России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ил-214 (МТС)
новостей 16
отображено с 1 по 16

новости по теме Ил-214 (МТС)

26.08.2016

Минобороны заглушит GPS с вышек сотовой связи

Новая система радиоподавления защитит стратегические объекты от вражеских крылатых ракет

Минобороны России приняло на вооружение систему радиоподавления "Поле-21", защищающую российские стратегические объекты от вражеских крылатых ракет, управляемых бомб и беспилотников, использующих для навигации и наведения на цель спутниковые системы GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou.

03.02.2016

Федеральный антивирус

Защитникам виртуального мира требуется помощь государства

Самое неприятное в антироссийских санкциях то, что они грозят застопорить сотрудничество в наукоемких технологиях и электронных средствах коммуникации. А например, блокировка международной системы межбанковских расчетов SWIFT может парализовать целые секторы экономики. При этом Запад умалчивает, что давно стремится обратить нашу страну в электронное рабство, стараясь контролировать наше киберпространство, а то и управлять им.

14.01.2016

Генконструктор "Ил": "самолеты Судного дня" могут эксплуатироваться 25-30 лет

Ранее сообщалось, что уже идут работы над третьим поколением таких самолетов

Воздушные командные пункты, также называемые "самолетами Судного дня", могут использоваться в течение 25-30 лет, сообщил генеральный конструктор ОАО "Ил" Николай Таликов. "Самолеты могут эксплуатироваться 25-30 лет. Эти самолеты не выработали свой ресурс. В планах у нас есть. Каждый год мы занимаемся разными машинами, в том числе и этими. Продлеваем сроки эксплуатации", - сказал он.

19.05.2015

Огненные объятия Дракона

Важность внешнеполитического альянса с Китаем не повод для уступок стратегических позиций в экономическом взаимодействии двух стран

В последние месяцы Китай превратился чуть ли не в основной объект российской политики. Москва всячески демонстрировала готовность углублять и расширять отношения со своим юго-восточным соседом, и апофеозом этой кампании стал визит главы КНР Си Цзиньпина в Москву на 9 Мая. Мало того что китайский руководитель оказался главным гостем на Дне Победы, а группа китайских солдат, маршировавших по Красной площади, была самой многочисленной из всех иностранных контингентов, в ходе визита еще были подписаны почти три десятка экономических соглашений, ряд которых носит стратегический характер.

24.03.2015

Качать маятник

Смысл внезапных проверок российской военной машины

Серия учений и внезапных проверок Вооруженных сил России, прошедших по стране от Калининградской области до Дальнего Востока, горячо обсуждается отечественными и зарубежными СМИ. Широта толкований отражает сложившуюся за последний год нестабильность оценок: одни называют происходящее обычной боевой подготовкой, другие — преддверием войны.

25.12.2013

Схватка за Арктику

Решающие преимущества в этой битве получит та сторона, которая сможет в короткие сроки обеспечить мощное военное присутствие в регионе

Президент России Владимир Путин призвал уделить особое внимание развертыванию воинских частей и инфраструктуры на арктическом направлении. «Россия все активнее осваивает этот перспективный регион и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов», – отметил президент на расширенном заседании коллегии Минобороны.

18.11.2013

ЦРУ и Пентагон против строительства станций ГЛОНАСС в США

ЦРУ и Пентагон пытаются уговорить госдепартамент США не выдавать Роскосмосу разрешение на строительство на американской территории нескольких измерительных станций системы ГЛОНАСС из-за опасений, что они могут быть использованы в военных целях, пишет издание New York Times. По данным издания, в американских спецслужбах и Пентагоне опасаются, что если госдеп разрешит разместить станции ГЛОНАСС, то Россия получит «плацдарм на американской территории, который значительно увеличит точность российских управляемых ракет».

16.08.2012

Флот Страны восходящего солнца

Уже имеет не только эсминцы, фрегаты и подлодки, но и авианосцы

Долгосрочные перспективы строительства военно-морских сил Японии определены Программой национальной обороны, одобренной еще в 1995 году. Для выполнения требований союзников по обеспечению защиты морских коммуникаций в тысячемильной океанской зоне, а также для последующего расширения зоны действия ВМС разрабатываются планы дальнейшего наращивания их боевой мощи.

20.06.2012

ВМС Испании в XXI веке

Мадрид руководствуется геостратегическими планами генералиссимуса Франко

Газета «ВПК» продолжает реализацию проекта – публикацию статей, призванных дать читателям еженедельника представление о сегодняшнем и завтрашнем дне военных флотов ведущих государств мира.

14.06.2012

Марина Милитаре в XXI веке

ВМС Италии обладают современными неатомными кораблями всех классов

Согласно действующей директиве итальянского генерального штаба «Модель обороны» (Modello di Difesa) перед Marina Militare (военно-морскими силами) республики поставлены три стратегические задачи: присутствие в важных для страны районах, защита там ее национальных интересов, обеспечение действий в составе объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО. Для выполнения указанных задач ВМС располагают соответствующими средствами.

30.05.2012

ВМС Китая сегодня и завтра — часть II

Реальны ли претензии Поднебесной на лидерство в мировом океане?

Напомним, что в прошлом номере еженедельника «ВПК» была опубликована первая часть этой статьи, посвященная изложению основных положений военно-морской стратегии и строительству подводного флота КНР.

25.04.2012

ВМС Индии в XXI веке — часть II

Основная задача – парировать рост китайской и пакистанской военной мощиГазета «Военно-промышленный курьер» завершает статью, посвященную перспективам индийских военно-морских сил. Рассмотрены авианосные, амфибийные, многоцелевые, патрульные и минно-тральные корабли. «Прибрежная» концепция заменена «океанской». Тем не менее, несмотря на значительные усилия, промышленность пока не может полностью обеспечить ВМС современными оружием и комплектующими национальной разработки.

14.03.2012

Бразильские ВМС в XXI веке

В условиях острых финансовых ограничений ВМС Бразилии продолжают поддерживать курс на сохранение и усиление своих боевых возможностей, укрепление военно-политических позиций в Латинской Америке. Кроме того, Бразилия традиционно является крупной морской державой, экономика которой находится в большой зависимости от состояния торгового судоходства.

07.03.2012

Перспективы развития ВМС Великобритании

На первом месте стоит создание полноценных авианосных сил

Значимость самостоятельных ВМС как гаранта обеспечения защиты интересов Великобритании особенно проявилась в 1982 году в ходе англо-аргентинского конфликта. Это была первая боевая операция, поставившая под сомнение прежнюю морскую стратегию Соединенного Королевства.

29.02.2012

Военно-морские силы США в XXI веке — часть II

Задача – обеспечить в любой точке мира режим, благоприятный политическому руководству Америки

Газета «Военно-промышленный курьер» публикует вторую часть статьи, в которой рассматривается основное содержание морской стратегии Соединенных Штатов под названием «Действия с моря: подготовка ВМС к XXI столетию» (From the Sea: Preparing the Naval Service for the 21 Century). Напомним, что эта видовая концепция была опубликована командованием ВМС США в 1992 году и дополняется ежегодно ответами на актуальные вызовы.

02.06.2011

Планы строительства десантного корабля для ВМС Германии

Учитывая изменения военно-политической обстановки в мире, руководство ФРГ определило новые приоритеты для национальных ВМС. Главным из них является участие флота в действиях по локализации и урегулированию региональных конфликтов в зоне ответственности альянса.

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна