России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » КБП
новостей 64
отображено с 1 по 20

новости по теме КБП

06.07.2016

США не дают Ирану "расправить крылья": разговор на языке санкций продолжен

Выход Ирана из-под режима западных санкций оказался далеко не однозначным. С одной стороны, Исламская Республика добилась заметных результатов на пути улучшения политических отношений с Западом, а с ними и микроклимата в торговых связях с ведущими экономиками мира. С другой - процесс высвобождения от санкций сопровождается постоянно чинимыми препятствиями. Их автор хорошо известен, как и его интересы в деле недопущения избыточного усиления Ирана.

25.11.2015

США вывели из-под санкций контракты "Рособоронэкспорта" по вертолетам Ми-17 в Афганистане

Решение о приостановке действия санкций будет оставаться в силе в течение двух лет и может быть продлено, если госсекретарь США сочтет это необходимым

Соединенные Штаты приостановили действие санкций в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" в части, касающейся контрактов на техническое обслуживание вертолетов Ми-17 в Афганистане. Об этом сообщается в документе за подписью помощника госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Томаса Кантримана, опубликованном во вторник в правительственном вестнике Federal Register.

18.11.2015

Борьба над передним краем — часть I

Пора направить «Тунгуску» в нужное русло

Разрабатываемая в настоящее время теория бесконтактных войн и концепция быстрого глобального удара не отменяют принципов традиционного вооруженного конфликта. Западные специалисты создали типовую модель регулярной войны активного (агрессивного) образца, которая уже неоднократно реализовывалась и непрерывно совершенствуется. Именно поэтому сегодня, как никогда, актуальны исследование форм и способов ведения традиционных боевых действий, выработка практических мер по прикрытию подразделений, частей и соединений переднего края в условиях боевого контакта с противником от средств воздушного нападения (СВН).

06.10.2015

Дефицит отечественной микроэлектроники несет для страны серьезные угрозы

США уже создали проблемы России в космической сфере из-за отказа в поставках микроэлектроники. То, что зависимость от импорта в этом секторе создает реальные угрозы для страны, уже признал Владимир Путин. Насколько существенно отставание России в микроэлектронике? В чем Россия добилась успехов, а где предстоит вмешаться государству?

24.09.2015

Генерал: Бразилия хочет интегрировать ПВО РФ в свою систему оповещения

Бразилия надеется до конца 2015 года интегрировать систему российских ПВО "Панцирь-С1" в существующую в стране систему контроля и оповещения, после чего с "Рособоронэкспортом" будет доработан заказ об их закупке, заявил в интервью агентству Sputnik Brazil начальник департамента стратегических проектов ВВС Бразилии, генерал Адерико Маттиоли (Aderico Mattioli).

14.09.2015

RAE-2015: курс России против изоляции и на увеличение экспорта оружия

Завершающаяся в Нижнем Тагиле юбилейная десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo RAE-2015 в этом году побила рекорды по числу участников: на ней присутствовали делегации из более чем 60 стран мира, представители более 160 российских и международных компаний, в том числе из таких стран, как Турция, Корея, Франция, Иордания.

04.09.2015

Пентагон не защитил

«Рособоронэкспорт», еще в прошлом году поставлявший США вертолеты, попал в черный список Госдепартамента. РБК разбирался, за что наказан государственный экспортер вооружений. «Рособоронэкспорт» попал в черный список Госдепартамента США (наряду с корпорацией «МиГ», тульским Конструкторским бюро приборостроения, производителем оптического оборудования «Катод» и военно-промышленной корпорацией «НПО машиностроения»). Российские компании наказаны на основании Закона о нераспространении [оружия массового уничтожения] в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA).

03.09.2015

МИД РФ: расширение санкций США против России бумерангом ударит по американским интересам

Объявленное Вашингтоном 2 сентября расширение санкционных списков в отношении России – это отражение укоренившейся в правящих кругах США линии на осознанное, последовательное разрушение базы для нормализации российско-американских отношений, говорится в комментарии МИД РФ. Комментарий МИД РФ размещен на сайте российского внешнеполитического ведомства. Ниже он приведен в полном объеме.

03.09.2015

США не удастся «наказать» российский ВПК

В корпорации «МиГ» подчеркивают: нынешние ограничения никак не скажутся на работе предприятия

В среду американские власти намерены опубликовать черный список российских оборонных компаний – на сей раз санкции вводят «в связи с Ираном, КНДР и Сирией». В списке упомянуты Рособоронэкспорт и корпорация «МиГ». США эксплуатируют политическую обстановку для нейтрализации конкурентов, но сами оборонщики не считают себя пострадавшими. МИД обещает «ответные и не обязательно «зеркальные» меры».

03.09.2015

Вашингтон запрещает российскую оборонку

США ввели санкции против ряда оборонных предприятий РФ

Соединенные Штаты Америки ввели очередные запретительные меры против российских компаний, производящих оружие и оборонные технологии. Под удар попали «Рособоронэкспорт», «МиГ» и некоторые другие предприятия. В самих компаниях утверждают, что санкции на их работе практически никак не отразятся.

03.09.2015

Оборонно-промышленный комплекс России был готов к новым санкциям США, считают в Совфеде

"Мы были готовы к этому соответствующим образом, в частности, разработали программу импортозамещения", - сказал зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Баир Жамсуев

Российский оборонно-промышленный комплекс был готов к новым санкциям со стороны США, и на военно-техническое сотрудничество РФ они никак не повлияют. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баир Жамсуев.

05.08.2015

Ту-160М2: пропасть или взлет

Вернется ли к нам «Белый лебедь»?

Сегодня нет недостатка в заявлениях политиков и военных о возобновлении производства стратегического бомбардировщика Ту-160. На словах все вроде идет гладко, планов громадье. Но когда начинаешь вникать в технологию и организацию выпуска самолета, картина резко меняется. Не зря говорят, что дьявол в деталях. При подготовке материала автору удалось поговорить со многими специалистами, слетать на Казанское авиапредприятие, обменяться мнением с рабочими, технологами, в том числе из ПАО «Туполев» – головного предприятия, на которое вместе с КАПО им. С. П. Горбунова возлагается ответственная миссия. Выясняется, что каких-то значимых действий пока не предпринималось.

27.07.2015

Российские оборонные предприятия в 2014 году из-за санкций недосчитались 2 миллиардов долларов

Российские оборонные мероприятия недополучили за свои поставки в 2014 году 2 млрд долларов. Из-за санкций западные банки начали задерживать платежи порой на срок более полугода. В 2014 году "Рособоронэкспорт" получил за свои поставки около 11,2 млрд долларов, то есть на 2 млрд меньше, чем должен был, сообщает РБК.

25.05.2015

Высокоточный аргумент

Парад в честь 70-летия Победы показал, чем мы можем ответить на любые вызовы

Никакой необходимости представлять на параде в честь 70-летия Победы оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М» не было. Его силуэт достаточно знаком не только специалистам, но и обывателям по обе стороны океана. Не является большим секретом и «биография» этого ракетного комплекса, ставшего поводом для целого шквала громких международных скандалов.

17.03.2015

ОПК РФ, прожив год под санкциями, чувствует себя уверенно

]По словам самих представителей Минобороны, попавших под санкции, новые ограничения не сильно затруднили их работу, а скорее возымели обратный эффект. Ряд крупных предприятий российского ОПК не пострадали от санкций, так как почти не вели совместных проектов с ЕС и США. Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса успешно продолжили свою работу, невзирая на режим санкций, введенный Евросоюзом и США и потерю ряда покупателей на Западе.

10.03.2015

Три смерти «Искандера»

Гроза европейцев – знаменитый российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», появился не благодаря, а вопреки обстоятельствам

Слово «Искандер» наводит благоговейный ужас на впечатлительных европейцев. За этим словом им чудится «страшная русская дубина», которая в любой момент может на них обрушиться. Речь идет об оперативно-тактическом ракетном комплексе (ОТРК) «Искандер-М». Он был принят на вооружение в 2006 году и с тех пор с каждым годом играет все большую роль в традиционном (еще со времен Петра Великого) диалоге между Россией и Европой по поводу выстраивания взаимоотношений между этими двумя мирами.

06.02.2015

США ввели санкции против трех предприятий оборонки и «Героев России»

Это произошло накануне визита министра обороны России в Иран

Государственный департамент США включил четыре российских юрлица в санкционный список, предусмотренный «Актом о нераспространении в Иран, Северную Корею и Сирию» (Iran, North Korea, and Syria Nonproliferation Act). К моменту этого изменения в данном списке российских организаций не было.

08.12.2014

Роль высокоточного оружия в вооруженных конфликтах будет повышаться - замминистра обороны РФ

Высокоточное оружие играет все более важную роль в современных вооруженных конфликтах, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов

"Высокая эффективность, точность и способность выполнять огневую задачу ограниченным нарядом сил и средств в требуемое время превращает высокоточное оружие в уникальное средство", - сказал Ю.Борисов, который в пятницу принял участие в работе 5-й Всероссийской научно-технической конференции, посвященной проблемам создания и применения высокоточного оружия.

18.08.2014

Кто возвращает «железный занавес»?

В минувший четверг Верховная рада Украины приняла закон о санкциях против России. Он содержит обширный список антироссийских мер (29 видов ограничений!), предложенных кабинетом министров Арсения Яценюка. Правда, принятие документа не будет означать автоматического ввода специальных ограничительных мер: закон создаёт лишь правовую основу для их введения в действие президентскими указами.

28.07.2014

Канада вслед за США ввела новые санкции против России

В "черном списке" оказались 7 компаний и 4 банка

Под так называемые секторальные санкции попал "широкий круг компаний, относящихся к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам". Не оставили без внимания и самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и их представителей.

2006-2023, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна