России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » HMMWV
новостей 75
отображено с 61 по 75

новости по теме HMMWV

11.03.2012

Реванш своими руками

Грузия все активнее наращивает производство оружия

Фактическое эмбарго на поставки оружия в Грузию вынудило режим Саакашвили принимать меры к производству вооружений самостоятельно. Недавно на бывшей российской военной базе под Тбилиси была показана система залпового огня, разработанная, как заявляется, в Грузии. Газета ВЗГЛЯД выяснила, насколько Грузии удалось восстановить свои вооруженные силы после конфликта августа 2008-го.

22.02.2012

Военная перестроика Обамы

Пентагон меняет приоритеты и сокращает расходы

2012 год в США начался с представления новой американской Военной доктрины, которая уже вызвала множество комментариев экспертов. И все же в чем заключаются причины, способствовавшие ее рождению? И какой облик обретут вооруженные силы заокеанской сверхдержавы в результате реализации намеченных в этом документе мер?

18.10.2011

Китай надеется получить выгоду от ослабления режима военного экспорта США

Администрация президента США Барака Обамы (Barack Obama) недавно сообщила Конгрессу о том, что она планирует ослабить контроль за экспортом некоторых типов военной техники, в частности, вертолетов UH-60 Black Hawk, транспортных самолетов C-130 и даже истребителей F-16.

19.09.2011

США и Казахстан укрепляют партнерство в военно-технической сфере

На фоне «арабской весны» Центральная Азия продолжает оставаться островком стабильности. В поддержании мира в нашем регионе большую роль играет Казахстан, который, являясь лидером социально-экономического развития и политических реформ, предпринимает усилия по поддержанию мира и безопасности. В этом сложном процессе не последнюю роль играют США, которые на протяжении последних лет активно помогают Казахстану в реформировании Вооруженных сил и повышении уровня боеготовности воинских подразделений.

27.06.2011

Расходы на наземную технику доминируют в счетах Пентагона

В своих отчетах средствам массовой информации Министерство обороны США стремится создать впечатление, что американская армия проводит высокотехнологичные операции.

02.03.2011

Сценарий, который нельзя не учитывать

Главный редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов специально для РИА Новости.

Политическая риторика во время очередного обострения отношений между Москвой и Токио в вопросе принадлежности южных островов Курильской гряды неожиданно для Японии была дополнена РФ конкретными планами по модернизации вооруженных сил РФ на Дальнем Востоке страны.

15.11.2010

США выделят Ливану очередной пакет военной помощи в сумме 100 млн долларов

Конгрессмены США сняли свои возражения по вопросу выделения Ливану военной помощи, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

02.11.2009

Пентагон получил «потолок»

Прожив почти месяц без бюджета, Пентагон наконец приобрел его. Это произошло после того, как президент Барак Обама подписал в среду закон об ассигнованиях на военные нужды США в 2010 финансовом году, который начался 1 октября. В нем лишь определены общие параметры бюджета Пентагона - 680 млрд. долларов, из которых 130 млрд. выделяются на операции в Ираке и Афганистане, - своего рода «потолок» расходов. Выделение средств на конкретные оружейные программы и направления развития вооруженных сил будет оформлено отдельным законопроектом, который предстоит еще согласовывать с конгрессом.

30.10.2009

Обама разоружает Америку

Администрация Барака Обамы радикально пересматривает оборонные программы прежней администрации. Пентагон не будет разрабатывать истребители F-22, новые боевые вертолеты и лазеры воздушного базирования. Ранее Белый дом отказался от от дорогостоящей ПРО. При этом общие расходы бюджета на военные нужды почти не изменятся. Это следует из закона о военном бюджете, который подписал Барак Обама. Наблюдатели называют бюджет победой администрации над влиятельным в Штатах оборонным лобби.

04.08.2009

НОАК – это серьезно

Сегодня Народно-освободительная армия Китая (НОАК) отмечает 82-ю годовщину своего образования. Торжества происходят на фоне только что завершившихся совместных российско-китайских антитеррористических учений «Мирная миссия - 2009». В них НОАК показала себя зрелой, высокоорганизованной и хорошо оснащенной современным вооружением армией, способной надежно обеспечить безопасность своей страны. А военнослужащие китайской армии - тщательно подготовленными и высокодисциплинированными.

15.12.2008

Полный назад. Глава Пентагона предложил американской армии поучиться скромности

На днях глава военного ведомства США Роберт Гейтс опубликовал в американском журнале Foreign Affairs сенсационную статью, в которой изложил свои взгляды на будущее американской армии. По мнению главы Пентагона, самой могущественной армии в мире пора перестать гордиться своим техническим превосходством над любым потенциальным противником, отказаться от далеко идущих планов по разработке новых видов дорогостоящих вооружений и обратиться к опыту прошлых лет, чтобы проделать большую работу над ошибками.

17.10.2008

Почему обученные и оснащенные американцами грузинские солдаты так легко потерпели в августе поражение?

Группа пентагоновских чинов, находящаяся сейчас в Грузии, пытается разобраться, почему обученные и оснащенные американцами грузинские солдаты так легко потерпели в августе поражение. Об этом сообщает в своем последнем номере еженедельный бюллетень "Конгрешнл куотерли уикли".

22.08.2008

В "Рособоронэкспорте" высказываются за ужесточение контроля за торговлей оружием в свете грузинской агрессии

В ФГУП "Рособоронэкспорт" заявляют о необходимости более жесткого контроля за торговлей оружием после того, как в зоне грузино-югоосетинского конфликта в руках агрессора оказались образцы вооружений из различных стран.

21.08.2008

В Рособоронэкспорте высказываются за ужесточение контроля за торговлей оружием

В ФГУП "Рособоронэкспорт" заявляют о необходимости более жесткого контроля за торговлей оружием после того, как в зоне грузино-югоосетинского конфликта в руках агрессора оказались образцы вооружений из различных стран мира.

22.01.2008

Оружие-2008

В современном мире новые виды вооружений принято разрабатывать, испытывать, запускать в серию и направлять в войска по заранее объявленному плану. Армии наиболее развитых мировых держав не делают из этого тайны и предпочитают заявлять о своем техническом могуществе в открытую. "Лента.ру" предлагает читателям краткий обзор десяти наиболее значимых событий из мира оружия, ожидаемых в наступившем 2008 году.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна