России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Harpoon ПКР
новостей 60
отображено с 41 по 60

новости по теме Harpoon ПКР

11.03.2012

Атомные крейсеры: оценки и перспективы

В связи со значительной сложностью и чрезвычайно высокой стоимостью атомные крейсеры имелись лишь в составе ВМС двух сверхдержав — Советского Союза и США. И если, атомные субмарины и авианосцы ни у кого не вызывают сомнений в собственной боевой эффективности, то с атомными крейсерами все намного сложнее. До сих пор ведутся дискуссии о необходимости ядерных силовых установок для надводных неавианесущих кораблей.

07.03.2012

Перспективы развития ВМС Великобритании

На первом месте стоит создание полноценных авианосных сил

Значимость самостоятельных ВМС как гаранта обеспечения защиты интересов Великобритании особенно проявилась в 1982 году в ходе англо-аргентинского конфликта. Это была первая боевая операция, поставившая под сомнение прежнюю морскую стратегию Соединенного Королевства.

11.01.2012

ВМС Великобритании направили новейший эсминец "Даринг" в Персидский залив

ВМС Великобритании направили новейший эсминец "Даринг" D-32 проекта 45 в Персидский залив. Это первая боевая задача для корабля. Головной корабль D-32 проекта 45 был заложен в 2002 г. и вступил в строй в 2009 г. До 2013 г. предполагается построить 6 эсминцев первой серии (D-32 – D-37).

09.01.2012

Пакистанский военно-морской флот будет сбалансированным

Начальник штаба ВМС Пакистана адмирал Асиф Сандила (Asif Sandila) сказал, что ВМС работают над планом создания сбалансированного военного флота. Он сказал, что Пакистан стоит перед врагом, который расширяет свои военно-морские силы далеко за пределы оборонительных требований.

31.12.2011

Российские корабельные комплексы ближней самообороны нужно совершенствовать

Опыт Запада и отечественная школа по противодействию крылатым ракетам на море

21 октября 1967 года два египетских катера проекта 183Р у берегов Синая потопили крылатыми ракетами П-15 израильский эсминец «Эйлат». Это событие кардинально изменило развитие военно-морского оружия во всем мире.

07.11.2011

Поднебесная выставляет рубежи в океане

С ростом мощи китайского военно-морского флота ширится и укрепляется его морской оборонительный периметр

Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) – это один из трех самостоятельных видов Вооруженных сил Китая, которые возглавляет главнокомандующий, являющийся заместителем министра обороны. Основным органом управления ВМС НОАК является Главный штаб ВМС, находящийся в Пекине.

23.09.2011

Американские истребители не долетели до Тайваня

США отказались продавать новейшие F-16 C/D

Администрация США уведомила конгресс об отказе Тайваню в поставке 66 новейших истребителей F-16 C/D. Вместо этого Вашингтон готов лишь модернизировать боевые самолеты, стоящие на вооружении Тайбэя с 1992 года. Белый дом принял такое решение, опасаясь ссоры с крупнейшим кредитором Америки накануне намеченных на 2012 год президентских выборов в США и смены власти в самом Китае. Позиция Барака Обамы демонстрирует растущее влияние на США богатеющего Пекина.

03.03.2011

Независимости ради

Южная Корея ускорила перевооружение своих ВВС

Южная Корея, на протяжении последних нескольких лет занимающаяся перевооружением ВВС, решила ускорить процесс, выделив больше средств на покупку новых самолетов. Причин тому несколько, основными из которых являются обострение взаимоотношений между КНДР и Южной Кореей, а также подготовка к передаче командования вооруженными силами, осуществляемого США, местному руководству. Военный бюджет Южной Кореи на 2011 год увеличен почти до 32 триллионов вон.

21.02.2011

Современное состояние и перспективы развития современных турецких надводных ВМС

Военно-морские силы Турции в настоящее время обладают полным превосходством над любым государством в бассейне Черного моря. Особенно это заметно в области подводного флота и вооруженности турецких ВМС противокорабельными ракетами – по ним Анкара превосходит, самого своего вероятного и сильного противника – Черноморский флот, в 3-4 раза.

17.02.2011

Турецкий подводный флот - безраздельный властелин глубин Черного моря

10 января 2011 года Турция подписала соглашение о займе в сумме 2,19 млрд евро (2,9 млрд дол) с целью финансирования программы строительства шести подводных лодок.

28.01.2011

Дружба как прикрытие

США решили нарастить военно-техническое сотрудничество с Индией

США решили значительно увеличить военно-техническое сотрудничество с Индией, сняв экспортный запрет с крупнейших госпредприятий страны.

03.11.2010

Мировой ВПК сегодня и завтра

О чем свидетельствуют реальные цифры и объективные факты

Окончание. Начало в № 42

В сущности стратегия слияний и поглощений является основой роста ведущих западных оборонных концернов в последнюю четверть века. Эта тенденция особенно наглядно проявилась в 90-е и 2000-е годы на фоне реструктуризаций и сокращений военных расходов после окончания холодной войны.

03.11.2010

«Орлы» полетят на Северо-Восток?

Беспрецедентный контракт Саудовской Аравии с американскими производителями оружия наводит на серьезные размышления

Эр-Рияд осуществляет крупную программу переоснащения армии и авиации королевства. Ключевым элементом этого процесса становится обновление парка летательных аппаратов ВВС. Саудиты намерены радикально укрепить боевой потенциал своих войск, что, несомненно, скажется на балансе сил на Ближнем Востоке.

24.09.2010

«Бастион» и «Яхонт» — не только Сирия

Помимо России, они есть у Вьетнама и Индонезии

Как и предсказывал П.2, Россия подтвердила наличие контракта на поставку ПБРК К-300П «Бастион-П» Сирии. Сначала о намерении предотвратить поставку заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак, который с этой целью приезжал в Москву в начале сентября. Неделей позже уже российский министр обороны Анатолий Сердюков в ходе своего визита в США заявил о намерении России все-таки осуществить поставку. П.2 обобщает имеющуюся информацию по поставкам комплекса и ракет «Яхонт».

03.02.2010

Китайские военные считают допустимыми и оправданными санкции против американских компаний в ответ на продажу США вооружений Тайваню

Китайские военные считают эффективными и вполне оправданными санкции против американских компаний в ответ на решение администрации США продать Тайваню противоракетные системы "Пэтриот-3", ракеты "Гарпун" и другое вооружение.

13.01.2010

Китай успешно испытал элемент собственной системы ПРО

Китай провел испытания собственной системы перехвата ракет средней дальности на своей территории, сообщает "Синьхуа". По данным государственного новостного агентства, пуск ракеты-перехватчика, совершенный вечером 11 января, достиг своей цели и признан успешным.

22.10.2009

Померялись ракетами

Тайвань оценил степень китайской военной угрозы

Накануне опубликования ежегодного отчета о военном потенциале Китая анонимный представитель Министерства национальной обороны Тайваня (Ministry of National Defence) рассекретил приблизительное число китайских ракет, которые в настоящее время угрожают безопасности острова. По данным правительства, таковых насчитывается более полутора тысяч. В прошлом году Тайбэй сообщал о 1300 ракетах, направленных в сторону острова. Их количество неуклонно растет, и властям Тайваня пришлось подготовить достойный ответ на возможную угрозу со стороны КНР.

01.09.2009

Пакистан объяснил обвинения в незаконной модернизации ракет Harpoon

Обвинения Пакистана в незаконной модернизации крылатых ракет Harpoon американского производства являются кампанией, направленной на то, чтобы опорочить страну и ее вооруженные силы, достигнув, таким образом, определенных целей. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил представитель пакистанских служб безопасности.

08.10.2008

Подморозило. Пекин отложил военные и дипломатические контакты с США из-за поставок оружия на Тайвань

В прошедшую пятницу министерство обороны США известило Конгресс о готовящихся поставках американского оружия на Тайвань. В Пекине планы Пентагона расценили как вмешательство во внутренние дела Китая и угрозу его национальным интересам и безопасности, а также мирному развитию отношений между КНР и Тайванем. В понедельник стало известно, что в знак протеста руководство КНР решило отложить ряд военных и дипломатических контактов с США.

08.09.2008

ЧФ проигрывает "натовским" кораблям. Мы продолжаем терять свои позиции в Черноморском бассейне

После разгрома грузинских войск в Южной Осетии и их бегства из приграничных к Абхазии районов подразделения Российской армии полностью освободили территорию признанных Москвой республик. Но тут подоспела «гуманитарная помощь» режиму Саакашвили в виде боевых кораблей ряда стран НАТО…

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна