России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Индия
новостей 1639
отображено с 41 по 60

новости по теме Индия

11.01.2017

Оборонные расходы вырастут в 2017 году на 3,2%

Прежде всего за счет США

Консалтинговая компания Deloitte прогнозирует, что выручка оборонного сектора во всем мире вырастет в 2017 году на 3,2%. В первую очередь это связано с возвратом к росту оборонного бюджета США, но расходы на оборону нарастят и другие страны — так, в России они должны увеличиться на 7,5%.

11.01.2017

Военные новости: военно-морские амбиции Ирана

Военные новости, не попавшие на первые полосы

Глава военно-морских сил Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри объявил о проведении крупных учений флота в феврале. Учения "Велаят-95" пройдут как в территориальных водах Ирана так и в международных водах севера Индийского океана. В ходе учений будет имитирован бой между кораблями, испытаны различные виды корабельных ракет и отработано применение воздушных беспилотников.

11.01.2017

Задачник для авианосца

"Шарль де Голль" указал США их место

Анализ соответствия авианосцев различных стран мира их боевому предназначению в вероятных условиях применения свидетельствует, что в наибольшей степени удовлетворяет заявленным критериям французский "Шарль де Голль", причем в обоих видах конфликтов, то есть и в крупномасштабной, и в локальной войне.

10.01.2017

Пакистан впервые запустил с подводной лодки крылатую ракету, способную нести ядерный заряд

Исламабад рассматривает это знаковое событие как шаг в сторону укрепления политики эффективного минимального сдерживания

Пакистан произвел с подводной лодки первый запуск крылатой ракеты, способной нести ядерный заряд. Об этом сообщает в понедельник агентство Reuters .

10.01.2017

Ракеты США нацелились на гуманность

В США обещают заменить ракеты кассетного типа на гуманную шрапнель

С декабря в США официально приняты на вооружение альтернативные ракеты для систем залпового огня, которые не будут оставлять после себя элементы кассетного боеприпаса. Такие требования к ним производитель объясняет желанием соблюдать международные соглашения в этой сфере, однако российские эксперты сомневаются в искренности подобных намерений.

09.01.2017

Глава МИД Японии выступает за усиление военного сотрудничества с Францией

Фумио Кисида заявил, что Япония расценивает Францию как привилегированного партнера в оборонной сфере

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида считает важным укреплять сотрудничество его страны в сфере обороны и обеспечения безопасности с Францией. Об этом он заявил в статье , опубликованной в газете Le Figaro.

09.01.2017

Гонка ДРЛО. Индия ответит Китаю и Пакистану

ВВС Индии в конце этого месяца получат в боевой состав первый самолет ДРЛО на базе бразильского самолета Embraer-145. Индия вынуждена отвечать на наращивание потенциала самолетов ДРЛО со стороны своих региональных соперников - Китая и Пакистана.

28.12.2016

Особый взгляд конгресса США на торговлю оружием

26 декабря американская газета New York Times со ссылкой на доклад исследовательской службы Конгресса сообщила, что США в 2015 году подписали контракты по продаже оружия на сумму 40 миллиардов долларов, и остались первыми в списке стран-экспортеров военной продукции.

27.12.2016

В Индии испытали способную нести ядерный заряд межконтинентальную ракету

В Индии успешно осуществлен испытательный пуск межконтинентальной ракеты Agni-V, способной нести ядерный боезаряд. Об этом пишет Times of India. Запуск произведен с полигона на острове Абдул Калам (бывший остров Уилер) в Бенгальском заливе. Как утверждают индийские военные, ракета испытывалась на полную дальность (точное значение не сообщается) и в том виде, в котором она будет поставлена на боевое дежурство.

27.12.2016

Россия для Китая: партнер, модель, или конкурент?

Во время крымского кризиса в 2014 году, в редакционной статье Global Times указывалось, что военная мощь является козырем Москвы. В статье содержался вывод о том, что «Китай должен ускорить свою военную модернизацию», ибо «однажды противостояние между Западом и Россией выйдет из-под контроля и именно Китай будет страдать». Но китайские авторы дают различные оценки реального состояния военной мощи России, а также той степени, в которой Москва готова к партнерству или конкуренции с Пекином для достижения своих целей.

26.12.2016

"Вступая в бой, он обеспечивает победу" (Aftonbladet, Швеция)

Для обороны Швеции решающее значение сыграют тяжелые вооружения. Aftonbladet в деталях познакомилась с одним из самых грозных типов шведского оружия. Со шведской сталью. После 25 лет разоружения танки возвращаются, все так же оставаясь королями на поле боя. Мы познакомились со шведскими "Леопардами 2" - одной из самых смертоносных машин, когда-либо ездивших по земле.

26.12.2016

Десять наиболее важных событий 2016 года

Политическое руководство России продолжает курс на совершенствование военной организации государства

Високосный 2016 год уходит, оставив свой неизгладимый след в истории. Россия – гоголевская «птица тройка», пролетела его даже не на «всех парах», а с ревом реактивных двигателей. Событий, волной захлестнувших страну, – не счесть, не счесть и славных дат. Только подумать, российский подводный флот в этом году отпраздновал свою 110-ю годовщину, а военно-морской авиации и инженерно-авиационной службе исполнилось 100 лет.

26.12.2016

США укрепляют военные связи с Индией

Президент США Барак Обама подписал закон военном бюджете страны на 2017 год в сумме 618 млрд долл. На этом фоне наблюдатели отмечают резкий рост военно-технического сотрудничества между Вашингтоном и Нью-Дели.

26.12.2016

Основы несокрушимости

В Национальном центре управления обороной РФ состоялось заключительное в 2016 году заседание Коллегии Министерства обороны. Оно проходило в расширенном составе с участием Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами России, Президента РФ Владимира Путина. Были подведены итоги деятельности Вооружённых Сил в 2016 году и определены задачи на ближайшую и более отдалённую перспективу.

23.12.2016

Готова ли Дания к участию в противоракетной обороне НАТО? (Information, Дания)

Если считать многочисленные дискуссии 2016 года о закупке боевых самолетов острыми, то нужно заранее готовиться к 2017 году. Здесь большим вопросом будет, насколько Дания готова к участию в важном проекте НАТО - стратегическом сдерживании с помощью ядерного оружия и противоракетной обороны.

22.12.2016

Россия обновит морскую стратегию

Россия обновит свою стратегию развития морской деятельности до 2030 года, сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Он напомнил, что документ был утвержден шесть лет назад. В 2015 году президент России Владимир Путин одобрил новую версию Морской доктрины РФ.

22.12.2016

Россия укрепила свое положение как морская держава, заявил Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российское государство укрепило свое положение в мире как морская держава, несмотря на сложившуюся непростую ситуацию. По словам вице-премьера, этому послужило утверждение президентом РФ в 2015 году новой редакции морской доктрины, которая определила неизменность основных положений в национальной морской политике государства на долгосрочный период.

21.12.2016

АПЛ "Иранский комсомолец" подкрадется к США

Иран приступает к спешной разработке собственной атомной подводной лодки. На днях президент Ирана Хасан Рухани отдал распоряжение резко активизировать работы в этой области. Таким, по мнению Рухани, будет достойный ответ Тегерана "на нарушение Соединенными Штатами условий ядерной сделки".

20.12.2016

Эра вооружения. Мир вновь укрепляет оборонку

Причинами для наращивания вооружения стали ситуация в Украине, миграционный кризис, Дональд Трамп и напряженность вокруг Китая.

По всему миру вновь растут расходы на оборону после нескольких лет экономии из-за финансового кризиса. Если 2015 год положил конец сокращению бюджетов, то это год стал началом "десятилетия роста оборонных расходов", как утверждают эксперты аналитической компании IHS Markit.

19.12.2016

Большая дубинка американского флота

Боевые возможности авианосцев позволяют ВМС США решать широкий круг задач

Американский авианосец - это боевой корабль, оружием которого являются более 70 самолетов и вертолетов, сведенных в одно авиационное крыло. 10 многоцелевых авианосцев, оснащенных ядерной силовой установкой (АВМА), и 9 авиакрыльев (Акр) авианосной авиации представляют собой главную ударную силу ВМС США в боевых действиях с применением неядерного оружия. К 10 АВМА типа "Нимиц" (CVN 68) скоро присоединится и первый из 11 АВМА новой серии типа "Дж. Форд" (CVN 78).

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна