеты - и на их основе обвиняет собственное правительство во лжи.

11.07.2007

Иванов: глобальная система ПРО может быть создана к 2020 году

Глобальная система противоракетной обороны может быть создана к 2020 году, об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в интервью на телеканале «Россия».

18.06.2007

Сердюков призвал организовать общеевропейскую дискуссию по противоракетной обороне

В столице Австрии на этой неделе прошла конференция по ДОВСЕ. А в штаб-квартире НАТО очередную попытку разблокировать абсурдную ситуацию в области контроля над вооружениями сделал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Напомним, что в четверг он выступил на Совете Россия-НАТО, а вчера отстаивал нашу точку зрения на двусторонних встречах, в том числе с генсеком Совета ЕС Хавьером Соланой.

15.06.2007

США И НАТО ВЫРВАЛИСЬ В ЛИДЕРЫ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ. Военные расходы сегодня выше, чем в годы холодной войны

Военные расходы ведущих стран мира в 2006 году превышали аналогичные затраты в годы холодной войны. Такой вывод можно сделать из опубликованного в минувший понедельник ежегодного доклада Стокгольмского института исследований проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI), крупнейшего независимого исследовательского центра Европы.

15.06.2007

Новая гонка вооружений: за и против. Почему России выгодна новая гонка вооружений

В последнее время много разговоров о том, что американцы окружают нас ракетным частоколом, исподволь готовят ядерное нападение, чтобы уничтожить российский потенциал ответного удара. Конечно, серьезные люди понимают: атомной войны не будет, слишком велики риски. Но должна ли Россия безмятежно взирать на военные приготовления у своих границ?

05.06.2007

Путин предупредил Буша о ядерном конфликте

Накануне саммита G8 и встречи лидеров России и США в Хайлигендамме взаимная полемика по ПРО становится все резче. Сегодня журнал "Шпигель" опубликует интервью президента Владимира Путина, предварительные выдержки из которого уже широко комментируют западные СМИ.

16.05.2007

Безопасный коллективизм

Ровно пятнадцать лет назад, 15 мая 1992 года, на обломках Советского Союза девять государств (Таджикистан, Киргизстан, Казахстан, Узбекистан, Россия, Грузия, Азербайджан, Белоруссия, Армения) в Ташкенте подписали Договор о коллективной безопасности.

07.05.2007

Юрий Балуевский: про ПРО

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ о противоракетной обороне США в Европе: вклад в Европейскую безопасность или новый этапконфронтации?

20.03.2007

Глава МИД Германии выступает против нового витка гонки вооружений

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не хочет, чтобы спор вокруг планов США разместить систему противоракетной обороны в Восточной Европе привел к расколу Евросоюза и НАТО и тем более к новому витку гонки вооружений в мире.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна