России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Harpoon ПКР
новостей 60
отображено с 21 по 40

новости по теме Harpoon ПКР

15.12.2014

Под прицелом небесных «киллеров»: почему Америка испугалась русских «медведей» и «лебедей»

Стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС будут выполнять полеты вдоль границ России над акваторией Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого и Индийского океанов, обеспечивая военный паритет с США. Об этом недавно заявил министр обороны Сергей Шойгу, чем вызвал бурю возмущения в Вашингтоне и Брюсселе уверенных, что обстановка «не оправдывает» многочисленные полеты российских стратегических бомбардировщиков, регулярно патрулирующих отдаленные районы планеты.

24.11.2014

Военно-морской заповедник

Командование российского ВМФ по-прежнему повторяет ошибки советского периода

В статье «Охотники за ракетоносцами и убийцы «плавучих аэродромов», опубликованной в «НВО» № 40 за 2014 год, автор обстоятельно и аргументированно показал, что все попытки уничтожить американские авианосные ударные группы (АУГ) или соединения (АУС) разбились о мощь связки Tomcat–AWACS. На что же тогда рассчитывал Главнокомандующий ВМФ СССР Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков, упорно не желавший изменения концепции флота? Он надеялся на чудо, которое должен был сотворить советский оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Ведь это был ОПК самого передового государства в мире, в котором работал самый передовой пролетариат и т.д. и т.п. И имя этому чуду… «Гранит-Антей»!

03.11.2014

Основные направления развития морских сил самообороны Японии

Тихоокеанский регион является стратегически важным для нескольких государств. В обозримом будущем он может стать ареной для противостояния Китая и США, а также их союзников. В частности, обстановка на Тихом океане серьезно влияет на стратегическое положение и безопасность Японии. В последние годы это островное государство занимается реализацией ряда планов, связанных с повышением боеспособности своих Сил самообороны.

20.08.2014

Загадочная «воздушно-морская операция»

Предполагает ли она межвидовую интеграцию или подготовку к войне с Китаем?

Концепция Воздушно-морской операции (Air-Sea Battle, далее ВМО) является одним из наиболее обсуждаемых элементов современной концептуальной базы американской военной политики. Данная концепция разрабатывается уже в течение длительного времени, но четкого понимания ее сути и роли зачастую нет даже внутри американского экспертного сообщества.

10.06.2014

Фанатично преданный системе гражданин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал очередные одиозные заявления об Украине, РАН, ГЛОНАСС и GPS в Новосибирске

Корреспондент «Газеты.Ru», посетив новосибирский форум «Технопром», услышал очередные одиозные заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина об Украине, РАН, ГЛОНАСС и GPS и узнал, что скрывается за грозным названием «Эпоха технологических преобразований: время новых побед».

20.05.2014

Американские системы вооружений, которых должен бояться Китай ("The National Interest", США)

Пекин усиливает свою военную мощь, однако Вашингтон до сих пор сохраняет преимущества, делающие Америку достойной звания сверхдержавы

Будучи сверхдержавой, Соединенные Штаты Америки на протяжении десятилетий содержат внушительные и передовые в техническом отношении вооруженные силы. Хотя те китайские системы вооружений, о которых мы рассказывали на прошлой неделе, создавались для войны с США, обсуждаемое сегодня оружие не предназначалось изначально для борьбы с Китаем.

24.04.2014

США снимают эмбарго на поставку ВиВТ Египту с расчетом на срыв договоренностей Каира с Москвой

США снимают запрет на поставку Египту ударных вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач». На официальном уровне принятие этого решения объясняется тем, что «Каир оставил в силе мирный договор с Израилем». Как сообщает агентство «Франс-Пресс», несмотря на обеспокоенность Вашингтона недостаточными усилиями руководства Египта по проведению демократических реформ после свержения президента Мохаммеда Мурси, в соответствии с решением президента США Барака Обамы Каиру будут переданы оставшиеся 10 вертолетов «Апач».

07.04.2014

Зонтик от "темных сил"

Истинная подоплека американской системы ПРО

Развертывание американской системы ПРО у границ России практически началось. И уже ясно, что на переговорах по ПРО с нами и не собирались ни о чем договариваться. Целью американцев было пройти точку невозврата, ведя переговоры на устраивавшем их строго определенном понятийном уровне. В такой игре на чужом поле и по чужим правилам российские аргументы, как заведомо неубедительные, просто игнорировались. Главным для США в этой «игре» было убедить мир в благости заявленных целей, сработав на эмоциях.

17.03.2014

США в очередной раз отклонили обращение Египта с просьбой о возобновлении поставок вертолетов АН-64D Блок.2 «Апач»

Администрация президента США Барака Обамы в очередной раз отклонила обращение правительства Египта с просьбой о возобновлении поставок ударных вертолетов АН-64D Блок.2 «Апач». В обращении говорится, что эти вертолеты необходимы для поддержки контртеррористических операций на Синайском полуострове, сообщает «Вашингтон Фри Бикон».

18.02.2014

Саудовская Аравия готовится к большой войне

Поступающие в последнее время новости из Саудовской Аравии ясно свидетельствуют о том, что Эр-Рияд активно готовится к большой войне. Будет ли саудовское оружие задействовано в ходе внутренних потрясений, которые разорвут арабскую монархию, или противостояние суннитского и шиитского блоков перерастёт в войну, или саудиты примут участие в сирийском конфликте, пока не ясно. Тем не менее, очевидно, что закупки огромного количества вооружений в последние годы и резкое увеличение оборонных расходов — явные признаки большой грозы на Ближнем Востоке.

27.11.2013

Последний довод королей

Монархии Персидского залива остаются в числе крупнейших импортеров вооружения и военной техники

Страны Персидского залива продолжают наращивать свои вооруженные силы и закупать продукцию военного назначения (ПВН) во все возрастающих объемах. Причины тому неизменны уже много лет – нестабильность угрозы со стороны Ирана. Кроме того, каждое государство стремится играть более значимую роль в региональной политике. Главными поставщиками на местные рынки выступают США, Великобритания, Франция и Германия.

23.10.2013

Оружие последней надежды

Находясь во враждебном окружении, Израиль никогда не откажется от своего ядерного меча

Пожалуй, ни одна тема об Израиле не окутана таким туманом тайн и недомолвок, как вопрос обладания ядерным оружием этой страной, которая остается вне рамок Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), открытого для подписания в 1968 году.

11.10.2013

Китай может вторгнуться в Тайвань к 2020 году

В своем ежегодном докладе министерство национальной обороны Тайваня предупредило стран-соседей, США и свой собственный народ, что к 2020 году Китайская Народная Республика может осуществить «успешное вторжение на остров», сообщает defense-aerospace.com 9 октября. Пекин проводит комплексную модернизацию своего военного потенциала, в том числе видов вооружений, конкретно направленных для противодействия возможности США вмешаться в конфликт в защиту Тайваня.

02.10.2013

Убийственная правда

Шансы российского ракетного крейсера поразить американское авианосное соединение ничтожны

Некоторые классы и типы боевых кораблей вызывают у общества завышенные ожидания, а приписываемый им якобы огромный боевой потенциал отражается в громких прозвищах, таких, например, как «убийца авианосцев», – именно так именуют в прессе ракетные крейсеры проекта 1164. Насколько это соответствует их реальным возможностям? Способны ли они уничтожить наиболее мощные боевые корабли современности – американские тяжелые авианосцы (АВТ)?

13.06.2013

Финляндия защитится от «новой агрессии» России крылатыми ракетами JASSM

Компания Lockheed Martin объявила о начале работ по интеграции крылатых стелс-ракет JASSM на истребители F/A-18C/D Hornet ВВС Финляндии, сообщает defenseindustrydaily.com 10 июня. Стоимость работ составляет 34,2 млн долл США. Летные испытания будут проходить на авиастанции ВМС Патаксент-Ривер, затем продолжатся на базе ВВС по испытаниям авиационного вооружения Чайна-Лейк.

17.04.2013

Утренняя свежесть с ядерным привкусом

Война на Корейском полуострове принесет потери, несопоставимые с ожидаемым ее участниками выигрышем

Накал военной напряженности на Корейском полуострове нарастает. Международные экономические санкции, масштабные военные учения Республики Корея и США спровоцировали ответные шаги со стороны руководства КНДР. Уровень военной напряженности между двумя корейскими государствами достиг критической отметки. Каково же соотношение военных потенциалов противостоящих сторон и насколько вероятна война?

08.01.2013

Сможет ли Израиль применить ядерное оружие

Итоги Второй Ливанской войны и войны 2009 года в секторе Газа дают повод к новым изменениям коренного характера очередной войны. Командир тылового управления Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-майор Э. Эйзенберг в конце декабря 2012 года заявил, что конфликт, скорее всего, будет вестись с применением оружия массового поражения. Региональные службы тыла и органы местной власти получили указания готовиться к длительной войне продолжительностью до семи недель.

23.08.2012

Гиперзвуковая ракетная гонка России, Китая и Америки ("The Diplomat", Япония)

Вероятно, в войсках гиперзвуковые крылатые ракеты появятся еще нескоро, однако явные преимущества в дальности, скорости и точности (не говоря о преимуществах обладания неядерными стратегическими ударными силами) означают, что эта технология слишком привлекательна, чтобы военные от нее отказались.

16.05.2012

Аргументы в пользу появления авианосцев в Российском флоте

Возвращаясь к теме развития Российского флота, никак не получится обойти вопрос морской авиации, и её базирования в море

Авианосец – один из самых сложных компонентов флота, его строительство и эксплуатация – трудоёмки и затратны. По этой причине, постройка новых авианосцев, одна из не самых близких перспектив.

11.04.2012

ВМС Германии возвращаются в океан — часть II

Дойче марине в XXI веке: без лишней огласки

Вторая часть статьи о немецком флоте в основном посвящена фрегатам, наряду с НАПЛ ставшими своеобразной «визитной карточкой» национального кораблестроения ФРГ.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна