России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Великобритания
новостей 2568
отображено с 1981 по 2000

новости по теме Великобритания

28.09.2011

Уже не разведчики, а киллеры

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция роботизации, так сказать, обезличивания военных действий. Применение различных средств поражения все чаще возлагается на дистанционно-управляемые боевые комплексы – воздушные, наземные и морские. И хотя сегодня решение на применение оружия принимает пока еще преимущественно человек, не далек тот день, когда команду «Огонь!» отдаст бортовой компьютер.

28.09.2011

Продажи оружия в мире сократились на 38% по итогам прошлого года

Глобальный финансово-экономический кризис существенно сказался в прошлом году на продажах вооружений по всему миру, пишет газета New York Times со ссылкой на данные конгресса США.

28.09.2011

В черную дыру

Текущий уровень военных расходов позволяет Британии находиться в пятерке военных держав второго ранга

Великобритания не сможет войти в число глобальных сверхдержав из-за существенных сокращений финансирования армии и растущих расходов по замене ядерных боеголовок. К таким выводам пришли британские аналитики. Тем не менее страна готова участвовать в вооруженных операциях, подобных тем, которые проводятся в Афганистане и Ливии.

27.09.2011

Оружие сократительного действия

США подсчитали мировой рынок вооружений

Мировой рынок торговли оружием в результате экономического кризиса сократился почти вдвое. По данным Исследовательского бюро Конгресса США, в 2010 году объем поставок военной техники и вооружений в мире составил 40,4 млрд долл, что на 38% меньше, чем в предыдущем году. При этом лидирующее место в мире по продажам военной техники по-прежнему занимают США. Россия находится на второй позиции.

26.09.2011

Военная импотенция НАТО: победа, ставшая поражением

Боевые действия в Ливии еще продолжаются, но представить себе возвращение к власти Каддафи уже невозможно. Своеобразным индикатором необратимости процесса стало признание новой власти Пекином, который давно не страдает никакими идеологическими «заморочками», зато отличается исключительным прагматизмом. Соответственно можно подводить определенные итоги. Они весьма печальны для основных участников событий – как для НАТО, так и для самой Ливии.

26.09.2011

В НАТО - пересменка

Новым председателем Военного комитета НАТО будет датский генерал Кнуд Бартелс

Новым председателем Военного комитета НАТО будет датский генерал Кнуд Бартелс. Об этом сообщил Интерфакс-АВН. Он избран в минувшую субботу на совещании начальников Генеральных штабов Вооруженных сил 28 стран альянса в Севилье. Генерал Бартелс, который командует Вооруженными силами Дании, переедет в брюссельскую штаб-квартиру НАТО в июне будущего года, где сменит итальянского адмирала Джанпаоло ди Паолу.

23.09.2011

Финские эксперты обеспокоились российской военной мощью

В настоящее время в Европе нет стран, кроме Великобритании, способных отразить атаку российской армии, следует из данных исследования экспертов Университета государственной обороны Финляндии.

23.09.2011

Военный рост Китая увеличит продажи оружия в Азию

Наращивание Китаем своих военных мощностей вынуждает его азиатских соседей укреплять свою защиту, что, в свою очередь, позволяет западным производителям оружия компенсировать спад на внутренних рынках

В то время, когда оборонные бюджеты западных стран сокращаются, военные затраты Китая по-прежнему растут. Это, наряду с твердой дипломатической позицией Пекина по региональным вопросам, заставляет нервничать соседние с ним страны.

23.09.2011

Typhoon против Rafale. Кто победит в Индии? (Air Forces Monthly)

27 апреля индийское правительство окончательно огласило двух оставшихся претендентов, которые будут оцениваться в рамках контракта на закупку индийскими ВВС многофункционального истребителя средней дальности (MMRCA).

20.09.2011

Авиация НАТО продемонстрировала высокий уровень боеготовности в ходе операции "Объединенный защитник"

Авиация НАТО в Ливии показала высокий уровень боеготовности. Как сообщает еженедельник "Эр э космос", в течение пяти месяцев в ходе операции "Объединенный защитник", авиация сыграла важную роль в поддержке сил Переходного национального совета (ПНС) Ливии. Было выполнено около 20 тысяч боевых вылетов, в ходе которых было уничтожено около 5 тысяч наземных объектов, в том числе свыше 800 танков и артиллерийских установок.

20.09.2011

Беспилотная авиация: полет ненормальный

Несмотря на усилия государства, России не удается догнать конкурентов в сфере БПЛА

Отставание России в области беспилотной боевой авиации от мировых лидеров (США и Израиля) продолжает только усугубляться. Чтобы исправить ситуацию, придется отказываться от ошибочных организационных решений, принятых в свое время из лучших побуждений.

19.09.2011

Пресс-конференция c Евгением Сатановским, президентом Института Ближнего Востока "Будет ли на Ближнем Востоке новая война?"

В начале сентября между Израилем и Турцией разгорелся серьезный дипломатический конфликт, в ходе которого Анкара пригрозила направить к сектору Газа боевые корабли. Одновременно обострение произошло в израильско-египетских отношениях. Тем временем в Иерусалиме готовятся к беспорядкам, связанным с попыткой провозглашения независимости Палестины. Насколько велика вероятность возникновения в регионе войны? Какой из конфликтов наиболее взрывоопасен? Как в случае военного конфликта поведут себя США и Евросоюз? Может ли Россия стать посредником в улаживании разногласий? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.ру" ответил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

16.09.2011

Игрушечный робот-вертолет превратили в орудие кибератаки

Исследователи из Технологического института Стивенса (США) продемонстрировали, как безобидную игрушку можно превратить в потенциально опасный разносчик компьютерных вирусов, сообщает SecuriryLab.

15.09.2011

Вольные стрелки

В российской армии появятся отдельные подразделения снайперов

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров в понедельник, 12 сентября, рассказал журналистам о планах Минобороны по модернизации армии. По словам Макарова, оборонное ведомство намерено создать в каждой бригаде Вооруженных сил отдельное подразделение снайперов. Также Макаров рассказал о планах перевода ВВС страны на высокоточное оружие и готовности оборонного ведомства закупать зарубежное вооружение и технику.

13.09.2011

Резолюция по Сирии должна быть адресована двум сторонам сирийского конфликта - Дмитрий Медведев

Российская сторона исходит из того, что по Сирии необходимо принять такую резолюцию, которая будет жесткой, но, в то же время, сбалансированной и адресованной двум участникам сирийского конфликта - как официальным властям во главе с Башаром Асадом, так и оппозиции.

12.09.2011

Индийские войска приобретают новый облик

Любая война способствует глубокой трансформации армии и пересмотру основных подходов обеспечения безопасности государства

Именно это произошло в 1999 году, после трехмесячной войны между Пакистаном и Индией на территории спорного района Каргил провинции Кашмир (Kargil, Kashmir), завершившейся победой Индии.

12.09.2011

Ливийским повстанцам придется дальше воевать без НАТО

Переговоры между Переходным национальным советом (ПНС) Ливии и сторонниками свергнутого лидера страны Муамара Каддафи, укрепившимися в городе Бени-Валид, закончились провалом. Войска, верные ПНС, готовятся взять город штурмом. Альянс отказывается прикрывать с воздуха штурм городов, расположенных в глуби материка.

07.09.2011

Продавать оружие на новый Ближний Восток России будет непросто ("The Jerusalem Post", Израиль)

Москва впервые планирует продать оружие Бахрейну в попытке заработать на арабской весне, но Запад, весьма вероятно, сохранит за собой крупнейших клиентов.

Впервые в истории Россия продает оружие в Бахрейн, страну, по отношению к правительству которой Запад стал демонстрировать холодность в связи с последним жестоким подавлением антиправительственных протестов. Эти поставки стали частью усилий Москвы воспользоваться арабской весной, чтобы увеличить поставки вооружений на прибыльный ближневосточный рынок.

06.09.2011

Участие в операции в Ливии обходится Великобритании в 1,5 млн фунтов в сутки

По информации «Бритиш Форс Ньюс», стоимость одного дня участия в операции в Ливии обходится Великобритании в полтора миллиона фунтов стерлингов.

06.09.2011

Грозное норвежское оружие

Новый противокорабельный ракетный комплекс может защитить весь регион Эстланна, включая Осло-фьорд

По истечении 15 лет разработки, новая крылатая противокорабельная ракета, которая называется по-английски Naval Strike Missile, а по-норвежски Norsk sjømålmissil (норвежская противокорабельная ракета – NSM), готова к постановке на вооружение. Сейчас ракетный комплекс проходит последние испытания в США, новая самонаводящаяся ракета способна поражать морские цели, находящиеся на дистанции до 200 километров.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна