России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ГЗЛА
новостей 393
отображено с 21 по 40

новости по теме ГЗЛА

23.12.2016

Гиперзвуковая стратегия: чем Россия сильнее любого потенциального агрессора

22 декабря на расширенном заседании коллегии Минобороны президент России Владимир Путин заявил: "В 2016 году был продолжен курс на модернизацию армии и флота, ритмично, в соответствии с графиком шло их переоснащение… На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого". И тому есть технологические подтверждения.

22.12.2016

Выбор РИА Новости: самые ожидаемые события в военной сфере в 2017 году

В 2017 году ожидаются подписание и ратификация соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о создании российской военно-морской базы взамен пункта материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе, что свидетельствует о длительной перспективе военного присутствия РФ в Средиземноморском регионе.

19.12.2016

В России создают гиперзвуковые летательные аппараты для преодоления ПРО

Российские ученые разрабатывают гиперзвуковые летательные аппараты для преодоления противоракетной обороны, заявил в интервью «РИА Новости» руководитель проектной группы Фонда перспективных исследований (ФПИ) Борис Сатовский.

13.12.2016

Золотые бесполезные ракеты: что противопоставляет Пентагон ядерным силам РФ

Заявленная модернизация ядерного арсенала даже внутри Соединенных Штатов называется самой масштабной и самой дорогой. На эти цели правительство США в 2016 году собиралось потратить 338 миллиардов долларов.

08.12.2016

"Сармат" сможет ударить по Америке даже через Южный полюс

Члены Совета безопасности России обсудили на Урале проблемы ядерного сдерживания

Военно-политическое руководство страны озабочено проблемами укрепления стратегических ядерных сил (СЯС). И наметило новые пути гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания. В этой связи в Государственном ракетном центре (ГРЦ) им. Макеева в Миассе (Челябинская область) под председательством президента Владимира Путина прошло совещание с постоянными членами Совета безопасности, посвященное деятельности центра.

07.12.2016

США готовят космическое ПРО

Американская оборонная корпорация Raytheon разработала систему противоракетной обороны, способную перехватывать из космоса баллистические ракеты с разделяющейся головной частью. Испытания системы могут пройти в 2019 году. В свою очередь, Россия ведет разработку гиперзвуковых ракет, способных превышать скорость звука в 6??7 раз.

05.12.2016

Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук

В ноябре ВВС США совместно с Национальной академией наук США представили исследование, посвященное вопросам разработки гиперзвукового оружия. Вердикт был таков: создаваемые российские и китайские гиперзвуковые ракеты представляют непосредственную угрозу США, в том числе и континентальной части страны, а в сфере технологических разработок такого оружия США уже начали отставать от России и Китая.

29.11.2016

Европа предложит России договориться об оружии

Европейские страны, обеспокоенные ситуацией с безопасностью, намерены предложить России подписать новый договор о контроле вооружений. Против договора могут выступить США, считают эксперты.

29.11.2016

Пентагон готовит для России и Китая 400 новых МБР

Northrop, Boeing и Lockheed Martin сражаются за $ 62 миллиарда

Пентагон намерен заменить устаревшие межконтинентальные баллистические ракеты шахтного базирования Minuteman III новыми. За право получить очень серьезное финансирование на их разработку намерены сразиться такие монстры ВПК США как Northrop, Boeing и Lockheed Martin.

28.11.2016

Фантастические прожекты США оставили страну без нормального оружия

Несмотря на растущие расходы на военную сферу, могущество США продолжает неуклонно сокращаться. США опоздали с модернизацией военной техники из-за фантастических проектов вроде лазерного оружия, а также увеличения числа военных баз за пределами страны. Удастся ли избранному президенту США Дональду Трампу решить эту проблему - большой вопрос, считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

23.11.2016

Превентивное возмездие

Военная доктрина должна быть понятна и союзникам, и противникам

Команде Дональда Трампа предстоит не только разгребать проблемы, оставленные предшествующей администрацией, но и сформулировать стратегию и программу развития США на длительный период. Новая концепция будет отражена не только и не столько в заявлениях и пиар-акциях, сколько в формализованных Стратегии национальной безопасности (СНБ, оглашается президентом) и Национальной военной стратегии (НВС, готовится ОКНШ ВС США и представляется министром обороны).

17.11.2016

Удар быстрее звука: оружие, которое ужалит молниеносно

Мировое оружейное лобби в тупике. Россия выходит на окончательный этап испытаний сверхзвукового оружия. Прямоточная сверхзвуковая ракета "Циркон" - реальность.

Скорость - мечта военных всех стран. Американцы, к примеру, делают ставку на Falcon и Х-51А. Как предполагают, летательный аппарат нового класса сможет постоянно "висеть" на орбите, а при необходимости запускать смертоносные ракеты, способные поразить цель за считанные минуты. О российских аналогах информации почти не поступает.

15.11.2016

Кто выиграет гиперзвуковую гонку — Россия или США?

Может показаться удивительным, но Россия, судя по доступной информации, занимает в гонке гиперзвуковых вооружение лидирующую позицию. Этому способствует большой научный задел, оставшийся в наследство от СССР

Все чаще в СМИ можно увидеть новости о разработке перспективного вооружения, способного изменить существующие реалии ведения войны. Речь идёт о гиперзвуковом оружии.

14.11.2016

"Баргузин" возник не для угроз

Не стоит Россию провоцировать, с ней лучше договариваться

Несмотря на заверения политиков и чиновников, Россия постепенно втягивается в гонку ядерных вооружений. Это косвенно признал и Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", подчеркнув, что США выходом из Договора по ПРО вынудили Россию "совершенствовать ударный системный комплекс". Здесь главное слово - "ударный".

08.11.2016

Эксперт: российская армия через 10 лет будет способна отразить любые угрозы

Вооруженные силы РФ в течение ближайших 10 лет достигнут такого уровня подготовки кадров и развития вооружения, которое позволит им парировать любое количество угроз безопасности страны, заявил в ходе круглого стола, прошедшего в понедельник в МИА "Россия сегодня", президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

03.11.2016

Россия строит и восстанавливает базы в Крыму, подчеркивая военную мощь (Reuters, Великобритания)

Ракетные бункеры, укрытые в зеленых холмах на южном побережье Крыма, известны здесь как "Объект 100". До недавних пор туристы платили по $50 за посещение этих заброшенных сооружений советской эпохи, которые во времена холодной войны служили защитой от нападения со стороны Черного моря.

01.11.2016

США в истерике: новейшее российское гиперзвуковое оружие не подлежит перехвату ПРО

Американские СМИ бьют тревогу: в России близки к практическому созданию реального гиперзвукового летательного аппарата, способного выполнять функции самостоятельного боевого средства и преодолевать любые системы противоракетной обороны. Согласно информации, прозвучавшей в ряде изданий США, российская гиперзвуковая программа уже не просто стала явью - по ряду параметров она превосходит американскую: и своими масштабами, и технологическими характеристиками.

01.11.2016

Из России с гиперзвуком

Россия испытала гиперзвуковой блок для самой большой в мире ракеты

В России успешно испытан гиперзвуковой боевой блок для межконтинентальных баллистических ракет, в том числе для перспективного комплекса "Сармат". По словам источника, такой носитель способен маневрировать и развивать скорость около 7000 км/ч. Однако, как объяснили "Газете.Ru" эксперты, в ближайшее время большое количество таких носителей не понадобится - с современной противоракетной обороной США уверенно справляются уже стоящие на вооружении ракеты и боеголовки.

31.10.2016

Летающие роботы наступают

Развитие беспилотных аппаратов идет стремительными темпами

В середине октября, как сообщили западные информационные порталы, стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил разведывательный полет вблизи Крыма, приближаясь к нему со стороны Черного моря и территории Украины.

31.10.2016

Рогозин опасается, что роботы получат контроль над ядерным арсеналом

Вице-премьер РФ привел в пример фильм "Терминатор", в котором человек передает право принятия решения об ответном ракетном ударе компьютеру SkyNet

Совершенствование технологий в сфере вооружений может привести к тому, что однажды человек передаст роботам право ответного ракетного удара, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече со студентами и молодыми учеными в Томском политехническом университете.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна