России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » HMMWV
новостей 75
отображено с 41 по 60

новости по теме HMMWV

12.09.2014

Американские стратегические бомбардировщики нанесли удар по боевикам в Ираке

Американские тяжелые бомбардировщики (по всей вероятности, это Rockwell B-1B Lancer) нанесли вторую серию ударов против формирований «исламского государства Сирии и Леванта» в Ираке, сообщает janes.com 7 сентября. 7 сентября Центральное командование США (CENTCOM) распространило заявление о проведенной воздушной операции, целью которой было недопущение захвата террористами плотины на реке Евфрат в районе Аль-Хадитхаха, которые могли взорвать ее и вызвать наводнение контролируемых правительством районов ниже по течению. Операция свидетельствует о том, что США намерены чаще использовать авиацию против исламских боевиков.

11.09.2014

Грузия – НАТО

На саммите НАТО в Уэльсе Грузии был обещан «существенный пакет» помощи в продвижении по пути к полной интеграции в альянс. План действий по подготовке к членству (ПДЧ) Грузия не получила. Прозвучали заявления о создании нового Тренировочного центра НАТО в Грузии и о периодическом проведении военных учений блока и дружественных ему государств на грузинской территории. Будут также расширены функции офиса связи НАТО в Тбилиси. Как сказано в итоговой Декларации саммита, данные меры направлены на усиление обороноспособности Грузии и совместимости её вооружённых сил с альянсом…

26.05.2014

Пять секретов китайского оружия

Китайский ВПК творчески сочетает заимствование чужих технологий с собственными прорывными разработками. В результате его танки вооружены лазерами, ВВС имеют бомбардировщик-невидимку, а ядерные боеголовоки спрятаны в разветвленной сети подземных тоннелей. Поднебесная располагает 50-75 межконтинентальными баллистическими ракетами, часть которых находится в шахтах, остальные - на подводных лодках.

10.04.2014

Снова холодная война. Кто виноват? ("The Nation", США)

Действуя во имя «демократии», Запад неумолимо продвигает свои военные, политические и экономические силы все ближе к границам постсоветской России

Конфронтация Востока и Запада из-за Украины, приведшая к присоединению Москвой Крыма, но начавшаяся задолго до этого, может стать самым серьезным международным кризисом за последние полвека с лишним, а также самым роковым кризисом. Его урегулирование переговорным путем возможно, однако время для этого быстро истекает.

24.03.2014

Российская армия должна стать более гибкой и лучше оснащенной

Кардинальные перемены, которые происходят в мире, возникновение сложных, а порой и труднопрогнозируемых ситуаций потребовало от руководства ведущих зарубежных стран мира пересмотра национальных военных доктрин, стратегических концепций и связанных с ними взглядов на военное строительство и применение вооруженных сил. При этом руководство многих ведущих государств мира приходит к выводу о том, что для обеспечения национальных интересов в складывающихся условиях международной обстановки вполне правомерно прибегать к угрозе применения военной силы по прямому ее предназначению.

19.03.2014

США могут уничтожить боевую технику, развернутую в Афганистане

Вооруженным силам США, вероятно, придется уничтожить несколько тысяч «лишних» боевых машин, развернутых в Афганистане в том случае, если не найдутся покупатели или не будет решен вопрос о обратной транспортировке этой техники. Об этом сообщает журнал «Дод Базз» со ссылкой на заявление одного из представителей старшего командного состава американских вооруженных сил.

04.03.2014

В Крыму ждут «Печенег» и «Тигр»

Войска в Крыму: какие есть и какие могут быть у России, Украины, США и стран — членов НАТО

О том, какие новые системы вооружения есть у армий России, Украины, США и стран — членов НАТО и как в ситуации вокруг Крыма могут быть задействованы космические спутники и пользователи интернета, разбирался отдел науки «Газеты.Ru».

11.12.2013

Африка выбирает милитаризацию

Мировых производителей не остановят этические соображения насчет поставок оружия на континент, переживающий гуманитарный кризис

Самый бедный континент мира – Африка – стал объектом жесткой конкуренции западных оборонно-промышленных компаний. По прогнозам еженедельника «Дифенс ньюс» (Defense News), до 2022 года расходы на приобретение вооружений здесь превысят 20 миллиардов долларов, что сравнимо с объемом оружейного рынка более богатой Юго-Восточной Азии.

09.12.2013

Очень разные профессионалы

Украина и Казахстан переходят на контрактную армию

Украина и Казахстан почти одновременно заявили об отказе от призыва и о переходе на контрактную армию. Разумеется, наши многочисленные адепты «профессиональной армии» в очередной раз возрадовались «прогрессивности» соседей, подчеркнув при этом нашу убогость и посконность.

19.06.2013

Страшный сон литовцев

Только с помощью сил НАТО армия Литвы может быть спокойна за безопасность своей территории

Литовская Республика тратит на оборону около 0,8 процента ВВП (в 2012 году – почти 344 миллиона долларов). Армия страны, можно сказать, слабая и плохо оснащенная и возможностей для мобилизации более масштабных сил у нее нет. Основу сухопутных войск составляет всего лишь одна бригада пехоты. Вооруженные силы Литвы не могут самостоятельно, без помощи Североатлантического альянса защитить страну. Зато в Литве есть добровольческие формирования, готовые вспомнить партизанский опыт, если вдруг нападет враг.

20.03.2013

В огне войны сгорит быстро

Малочисленная армия Казахстана вряд ли сможет противостоять гипотетическим противникам

Вооруженные силы Республики Казахстан (РК) были созданы указом президента Нурсултана Назарбаева от 7 мая 1992 года. Их основу составляют сухопутные войска, силы воздушной обороны и военно-морские силы. Помимо этого военная организация государства включает в себя другие войска и воинские формирования, общая численность которых приближается к армейской.

21.01.2013

В Прибалтике меряются мускулами и кошельками

Литва и Эстония сокращают военные расходы

Рийгиког (эстонский парламент) принял в третьем, окончательном чтении бюджет на 2013 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что бюджет будет негативным пятый год подряд. Расходная часть превышает доходную на 0,2 млрд. евро. Учитывая дефицит бюджетных средств, эстонские парламентарии, очевидно, не смогут удовлетворить все запросы руководства военного ведомства, которые были изложены в новой программе развития Сил обороны на предстоящие 10 лет.

08.01.2013

Катар запрашивает новые американские ракетные системы

Катар стремится подписать с США ракетный контракт на сумму 406 млн долл, сообщает arabianbusiness.com 31 декабря прошлого года. «Продажа этих ракетных систем Катару повысит обороноспособность страны и обеспечит больший уровень безопасности стратегической инфраструктуры. Контракт также улучшит взаимодействие Катара с США и их союзниками, что делает его более ценным партнером в этом важном районе мира», подчеркивает агентство.

14.11.2012

Дмитрий Рогозин: то, что мы задумали и уже делаем, врагу не понравится

Каким образом Россия намерена вернуть себе статус великой державы и расширить сферы влияния, рассказал зампредседателя правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин. Становится очевидным, что Россия стремится вернуть себе статус великой державы и расширить сферы влияния — от «переодеваний» наши войска перешли к перевооружению, суммарные расходы на национальную оборону с 2013 по 2015 годы могут составить около 7,7 триллиона рублей.

24.08.2012

Россия будет пропускать автомобили с усиленной бронезащитой через транзитный пункт в Ульяновске

Российская сторона позволила провозить автомобили с усиленной бронезащитой через транзитный пункт в Ульяновске, сообщил сегодня здесь журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

03.07.2012

Грузинская армия снова боеспособна?

Во второй половине июня 2012 года государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хилллари Клинтон посетила с визитом Грузию. О результатах данного визита сообщил Государственный департамент США, опубликовав соответствующее заявление.

18.06.2012

Пентагон решил раздать таджикам и киргизам военную технику из Афганистана

После вывода в 2014 году войск США и НАТО из Афганистана военная техника, используемая контингентом ISAF (международными силами содействия безопасности), может быть передана государствам Средней Азии. По данным газеты "Коммерсантъ", Пентагон ведет соответствующие переговоры с властями Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

18.06.2012

После вывода войск США и НАТО из Афганистана часть американской военной техники может остаться в странах Центральной Азии

После вывода в 2014 году войск США и НАТО из Афганистана часть американской военной техники может быть передана странам Центральной Азии: закрытые переговоры по этому вопросу ведутся с Киргизией, Узбекистаном и Таджикистаном.

14.05.2012

США хотят вновь поставлять оружие в Бахрейн

США намерены возобновить поставки некоторых видов вооружений в Бахрейн, несмотря на опасения правозащитников по поводу продолжающихся протестов против властей островного королевства.

30.03.2012

МИД РФ против военного сотрудничества США и Грузии

Официальный представитель российского МИДа считает, что безопасность на Кавказе может оказаться под угрозой

Россия не одобряет решение США о возобновлении поставок оружия в Грузию и считает, что американо-грузинское сотрудничество в военной сфере несет угрозу безопасности Кавказа. Об этом на брифинге во вторник 27 марта заявил официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна