России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » HMMWV
новостей 75
отображено с 21 по 40

новости по теме HMMWV

16.11.2015

Washington Post: США просчитались с подготовкой украинских военных

Украинский спецназ "по-прежнему плохо снаряжен, недоучен и используется не для тех заданий", несмотря на то что США вложили примерно 250 миллионов долларов в "нелетальную помощь" военным, пишет The Washington Post. Во многих случаях эти силы только называются войсками специального назначения, хотя когда-то власти считали их элитными формированиями. На самом деле единственное, на что они могут полагаться, — это "дух воинского единства" и некоторый опыт их командиров, полученный ими ранее.

09.11.2015

США помогут ВСУ достичь совместимости со стандартами НАТО до 2020 года

США намерены помочь Вооруженным силам Украины достичь совместимости со стандартами НАТО до 2020 года, заявляет помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин. "Я хотела бы отметить, что мы планируем переход на новый долгосрочный уровень в двухсторонних отношениях между Украиной и США. В частности, в стремлении оказывать помощь Вооруженным силам Украины, чтобы обеспечить их совместимость со стандартами НАТО до 2020 года", - сказала она на брифинге в четверг в Киеве после встречи с заместителем министра обороны Украины Юрием Гусевым.

30.10.2015

Сирия: Россия и Иран захватили инициативу, Обама спасает репутацию ("The Guardian", Великобритания)

Подвергнувшись сокрушительной критике со стороны политических оппонентов, Барак Обама вновь меняет свою тактику в Сирии, вопреки всему надеясь на то, что он сможет спасти репутацию США от полного краха из-за двойной неудачи — в попытках уничтожить ИГИЛ и свергнуть Башара Асада.

27.10.2015

"Шейх" Путин спасает Асада, но ставит под угрозу безопасность россиян

"Путин наступает, Обама наблюдает" - так характеризует нынешнее состояние американо-российских отношений WP. NYT, напротив, разглядела в выступлениях Путина стремление обаять Запад и призывы к сотрудничеству с Вашингтоном. Московские корреспонденты пишут о потенциальной опасности втягивания России во внутриисламский конфликт между суннитами и шиитами. "Путин не сможет контролировать переменчивый сирийский конфликт", - пессимистично утверждает FT.

07.10.2015

США против России: как будет выглядеть война между двумя самыми грозными армиями в мире ("Military Times", США)

Наглые действия Владимира Путина в Сирии и на Украине вызывают новые вопросы относительно американских планов действий в чрезвычайных обстоятельствах. Начав нанесение авиационных ударов в Сирии, президент Владимир Путин инспирировал опосредованную войну с США. В результате мощные армии двух стран оказались в роли помощников противоположных сторон в многополярном конфликте.

21.09.2015

Сирийскую проблему не решить без Москвы, упорствует Путин

Основной интерес России в Сирии - демонстрация, что она представляет собой силу, с которой нужно считаться, а не изолировать. "Путин - последовательный оппортунист, - говорит американский аналитик. - Он использует ситуацию в Сирии, чтобы добиться своего на Украине". США планируют принять предложение Москвы о переговорах "военных с военными", но будет ли Обама встречаться с Путиным? - гадают СМИ.

24.08.2015

Порошенко вручил военным сертификаты на вооружение

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Харьковскую область вручил командирам подразделений сертификаты на новую и восстановленную военную технику и вооружение, которые будут отправлены в зону проведения операции в Донбассе, сообщается на сайте президента Украины в субботу.

29.07.2015

Система ПРО — это гибель для Польши ("Nowa Europa Wschodnia", Польша)

Министр обороны США Эштон Картер (Ashton Carter) обещал, что американцы разместят в Польше, Болгарии, Румынии, Эстонии, Германии, Литве и Латвии 250 танков, бронемашины, артиллерийскую технику и беспилотные аппараты. Руководители Североатлантического альянса также приняли решение об увеличении потенциала сил быстрого реагирования в Европе с нескольких до 40 тысяч военнослужащих. Еще на сентябрьском саммите НАТО было выделено так называемое «острие копья»: корпус из пяти тысяч человек, который сможет приступить к действиям в течение двух суток. Планы будут воплощены в жизнь в следующем году. Но это только верхушка айсберга.

22.07.2015

Чем Грузия собралась воевать против России в Южной Осетии?

После некоторого затишья отношения между Южной Осетией и Грузией вновь стали накаляться. На этот раз поводом стала установка новых указателей границы, которые, по словам грузинских властей, были установлены на 300 м вглубь территории Грузии, при этом чуть ли не захватив новый участок нефтепровода Баку-Супса, который и так частично проходит по территории Южной Осетии и до сих пор был пощажен властями республики. В Южной Осетии с такой информацией оказались категорически не согласны, отметив, что сделав запрос о совместной демаркации границ и не получив ответа грузинской стороны, они просто начали устанавливать указатели на существующих границах.

23.06.2015

США передали Украине скоростные катеры c шикарной комплектацией для спецназа

Пять американских скоростных катеров "Willard" Sea Force 730 и Sea Force 11M, которые США передали нашей стране, успешно осваиваются в Одессе. Об этом пишет Думская.net

Цена одного Sea Force 11M составляет около 850 тысяч долларов США. Sea Force 730 стоит примерно 350 тысяч (цена зависит от комплектации и условий контракта). Четыре катера достанутся спецподразделениям ВМСУ в Одессе и Очакове, а один передадут поисково-спасательной службе флота.

13.04.2015

Морально устаревшая армия

Американские военные разработки устаревают на глазах

США испугались конкуренции в области военных технологий и объявили курс на модернизацию. «Газета.Ru» рассказывает, как будет реализована новая программа Пентагона.

24.03.2015

Величина углов в оружейном треугольнике США-Россия-Китай

Испытание гиперзвукового аппарата в Китае неожиданно подняло волну сравнений перспективного оружия. А в связи с тем, что США – номинальный враг для всех, ибо производит (почти) столько же, сколько весь Евросоюз, то в публикациях европейских СМИ «проскальзывает» радость – мол, Китай становится соперником американцев.

12.03.2015

США поставят Украине бронемашины Humvee и беспилотники Raven

Вице-президент США Джо Байден (Joe Biden) в ответ на просьбу президента Украины Петра Порошенко направить больше помощи его воюющей стране, заявил, что США оснастят украинскую армию небольшими беспилотными летательными аппаратами (БЛА) и бронированными джипами (бронемашинами), сообщает сегодня abcnews.go.com.

19.02.2015

"Как начать непрямую войну с Россией"

Американское издание "The National Interest" опубликовало небезынтересную статью военного эксперта Академии государственной политики при Институте Кеннана (США) Майкла Кофмана "Как начать непрямую войну с Россией" (Michael Kofman "How to Start a Proxy War with Russia") о том, стоит ли США с точки зрения американских интересов осуществлять поставки вооружения на Украину, и чем это может обернуться.

29.12.2014

Военная немощь США: на что реально способна «сильнейшая» армия мира

История заката эффективности армии США началась со Вьетнама. Ветеран спецназа США Джон Уоллес, давший в 2012 году сенсационное интервью каналу FOX, заявил в прямом эфире, что если бы русские привезли во Вьетнам еще более современное оборудование и вооружение, то эта война стала бы для Америки более кровавой, чем Вторая Мировая. После этого, Уоллес еще в ходе целой серии интервью рассказывал массу интересных вещей. По словам ветерана американского спецназа, «американцы пришли во Вьетнам на прогулку, а уехали в гробах». Также Уоллес отмечал ненадежность американской техники и оружия в силу природных условий: высокой температуры и влажности.

27.11.2014

Зачем Киеву боевые пловцы?

"КиберБеркут" нашел американские винтовки на Украине

Как известно, украинские власти на разных уровнях настойчиво требуют от западных партнеров "действенной" военной помощи в борьбе с Новороссией. Дошло до того, что просить оружие за океан отправились лично командиры карательных батальонов, целую неделю обивавшие пороги конгресса в Вашингтоне. Как выяснилось, их старания оказались небезрезультатными.

27.11.2014

США не планируют поставлять на Украину наступательные вооружения

Соединенные Штаты по-прежнему не планируют поставлять на Украину боевые наступательные вооружения, и их позиция на этот счет в последние дни не изменилась. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства обороны США контр-адмирала Джона Кирби. Заявление прозвучало после вопроса журналистов по поводу предстоящего визита в Киев главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

24.11.2014

Reuters: США расширят нелетальную военную помощь Украине, но не дадут оружия

Новая партия помощи будет включать первую партию вездеходов Humvee

Соединенные Штаты решили не поставлять Украине боевое оружие, но планируют увеличить поставки нелетального снаряжения, в том числе отправить в страну первую партию вездеходов Humvee, сообщают представители американских властей.

26.09.2014

Оружейная выставка в Киеве: чем заинтересовались Турчинов, Аваков и Гелетей

В Международном выставочном центре в Киеве сегодня продолжится выставка "Оружие и безопасность",на которой представлены передовые образцы украинской и европейской военной техники и вооружений. За открытием мероприятия накануне наблюдал Алексей Барановский. Еще до официального открытия выставки состоялась закрытая часть мероприятия, на которую пресса не была допущена. Однако уже на торжественном перерезании ленточки выяснилось, что происходило за кулисами оружейного салона.

15.09.2014

Пентагон отчитался о результатах военной и гуманитарной операции в Ираке

10 сентября президент США Барак Обама (Barack Obama) представил свою стратегию, целью которой является уничтожение экстремистской группы, называющей себя «исламским государством Ирака и Ливии/ или Ирака и Сирии» (ИГИЛ/ИСИС), сообщает finance.yahoo.com. В тот же день Пентагон обнародовал результаты воздушной операции США в Ираке. В результате 154 ударов повреждено или уничтожено 212 целей, в стране находятся в общей сложности 1043 американских военнослужащих, большинство которых выполняют защиту дипломатических объектов в Багдаде.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна