России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ИРКУТ НПК
новостей 30
отображено с 21 по 30

новости по теме ИРКУТ НПК

17.01.2013

Россия спешит к дележу сирийского пирога ("Polosa", Израиль)

У России остался всего лишь один политический союзник на Ближнем Востоке – Сирия, лишь одна надежда на военно-морскую базу – Тартус. Вот и приходится вмешиваться в сирийские дела. И вот в Средиземное море под надуманным предлогом отработки взаимодействия сил флота отправляется эскадра российских кораблей, самая крупная за последние десятилетия.

26.12.2012

Дальше будет трудней

Российское оружие сталкивается со все более острой конкуренцией на индийском рынке

Важнейший покупатель российского оружия – Индия – сделала новый крупный заказ почти на три миллиарда долларов. Правда, покупки традиционны – истребители Су-30 и вертолеты Ми-17. Тенденция налицо – чем дальше, тем все труднее России выдерживать конкуренцию на индийском рынке с западными производителями оружия.

28.03.2012

Отечественному ВМФ не нужны «белые слоны»

А вот без океанского флота нашей стране не обойтись

16 марта еженедельник «Независимое военное обозрение» опубликовал статью директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова «Национальная оборона: возможна экономия», в которой был поднят ряд важных проблем в области военного строительства России.

21.02.2012

Стране может не хватить средств

Для реализации масштабных задач по техническому перевооружению армии и оборонной промышленности, которые намечены в предвыборной статье председателя правительства РФ Владимира Путина, стране может не хватить средств, считает заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

01.03.2011

Новой армии - новое оружие

Как уже сообщала «Красная звезда», 24 февраля в Центральном доме журналиста в Москве первый заместитель министра обороны Российской Федерации Владимир Поповкин встретился с военными обозревателями и корреспондентами ведущих российских СМИ.

24.02.2011

Всегда в цене

Опубликован рейтинг крупнейших мировых продавцов оружия

Стокгольмский международный институт исследования мира опубликовал рейтинг ста крупнейших оборонных компаний, составленный по итогам 2009 года. В первой десятке вполне предсказуемо оказались семь американских фирм, а вот российские производители вооружений и военной техники не значатся даже в первой двадцатке. В целом, рейтинг показал - несмотря на продолжение глобального финансово-экономического кризиса, военные продажи в 2009 году выросли на 14,8 миллиарда долларов.

07.02.2011

Военно-промышленный «развод». Как под предлогом модернизации армии собираются «освоить» почти триллион долларов

Восьмого декабря прошлого года вице-премьер Сергей Иванов проинформировал Военно-Промышленную комиссию при правительстве РФ о проекте госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.

15.04.2010

Рынок вооружений сменил лидера

Британская BAE Systems обогнала американских конкурентов

В мировой оборонной отрасли произошли серьезные перемены: впервые лидером по объему продаж вооружений стал не американский, а британский концерн. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), на первой строчке списка ста ведущих компаний по этому показателю в 2008 году оказалась BAE Systems, которая обошла своего основного конкурента Boeing.

14.04.2010

Впервые крупнейшей в мире кузницей оружия стал не американский концерн

Крупнейшим производителем оружия, по данным института SIPRI, впервые стал не американский, а британский концерн - BAE Systems. Тем не менее, лидерство на рынке военной продукции принадлежит американским корпорациям.

01.09.2008

Уроки пятидневной войны в Закавказье

События в Южной Осетии стали проверкой на прочность концепции национальной безопасности РоссииСобытия в Южной Осетии стали проверкой на прочность концепции национальной безопасности России. Судить о том, насколько успешно она выдержала этот экзамен, пока сложно. Хотя, с военной точки зрения, Российская армия провела успешную операцию.

2006-2022, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна