России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Гвоздика
новостей 37
отображено с 21 по 37

новости по теме Гвоздика

22.09.2014

Пока Порошенко выпрашивает оружие, армия его распродает

Большая часть военной техники Украины потеряна, остальное можно купить

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что уже идет передача оружия странами – членами НАТО киевскому режиму. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на саммите НАТО в Уэльсе договорился о поставках оружия из США, Польши, Франции, Норвегии и Италии. Но все эти страны опровергли слова Порошенко. Генсек НАТО Андерс Фрог Расмуссен заявил, что кризис на Украине не имеет военного решения, поэтому помощи оружием Киев не получит. Но НАТО не возражает против решения отдельных стран альянса поставлять оружие.

01.08.2014

Армия Ирана — самая эклектичная в мире

Военная техника иранской армии собрана со всего мира. Несмотря на низкий уровень собственного ВПК вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой потенциал

Военная система Ирана уникальна: в ней сосуществуют армия, сохранившаяся с шахских времен, и Корпус стражей исламской революции (КСИР), созданный после революции 1979 года, причем и армия, и КСИР имеют свои сухопутные войска, ВВС и ВМС. КСИР выполняет функции «второй армии» и одновременно внутренних войск исламского режима.

30.06.2014

Армии стран НАТО на Западных Балканах: символическое вооружение

Словения, Хорватия и Албания располагают складами устаревшей техники югославского, советского и китайского производства

Свою единственную войну в Европе НАТО провело на Балканах. При этом страны данного региона постепенно становятся его членами. Совершенно нельзя исключать того, что в военный союз войдет и Сербия. Но пока в альянс приняты три наиболее «антисербские» страны. Первой из них стала Словения.

17.07.2013

Армия пустыни

Туркменские вооруженные силы с легкостью поместятся на стадионе средних размеров

Вооруженные силы Туркменистана насчитывают 22 тысячи человек (по некоторым данным, 26 тысяч) и занимают 91-е место в списке государств по численности. Они состоят из сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Поскольку Туркмения фактически является тоталитарным государством и остается одной из самых закрытых стран мира, то данные о ее вооруженных силах нигде не публикуются. Видимо, особо нечем гордиться. На основе доступных источников можно представить, какая же она – туркменская армия.

05.06.2013

Или разбегутся, или уидут к талибам

В случае масштабного конфликта в Центральной Азии рассчитывать на таджикскую армию как серьезную боевую силу нельзя

28 мая на встрече президентов России Владимира Путина и Таджикистана Эмомали Рахмона в Бишкеке в рамках неформального саммита ОДКБ обсуждался вопрос оказания военной помощи таджикским вооруженным силам с учетом перспектив развития ситуации в Афганистане после 2014 года.

27.02.2013

Тбилиси больше не угроза?

Учитывать ли мнения штатных пропагандистов

Происходящий в Грузии разгром структур (особенно силовых), связанных с Саакашвили, видимо, ставит точку в холодной войне этой страны с Россией. По крайней мере в военном аспекте.

06.02.2013

Беларусь под надежной защитой

В настоящее время вооруженные силы Белоруссии разделены на два вида – сухопутные войска (СВ) и военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны. Непосредственно Генеральному штабу подчиняются Силы специальных операций (ССО). Они насчитывают 62 тысячи человек, в том числе 48 тысяч военнослужащих и 14 тысяч гражданских лиц.

29.06.2012

Украину уличили в поставках танков Южному Судану

Украина занималась поставками в Южный Судан вооружений и военной техники, которые использовались в противостоянии между Народно-освободительной армией Судана и Освободительной армией Южного Судана. По оценке международной правозащитной организации Amnesty International, именно поставки украинской, а также китайской и суданской военной техники, оружия и боеприпасов спровоцировали обострение конфликта в 2010-2011 годах в штате Эль-Вахда.

25.06.2012

Чем чревато уничтожение турецкого истребителя: сравнение военных потенциалов Сирии и Турции

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

13.09.2011

Может ли Беларусь стать новой Югославией на глобальных рынках вооружений?

Оппозиция и некоторые СМИ регулярно обвиняют белорусское правительство в сомнительных сделках, связанных с продажей оружия. Более или менее достоверным источником информации о них является лишь Реестр ООН по торговле обычными вооружениями. Согласно нему, Беларусь продала в 2010 г. оружие Йемену, Судану, Нигерии, Уганде и Азербайджану.

20.07.2011

Украина представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Украина представила в Регистр ООН отчет за 2010 год по поставкам обычных вооружений и военной техники.

04.07.2011

Ожидаемый и закономерный провал ГПВ-2020

Система создания боевой техники не отвечает требованиям обороноспособности нашего государства

Появление утвержденной Государственной программы вооружений на 2011–2020 гг. (ГПВ-2020) породило массу вопросов. Главным из них является – будут ли к 2020 году созданы наступательные и оборонительные системы вооружений?

22.03.2011

Рассвет в Африке

Что ждет операцию западной коалиции в Ливии?

Франция, Великобритания, США, Италия и Канада при поддержке союзников начали 19 марта 2011 года военную операцию "Одиссея. Рассвет" против сил Муаммара Каддафи в Ливии.

16.02.2010

Армия Азербайджана реформируется для реванша

Активные военные реформы и масштабная закупка техники Азербайджаном свидетельствуют, что Баку не исключает силового варианта решения карабахского вопроса. Но возобновление боевых действий все же маловероятно, уверены эксперты. Слишком велики риски, и ни у одной стороны нет очевидного военного преимущества.

19.11.2009

«Искандер» против «Plutonа»

«ВПК» уже сообщал, что после намерения США разместить в Польше и Чехии средства противоракетной обороны третьего позиционного района Россия в качестве ответного хода заявила о готовности направить в Калининградскую область свой самый современный оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер». Но, как известно, американцы вынуждены были отказаться от своего провокационного плана и сейчас рассматривают другие варианты. Как идут поставки ОТРК в войска и что показали учения «Ладога-2009»? На этот и другие вопросы в канун праздника - Дня Ракетных войск и артиллерии ответил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей БОГАТИНОВ.

07.08.2009

МИД Украины: Военно-техническое сотрудничество Украины с иностранными государствами не направлено против России

Военно-техническое сотрудничество Украины с иностранными государствами не направлено против какой-либо третьей стороны, в том числе и Российской Федерации, заявил первый замминистра иностранных дел Украины Юрий Костенко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу украинского МИД.

06.08.2009

Оружейное дело

Украина сократила объемы продаж военной техники

Организация объединенных наций (ООН) обнародовала данные очередного отчета, направленного Украиной для Регистра обычных вооружений ООН. Согласно документу, в прошлом году наша страна продала оружие более чем 20 странам. В сравнении с 2007 и 2006 годами она продемонстрировала почти двукратное снижение объемов продаж тяжелого вооружения и военной техники. Эксперты объясняют это постепенным истощением запасов оставшейся после распада СССР спецтехники, которой в основном и торгует Украина.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна